Самбука Рамазотти (Ramazzotti) – описание, виды, история марки

Звездчатый анис и другие специи для приготовления напитка покупаются в индийском штате Керала у фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством. В 2014 году Ramazzotti Sambuca получил престижную награду «Вкус года», ежегодно присуждаемую CIAS (Итальянский центр органолептического анализа).

Историческая справка. В начале 19 века Милан был столицей Итальянского королевства и, как любая столица, привлекал амбициозных провинциалов. 20-летний Аусано Рамазотти из Болоньи не смог устоять перед зовом большого города. Правда, господин Осано, хотя он и был дипломированным фармацевтом, не стал бы заниматься профессией фармацевта всю свою жизнь. Тем более ему нравилось экспериментировать с настойками на травах, смешивая их в разных пропорциях, чтобы получить идеальный ликер.

Только после четырех лет упорного труда, в 1815 году, опыты молодого фармацевта увенчались успехом: созданный им амаро (настойка на травах) приобрела такую ​​популярность, что делать его стало намного выгоднее, чем растолочь обычные порошки в ступке.

В 1848 году Рамазотти открыл свой первый бар, предлагающий фирменные напитки, в том числе знаменитый амаро, настоянный на 33 травах. Заведение располагалось недалеко от театра Ла Скала, поэтому его посещали состоятельные горожане.

Осано Рамазотти умер в 1866 году, оставив своим детям: Энрике, Карло, Осано и Антонио – уникальные рецепты ликеров (они до сих пор хранятся в строжайшем секрете) и несколько модных баров. Спрос на продукцию компании Fratelli Ramazzotti был настолько велик, что в 1872 году наследники г-на Аузано построили новую фабрику в Милане.

В двадцатом веке Гвидо Рамазотти внес значительный вклад в процветание компании. Ему было всего 18 лет, когда он вошел в совет директоров, а в 21 год он уже стал генеральным директором. Именно он в 1934 году придумал знаменитый слоган рекламных кампаний компании: «Рамазотти всегда для тебя самое лучшее».

Читайте также:  Самбука «Ди Аморе (Di Amore)» – описание и история марки

Во время Второй мировой войны, в 1942 году, Гвидо Рамазотти занял пост председателя совета директоров семейного бизнеса. Год спустя во время одной из ковровых бомбардировок его завод был уничтожен прямо на земле. Только благодаря незаурядным организаторским способностям вождя в 1947 году производство было восстановлено. В ходе реконструкции помещения завода были увеличены.

В бедной, раздираемой войной Италии было непросто найти платежеспособных покупателей качественного, недешевого спиртного. Гвидо Рамазотти подписал контракты на поставку ликеров в Европу, Северную и Южную Америку. Сегодня продукция Fratelli Ramazzotti занимает лидирующие позиции на рынках Германии, Греции и Канады.

Под руководством Гвидо Рамазотти компания превратилась в настоящую империю. В 1959 году был построен новый завод в Милане, в 1969 году в Швейцарии и годом позже в Кельне. В 1970 году открывается крупный промышленный комплекс в Лайнате (Ломбардия). За свою предпринимательскую и благотворительную деятельность г-н Гвидо получил признание Президента Республики и Папы Римского.

Все высшее руководство Fratelli Ramazzotti прекрасно понимало необходимость яркой, оригинальной, запоминающейся рекламы. С 1920 по 1950 годы плакаты с ликерами Ramazzotti были написаны самыми именитыми итальянскими художниками. Во второй половине 20 века популярный комик Джерри Льюис и известная певица Лоретта Годжи снимались в телевизионных рекламных роликах.

В 1985 году наследники Гвидо Рамазотти продали семейный бизнес международной компании Pernod Ricard. Новые владельцы постарались сохранить ауру миланской легенды, которая окружает ликеры Ramazzotti. Рекламная кампания 1987 года со слоганом «Напиток в Милане» имела огромный успех у публики».

Впоследствии руководство компании решило закрыть завод в Лайнате, и с 1994 года самбука производится на заводе в Канелли. Благодаря установленной здесь строгой системе контроля качества потребители могут насладиться вкусом легендарной самбуки Ramazzotti, которая остается неизменной более 150 лет.

Читайте также:  Самбука Антика (Antica) – описание, история, виды марки

Виды самбуки Рамазотти

Самбука Рамазотти бывает двух видов:

  • Ramazzotti Black – темно-зеленый анисовый ликер с содержанием алкоголя 40% со вкусом корня солодки. На этикетке нет слова «самбука», потому что по правилам ЕС у этого ликера не должно быть другого послевкусия, кроме аниса.
  • Sambuca Ramazzotti – прозрачный бесцветный ликер крепостью 38% со сладким анисовым привкусом;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.