Самбука Маркати (Marcati) – описание и виды марки

В настоящее время самбука «Маркати» поставляется в страны Евросоюза, Японию, Австралию и Южную Америку. Напиток приготовлен по оригинальной рецептуре, созданной основателем компании Пьетро Маркати. Блокнот с записями великого блендера хранится его наследниками как величайшая коммерческая тайна.

В 2007 году Пьетро Маркато, президент Gagliano Marcati, получил престижное правительственное признание Марко Поло за выдающиеся успехи в экспорте высококачественной итальянской продукции.

Историческая справка. Вернувшись с войны, в 1919 году братья Пьетро и Луиджи Маркати открыли аптеку в Веронелле, недалеко от Вероны. Синьора Луиджи была вполне довольна жизнью провинциального фармацевта, а Пьетро был прирожденным экспериментатором. Все свободное время он посвящал экспериментам по созданию различных настоек на травах и записывал в тетрадь наиболее удачные рецепты, ставшие впоследствии легендарными.

Со временем спрос на ликеры Marcati вырос до такой степени, что в 1929 году бывший фармацевт основал собственную компанию и построил винокурню на окраине Вероны, в Борго-Рома, прямо на окраине города. Г-н Пьетро выбрал расположение завода таким образом, чтобы оттуда было удобно перевозить алкоголь во все города Венето и Трентино.

Компания Marcati процветала до Второй мировой войны, производя самые успешные сорта самбука, лимончелло, амаро и амаро. Но в 1943 году во время одной из бомбардировок завод компании был полностью разрушен.

После войны союзники очень подозрительно относились к предпринимателям, работавшим при режиме Муссолини. Чтобы возобновить семейный бизнес, Джузеппе Маркати, сыну и наследнику Пьетро, ​​пришлось сменить фамилию на Маркато. Винокурня Borgo Roma была перестроена только в 1947 году.

В 1970-е годы благодаря итальянскому кино произошел настоящий взрыв популярности самбуки в мире. Компания Marcati просто не могла не воспользоваться этим: их анисовый ликер был одним из лучших. За это время менеджмент компании заключил несколько очень выгодных экспортных контрактов.

Читайте также:  Самбука «Джарола (Giarola)» – описание и история марки

Огромным успехом для Marcati стала покупка в 1986 году одной из старейших итальянских виноделен и граппы – Gagliano. Ассортимент объединенной компании Gagliano Marcati настолько вырос, что небольшая винокурня в Борго Рома уже не отвечает требованиям времени. Семья Маркати решила передать завод муниципалитету Соммакампанья. Площадь нового производственного комплекса составляет 4000 м². Компания автоматизирована и для ее обслуживания достаточно всего 12 человек.

Объем производства в 1999 году составил 1 миллион бутылок, из которых 30% было экспортировано, а 70% продано в Италии. В начале 21 века, когда компанию унаследовали внуки Пьетро Маркати: Пьетро, ​​Андреа и Мария Паола Маркато, компания приобрела еще один старинный итальянский бренд – Distillerie Morandini di Lovere.

Виды самбуки Маркати

Существует две разновидности самбуки Маркати крепостью 40%:

  • Sambuca Marcati Black – темный, почти черный анисовый ликер с добавлением корня солодки.
  • Sambuca Marcati – прозрачный бесцветный ликер с ароматом аниса и пряностей;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.