Самбука «Ди Аморе (Di Amore)» – описание и история марки

Sambuca Di Amore – прозрачный бесцветный ликер крепостью 42%. Сладкий анисовый вкус напитка удачно дополнен нотами фенхеля и освежающим послевкусием цедры лимона.

Историческая справка. Когда в 1830-х годах на Гаити вспыхнуло еще одно восстание рабов, немногим выжившим французам пришлось покинуть свою родину. Среди этих бедняков был креол Антуан Пешо. В 1838 году он прибыл в Новый Орлеан и открыл аптеку во Французском квартале.

Мсье Антуан был общительным человеком и вскоре приобрел много друзей. На вечерних встречах фармацевт предлагал своим друзьям приготовленный им самим коктейль, который состоял из коньяка Sazerac de Forge et Fils Limoges, абсента и биттера. Всем настолько понравился напиток, что вскоре они начали предлагать его посетителям ближайшего бара. И коктейль, и заведение многие посетители для краткости называли Sazerac.

Торговец спиртными напитками Томас Хенди, купивший кафе в 1869 году, не изменил названия. Впоследствии началось производство алкоголя. Знаменитый ликер стал основным продуктом Sazerac.

Полтора века компания оставалась семейным бизнесом. То, как компания продолжала существовать во время Сухого закона и как после запрета абсента производила популярный коктейль, – аргумент для сыщика. Стоит только отметить, что руководство всегда шло в ногу со временем и старалось уловить модные тенденции.

В 20 веке Sazerac стал одним из крупнейших производителей алкоголя в мире. На рубеже веков ему принадлежало несколько известных американских винокурен и множество марок коньяка, виски, текилы. Не хватало только самбуки. Однако руководство компании считало, что этот ликер правильнее производить у себя на родине, в Италии, а не в американской компании.

Партнером Sazerac является итальянская компания Barbero 1891, основанная более ста лет назад. Эта компания имеет отличную репутацию, и на фабрике внедрена строжайшая система контроля качества продукции.

Читайте также:  Самбука Молинари (Molinari) – история, виды, описание марки

В 1995 году специалисты Barbero создали рецепт новой самбуки Di Amore. При производстве ликера не используются синтетические ароматизаторы. Напиток разливают в толстостенные стеклянные бутылки, имитирующие хрустальные графины.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.