Самбука Антика (Antica) – описание, история, виды марки

Девизом рекламной кампании Antica Sambuca стали слова президента компании: «Рожден быть первым». И это отнюдь не преувеличение. В 2013 году напиток был удостоен двойной золотой медали на San Francisco World Spirits Competition, в 2014 году – золотой медали The Liqueur Masters, в 2015 году – золотой медали International Wine and Spirit Competition.

Историческая справка. Несколько поколений семьи Дель Тосо занимались производством спиртных напитков: граппы и травяных ликеров. Франческо Дель Тозо суждено было пойти по стопам своего отца, знаменитого блендера и винокурни Санте Дель Тозо, прославившегося в 1920-х годах. Г-н Франческо начал производить граппу в 1958 году, когда ему не было и двадцати лет.

Но молодой человек был амбициозен: он всерьез задался целью создать империю, способную составить конкуренцию самым известным итальянским производителям спиртных напитков. В 1983 году Франческо приобрел свою первую крупную винокурню Distillerie Valbruna, а 10 лет спустя – Rossi d’Asiago.

Rossi d’Asiago была основана в 1868 году фармацевтом Vicentine Джованом Баттистой Росси. Мистер Росси прославился как автор великолепного рецепта самбуки Альпина. Этот напиток получил две престижные награды на международных выставках: в 1903 году в Риме – Крестом, в 1904 году в Париже – золотой медалью. Наследники г-на Росси продолжили его дело и в 1929 году создали знаменитую настойку можжевельника Кранебет.

После покупки Росси д’Асиаго Франческо Дель Тозо приобрел не только завод Винченца (недалеко от Венеции), но и секретные рецепты одного из лучших самбука и крабеты в Италии. Новая компания, состоящая из двух филиалов: Distillerie Valbruna и Rossi d’Asiago, была названа господином Франческо Antiche Distillerie Riunite.

Конечно, самбука Alpina была хороша, но сколько красивых самбуков в Италии? Дель Тозо нуждался в идее, которая вывела бы компанию на международный уровень. Так родилась такая идея: Antiche Distillerie Riunite стала первой компанией, производящей окрашенный самбуче с добавлением экстрактов различных фруктов и специй.

Читайте также:  Самбука «Ди Аморе (Di Amore)» – описание и история марки

Г-н Фрэнсис лично разработал рецепты фруктовых и анисовых ликеров на основе Alpina. Он назвал новую серию самбуков «Antica»: в честь города Виченца, основанного еще в древности.

Еще одно полезное изобретение – система Pro-Pour, специальная насадка на горлышке бутылки, которая значительно облегчает процесс смешивания коктейлей. Благодаря этому носику вы можете легко отмерить точное количество напитка и наполнить стакан или стакан любой формы, не проливая ни капли.

Когда Франческо Дель Тозо спрашивают, как ему удалось добиться таких впечатляющих результатов, начиная с нуля, он обычно отвечает: «Работать в Италии очень сложно. Даже те, кто ничего не знает о нашей стране, ожидают от нашей продукции отличного качества. Но если вы действительно хотите получить лучшее, все будет хорошо».

Виды самбуки Антика

Существует 9 разновидностей Antica sambuca с содержанием алкоголя 38 градусов:

  • Аромат яблока – ярко-зеленый с ароматом яблока
  • Классический – бесцветный прозрачный с анисовым вкусом и ароматом;
  • Аромат солодки – пурпурно-черный со вкусом лакричника
  • Аромат кофе – темно-коричневый с ароматом анисового кофе;
  • Аромат банана – желтый с экстрактом банана
  • Absinthe Flavor – это зеленая самбука с экстрактом полыни.
  • Вкус вишни – темно-красный со спелой вишней и поджаренным миндалем
  • Вкус малины – насыщенно-розовый с ароматом малины
  • Taste Arancia & Mango – апельсин с экстрактами манго и сицилийского апельсина;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.