Самбука «Карчелли (Carcelli)» – описание и виды марки

Историческая справка. Британская компания James Burroughs Ltd была основана в 1837 году. Именно Джеймс Берроу создал знаменитый джин Beefeater, который производят до сих пор.

Семья Берроу владеет компанией 150 лет. В 1969 году выпускник Кристофер Хейман, правнук основателя компании, занял должность винокурни. В то время компания процветала, объемы производства неуклонно росли, и каждый год только в Соединенные Штаты экспортировалось более 9 миллионов бутылок джина. Казалось, так будет всегда.

Но в 1980-х годах правительство США ввело торговые санкции и полностью запретило импорт английского джина. Компания James Burroughs Ltd понесла огромные убытки и была продана с аукциона в 1987 году.

Единственным человеком, который не справился с крахом семейной империи, был Кристофер Хейман. Он возглавил одно из подразделений компании по производству спиртных напитков премиум-класса и назвал новую компанию Hayman Distillers.

Ресурсом мистера Хеймана стали уникальные семейные рецепты, созданные четырьмя поколениями лучших английских винокурен, в пассивной – капризной моде, из-за чего джин вдруг стал считаться старомодным напитком, и спрос на него значительно снизился. Понимая, что узкая специализация – кратчайший путь к новому банкротству, Хейман создал дочернюю компанию Burlington Drinks по производству крепких напитков: водки, виски, рома, текилы.

В начале 21 века Хейман задумался о производстве самбуки. Опытный дистиллятор довольно консервативен. Он никогда бы не подумал, что джин, произведенный не в Англии, заслуживает внимания, и точно так же настоящая самбука могла быть только итальянской. Для сотрудничества необходимо было найти компанию не менее авторитетную, чем Hayman Distillers.

Выбор пал на итальянскую семейную компанию Distillerie Sari srl, основанную в 1949 году и расположенную в Гуссаго, небольшом городке в провинции Брешиа, известном своими винодельческими традициями. Компания имеет собственную экспериментальную лабораторию и отдел по созданию новых алкогольных напитков.

Читайте также:  Сколько стоит самбука – обзор лучших марок

Больше всего г-ну Хейману понравилось то, что на фабрике Sari не использовались искусственные ароматизаторы. Хотя натуральное сырье дороже, компания производит только качественный алкоголь. Завод полностью автоматизирован и может производить до 200 000 бутылок спиртных напитков в день.

В 2011 году специалисты Distillerie Sari поручили компании Hayman Distillers создать новую самбуку под названием Carcelli. Руководствовались предпочтениями англичан, традиционно добавляющих имбирь во многие напитки. Поэтому анисовый ликер Карчелли имеет пикантный вкус.

Виды самбуки Карчелли

Существует 2 разновидности самбуки Carcelli:

Carcelli Sambuca – прозрачный бесцветный ликер с содержанием алкоголя 38%, шелковисто-анисово-пряным вкусом и долгим теплым послевкусием;

Carcelli Black – почти черная самбука крепостью 35%. Напиток также содержит экстракт корня солодки, который придает ликеру легкий привкус солодки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.