Самбука «Чезаре да Сесто (Cesare da Sesto)» – описание марки

Sambuca Cesare da Sesto – прозрачный бесцветный ликер с содержанием алкоголя 40%. В аромате напитка гармонично сочетаются ноты китайского звездчатого аниса и пьемонтских горных трав. Вкус ликера насыщенный, традиционно сладкий. Старший энолог Perlino Optima г-н Уолтер Фейселло рекомендует пить свежую самбуку и разбавлять ее свежевыжатым грейпфрутовым соком.

Историческая справка. Пьемонтский фермер Леоне Фаселло происходил из семьи виноделов на протяжении нескольких поколений. В 1900 году он основал собственную компанию Perlino Optima. Вина Perlino пользовались большим спросом по всей Италии.

Настоящую известность компании принесла серия вермутов Cesare da Sesto, производство которой было начато в 1922 году. Г-н Леоне назвал их в честь известного художника эпохи Возрождения, ученика Леонардо да Винчи, Чезаре да Сесто.

Леоне Фаселло прожил долгую жизнь. Именно ему принадлежат слова, ставшие впоследствии девизом компании: «Умей делать и научись выбирать лучшее из того, что было сделано». Потомки до сих пор с уважением и любовью вспоминают своего деда Леоне, благодаря мудрости, трудолюбию и упорству, которым Perlino Optima оставалась достоянием семьи.

Пьемонт издавна был горным регионом, известным своими виноградниками. Есть много небольших компаний и только фермы, которые производят отличное вино. В 1970-х годах семья Фачелло приобрела несколько известных брендов, благодаря чему ассортимент Perlino Optima значительно расширился.

Но к началу 21 века потребление вина в Италии значительно упало. В середине двадцатого века он составлял 140 литров на душу населения, спустя 50 лет упал до 40 литров. Малый бизнес не мог конкурировать с международным бизнесом и терпел неудачу.

Perlino Optima потребовалось серьезное обновление, чтобы сохранить его в живых. В 2004 году семья Фачелло решила преобразовать компанию в акционерное общество. А с 2006 года компания начала производить ликеры, особенно самбуку. Чтобы подчеркнуть высокое качество напитка, ему дали название легендарного вермута – Cesare da Sesto.

Директору компании Роберто Фачелло удалось вывести Perlino Optima на международный уровень. 75% всей продукции компании идет на экспорт.

Читайте также:  Самбука Манци (Manzi) – описание, история, особенности марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.