С чем пьют ром разных видов (белый, черный, золотой)

Благодаря ассоциации с пиратами ром стал одним из самых узнаваемых алкогольных напитков в мире. Но за долгие годы не сложилась ни одна культура его использования. Существует множество мнений о наиболее подходящей закваске для рома и ее сочетании с другими напитками. Предлагаю рассмотреть эту проблему исходя из наших национальных традиций.

Ром обычно подают в толстостенных стаканах вместе со льдом. Его можно пить следующими способами:

1. Никаких закусок. Этот способ подходит для настоящих ценителей и требует качественного напитка. Если вы решили попробовать настоящий ром, рекомендую покупать золотистый (янтарный) или темный сорт. У них ярко выраженный аромат и вкус.

Марка напитка должна быть известна, это практически гарантия высокого и среднего качества. Такие бренды, как Bacardi, Captain Morgan и Havana Club – отличные варианты).

Помните, что крепость рома колеблется от 35 до 70 градусов, поэтому не рекомендуется пить его в больших количествах без перекуса. Чтобы не портить вкус, можно после каждого глотка брать ром с ломтиком хлеба.

2. Перекусить. Поскольку ром считается напитком на основе рыбы, морепродукты – лучшая закуска. К столу можно подать любую рыбу (кроме сельди), икру и креветки. Любой ром (белый, золотой и темный) хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как нежирное мясо на гриле и колбасы. Также можно приготовить бутерброды с сыром и зеленью. Первые блюда из рома – редкость.

Темный ром можно есть с такими фруктами, как ананасы, апельсины, лимоны, дыни или яблоки. Хорошо сочетается с сигарами.

Любители коньяка предпочитают запивать ром сладкими закусками: шоколадом, тортами и сладостями. В этом случае рекомендую покупать сорта золотистого рома, они отлично сочетаются с десертами.

Читайте также:  Ром «Барсело (Барсело)» – описание, история и виды марки

3. В составе коктейлей. Используется светлый ром от среднего до высокого качества. Самые известные коктейли на основе рома – Mojito и Planter’s Punch. Но это совершенно разные напитки со своим вкусом.

4. Смешивание с другими напитками. В первую очередь, это соки, например, вишневый, лимонный, апельсиновый и яблочный. Ром обычно разбавляют соками в соотношении 1: 1 или 1: 2 (одна часть рома на две части сока). Из алкогольных напитков в ром добавляют ликеры и вермуты в тех же пропорциях, что и соки.

белый ром лучше всего разбавлять другими напитками, так как они обладают мягким вкусом.

В Северной Америке принято пить ром с колой или кофе, первый вариант более молодой, второй – для старшего поколения. Ром тоже иногда смешивают с горячим шоколадом, но в итоге получается слишком сладкий напиток, который нравится далеко не всем.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.