Самбука Ибица (Ibiza) – описание, особенности, история марки

Ибица – бесцветная прозрачная самбука крепостью 42 градуса, для изготовления которой используется спирт-ректификованный класса «Люкс», артезианская вода, бадьян, бузина, бадьян и цитрусовые. Вкус ликера умеренно сладкий, в напитке гармонично сочетаются ноты аниса и цедры лимона.

Производство самбуки ди Ибица стартовало в 2005 году. А уже в 2007 году ликер получил приз на конкурсе World Spiritus Ukraine 2007».

Историческая справка. В последнее десятилетие ХХ века в СНГ началась эра контрафакции. Слова «самбука, горький», «амаретто» звучали загадочно и романтично, но купить хороший импортный алкоголь могли позволить себе немногие. Рынок спиртных напитков был наводнен яркими бутылками неизвестного происхождения с подозрительным содержимым. А гиперинфляция практически уничтожила сознательных производителей алкогольных напитков.

В конце 1990-х годов несколько украинских бизнесменов основали ООО «Брандбар». Партнеры сразу решили, что, несмотря на ожидаемые трудности, они будут производить только напитки высокого качества, по всем характеристикам сопоставимые с лучшими импортными аналогами.

Технологи Brendbar изучили особенности производства самбуки на родине анисового ликера – в Италии. Здесь в полном уважении к традициям родился рецепт новой самбуки. По словам руководства компании, это должен был быть праздничный напиток, и название было придумано соответственно: Ибица – испанский остров, где веселье никогда не прекращается.

Оборудование для производства самбуки Ибицы было установлено на Черниговском ликероводочном заводе, который с 1860 года выпускает различные сорта водок и ликеров. Эту компанию выбрали по двум причинам: во-первых, сотрудники обладали достаточной квалификацией, чтобы освоить новую технологию в кратчайшие сроки. Во-вторых, на заводе есть артезианский колодец с очень чистой и пресной водой.

Рецепт коктейля с самбукой Ибица

В одном стакане смешайте 40 мл самбуки со льдом, в другом – 20 мл кофейного ликера («Калуа»). Налейте самбуку и кофейный ликер в стакан, наполненный яслями (коктейльный лед). Украсить коктейль тремя обжаренными кофейными зернами.

Читайте также:  Самбука «Карчелли (Carcelli)» – описание и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.