Ром «Ронрико (Ronrico)» – описание, история и виды марки

Историческая справка. В 1862 году испанские иммигранты Мигель Росес Бисбаль и Себастьян Гарсия построили винокурню Casa de Roses недалеко от пуэрториканского города Аресибо.

Спустя полвека, в 1911 году, наследники основателей винокурни объединили свой капитал и создали компанию Puerto Rico Distilling & Co. Времена были неспокойны: вскоре разразилась Первая мировая война, затем в США прошел запрет, который разорили добрую половину производителей пуэрториканского рома.

Чтобы избежать банкротства, компания начала производить денатурированный спирт и лечебные настойки. Когда запрет был отменен в 1933 году, было обнаружено, что в Соединенных Штатах за 13 лет выросло целое поколение, не знавшее вкуса настоящего рома.

Блендеры компании создали высококачественный ром, доступный рабочим, студентам и служащим. Название напитку дано простое, но запоминающееся: «Ронрико» – достаточно прочитать слово на этикетке, и сразу становится понятно, что за алкоголь и где он производится.

Специально для производства рома Puerto Rico Distilling & Co и американская компания Florida Cane Products, Inc основали совместное предприятие Ron Rico.
Бренд Ronrico был зарегистрирован в 1935 году. Несмотря на сухость и жесткость молодого рома, потребители остались в восторге. За несколько лет спрос вырос до такой степени, что в 1942 году компания построила новый мощный ликероводочный завод.

Компания несколько раз меняла владельцев. В середине 1950-х годов завод и все права на бренд Ronrico были приобретены канадской компанией Seagram, президент которой перенес производство рома Captain Morgan с Ямайки в Пуэрто-Рико. С 1985 года винокурня, а также права на производство и распространение рома Ronrico принадлежали пуэрториканскому семейному бизнесу Destileria Serralles, основанному в начале 19 века. Саму марку Ronrico купила американская компания Fortune Brands. С 2014 года бренд принадлежит японской компании Beam Suntory.

Читайте также:  Рейтинг рома: лучшие марки по качеству и популярности

Даже сегодня ром Ronrico перегоняется и разливается по бутылкам на винокурне недалеко от Аресибо. Сырье для напитка – патока. Молодой ром выдерживается 6-12 месяцев в бочках из американского белого дуба, затем смешивается, фильтруется и разливается по бутылкам. За соблюдением технологий следят сотрудники Destileria Serralles, известной своей строгой системой контроля качества. В Пуэрто-Рико этот ром более популярен, чем ром Bacardi.

Ronrico Rum Awards:

  • Ронрико Цитрус – бронзовая медаль Всемирного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско в 2003 году;
  • Ронрико Ваниль – Серебряная медаль Всемирного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско в 2003 году
  • Ronrico Purple Label – третье место на Caribbean Week Rum Taste Festival на Барбадосе в 1995 г.;
  • Ronrico Gold Label – 1 место на Caribbean Week Rum Taste Festival на Барбадосе в 1991 г.;
  • Ronrico Silver Label – 1 место на Caribbean Week Rum Taste Festival на Барбадосе в 1990 г.;

Виды рома Ронрико

  • Ronrico Vanilla – ром (30%) с ароматом ванили;
  • Ronrico Ananas Cocco – ром (30%) со вкусом ананаса и кокоса.
  • Ronrico Citrus – ром (30%) со вкусом цитрусовых;
  • Ronrico Purple Label – янтарный ром (75,5%) с интенсивным пряным ароматом. Напиток подходит для коктейлей, а также для добавления в выпечку;
  • Ronrico Gold Label – Золотой ром (40%), 12 месяцев. В более нежном и пряном вкусе напитка по сравнению с белым ромом преобладают ноты ванили, уравновешенные легкой дубовой горечью;
  • Ronrico Silver Label – бесцветный прозрачный ром с содержанием алкоголя 40%, выдержанный 6 месяцев. Вкус – очень сухой, слегка пряный, со сладкой ноткой патоки;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.