Самбука Паллини (Pallini 313) – описания и история марки

Историческая справка. В середине девятнадцатого века семья Паллини из городка Чивителла дель Тронто не могла похвастаться не только богатством, но даже благополучием. Его сын Никола, родившийся в 1851 году, не мог получить образование от родителей. С раннего детства мальчик работал в колхозе.

Но Никола вовсе не собирался пасти отцовское стадо до конца своей жизни. Свой путь к успеху он начал в 15 лет, торгуя каштанами на ярмарках в провинции Абруццо. Заработав деньги на покупку товаров на продажу, молодой человек стал разносчиком тканей (в России людей этой профессии называли разносчиками).

В возрасте двадцати лет Никола сам научился читать и писать, и доход позволил ему купить сарай в городе Антродоко, где находился железнодорожный вокзал, и создать компанию, которая торговала по всей Центральной Италии различными товарами товары: от роскошных тканей до угля и семян. В 1875 году Никола Паллини, успешный бизнесмен, владелец дома и склада на центральной улице Антродоко, женился на Конкетте Эгиди.

Молодая жена оказалась отличной хозяйкой. Среди его многочисленных талантов было умение готовить удивительные ликеры по старинным рецептам, которые передавались в семье от матери к дочери. Паллини просто не мог не воспользоваться возможностями, открывшимися благодаря навыкам его жены. Практически сразу после свадьбы на складах компании появились первые бутылки домашнего лимончелло, и вскоре г-н Никола основал Antica Casa Pallini, которая занималась производством и продажей ликеров.

Г-н Паллини разделил компанию между двумя своими сыновьями, которые вместе управляли бизнесом с 1900 года: Вирджилио отвечал за производство и продажу алкогольных напитков, Fidelfo – за торговлю тканями.

Но в 1914 году в Европе разразилась Первая мировая война, и Вирджилио Паллини ушел на фронт. После тяжелой травмы он много времени провел в одной из римских больниц. В Риме Вергилий встретил русского офицера, бежавшего в Италию после революции. Новый друг мистера Верджила серьезно интересовался химией и очень интересовался процессом дистилляции. Впоследствии под его руководством была создана знаменитая Sambuca Romana.

Читайте также:  Самбука «Люксардо (Luxardo)» – описание и виды марки

Паллини сразу оценил преимущества экономической жизни столицы. В 1922 году он построил винокурню в Риме и пригласил своего русского друга поработать технологом. Г-н Вирджилио назначает новую компанию ILAR (Industrie Liquori Antrodoco Roma).

Во время Второй мировой войны ILAR практически не пострадал. Спрос на ликеры неуклонно рос, настолько, что в 1962 году сыновья г-на Вирджилио, Джорджио и Никола Паллини построили большой промышленный комплекс недалеко от Рима, на Виа Тибуртина. Sambuca Romana становится одним из самых популярных продуктов компании, почти 80% которого идет на экспорт. Он по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке США.

Спустя год технологи компании создали новый анисовый ликер Mistra Pallini. Благодаря стабильно высоким продажам ILAR преодолела кризис.

В 2010 году компания готовилась к празднованию 135-летия со дня основания. Президент ILAR Вирджилио Паллини, правнук основателя, решил выпустить юбилейную самбуку. По качеству новый напиток должен был превзойти легендарную Romana sambuca. Дочь господина Вирджилио, Микаэла, квалифицированный фармацевт, участвовала в создании рецепта нового напитка.

Чтобы не нарушать договор с Diageo, владельцы ILAR придумали хитрый трюк: в слове sambuca буква u была заменена на v. Таким образом, на самом деле слова «самбука» не встречается на этикетке ликера.

Напитку назвали «313»: согласно летописям, в этом году император Константин Великий разрешил римлянам выбрать свою религию, в том числе принять христианство.

Pallini Sambvca 313 – бесцветная прозрачная самбука крепостью 40% с богатым ароматом аниса, смешанным с нотами кардамона, корицы и бузины. Вкус напитка анисово-пряный, приятно сладкий. Ликер расфасован в подарочную коробку, распечатанную методом трафаретной печати.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.