Ром «Castillo (Кастильо)» – описание, история и виды марки

Историческая справка. Кубинский семейный бизнес Rovira & Compañía был основан в 1888 году. Винокурня, которой он владел, располагалась недалеко от Сантьяго-де-Куба, недалеко от фабрики Bacardi. В 1914 году владельцы Ровиры зарегистрировали торговую марку Castillo.

Новый ром не мог похвастаться длительной выдержкой и оригинальностью рецептуры, поэтому компания ни разу не представила его на международных конкурсах. До сих пор Кастильо не имеет наград. Но любители рома оценили напиток по достоинству, поэтому до 1960 года Rovira неуклонно наращивала объемы производства.

После революции все винокурни на Кубе были национализированы, а их владельцы покинули страну. Самой осторожной оказалась семья Бакарди, которая заранее привезла большую часть оборудования и документации в Пуэрто-Рико, где производство вскоре было восстановлено.

В 70-е годы 20 века в моду вошли коктейли с ромом. Руководство Bacardi пришло к выводу: для «раскрутки» новой марки ромового коктейля лучше покупать старую, которую еще не забыла публика. В 1972 году Bacardi приобрела права на бренд Castillo.

Ром «Кастильо» получают из патоки. Дистиллят хранится в дубовых бочках в течение года, затем фильтруется, доводится до нужного содержания алкоголя, добавляется карамель (в сортах Gold и Spicy) и ароматизаторы.

В начале 21 века внимательные клиенты стали замечать, что на некоторых этикетках Кастильо вместо обычного пуэрториканского рома появляется «Карибский ром». Дело в том, что по законам страны ром считается пуэрториканским, если он изготовлен из местного сырья. Кастильо стал настолько популярным, что для его производства больше не хватает пуэрториканской патоки, а Ron de Castillo y Cia (дочерняя компания Bacardi) покупает часть сырья в других странах Карибского бассейна.

Виды рома Кастильо

Ron de Castillo y Cia производит следующие виды рома Castillo:

  • Castillo Mocha – ром со вкусом шоколада и кофе.
  • Castillo Spiced – медно-коричневый ром (40%) с ароматом жасмина и кленового сиропа. Вкус – мягкий, с нотками карамели, ванили и печеного ананаса;
  • Castillo Gold – золотой ром (40%). Сладость карамели во вкусе уравновешивается пряными тонами и перечной горечью;
  • Castillo Silver – бесцветный прозрачный ром крепостью 40% с легким древесным ароматом и сливочным послевкусием;
  • Castillo Coconut Flavored – кокосовый ром;
  • Castillo Citrus – лимонно-грейпфрутовый ром;
  • Castillo Agave Fusion – ром с добавлением высококачественной текилы, приготовленный из 100 сока голубой агавы;

Премиальный ром Castillo Añejo продается в Мексике, США и странах ЕС. Этот напиток производится по лицензии Bacardi мексиканской компанией Casa Sauza.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ром Гавана Клуб (Havana Club) – описание, история, виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.