Ром с кофе – домашний рецепт популярного напитка

В европейских клубах кофе с ромом – один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что кофе и ром оказывают на организм противоположное действие: алкоголь расслабляет, а кофеин бодрит. При правильном перемешивании получается отличный напиток. Есть несколько рецептов.

Ром с кофе в разных культурах называется по-разному. Для моряков это «Медведь», для немцев – «Фарисей», для французов – «cafe arroze», а на Кубе и Ямайке туристам он преподносится как «Карибский кофе». При этом технология приготовления практически не изменилась.

Ингредиенты:

  • золотой ром – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2/3 стакана.
  • заваренный черный кофе – 0,5 литра;

Рецепт кофе с ромом

1. Приготовьте кофе (желательно крепкий), дайте ему настояться 1-2 минуты, затем процедите, чтобы удалить осадок.

2. Снова довести до кипения.

3. Добавить в кофе ром и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.

4. Снимите с огня и разлейте по чашкам.

Есть еще одна традиция: посетителю, успевшему выпить подряд восемь порций кофе с ромом и сливками, полагается стакан. Но хозяева питейных заведений этого обычно не допускают: с каждым новым заказом постепенно увеличивают процент рома.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ром Пунтакана Клаб (Puntacana Club) – описание и виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.