Самбука в домашних условиях – рецепт и приготовление

Любителям, не желающим покупать итальянские ликеры в магазинах, рекомендую приготовить самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, для его выполнения не требуется много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты всегда под рукой. Технология приготовления описана ниже.

Внимание! Производители самбуки хранят настоящий рецепт в секрете, это их коммерческая тайна, охраняемая законом. Поэтому приготовим аналогичный напиток, по вкусу напоминающий самбуку.

Ингредиенты:

  • анис – 100 грамм;
  • спирт (96%) или самогон (70%) – 700 мл;
  • бузина черного цвета – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 550 мл.

Покупайте анис и бузину только в крупных магазинах (супермаркетах) в разделе специй. Продукты на рынках, которые продают милые бабушки, не вызывают доверия. Вместо желаемых ингредиентов вы могли «поскользнуться» на чем-то другом.

Приготовление самбуки

1. Настаивать. Добавить в спирт бузину и анис, перемешать. Плотно закройте емкость крышкой и оставьте в темном и теплом месте (18-25 ° С) на 5 дней. Раз в день взбалтывать.

2. Дистилляция. Развести настой водой, предварительно профильтрованной от трав, на 18-20%. Травы можно класть в пароварку для самогона, но не кубиком, иначе они пригорят. Перегоните смесь. Прекратите перегонку, когда концентрация в потоке упадет ниже 45%. Соберите отдельно первые 50 мл и выбросьте их; эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус.

3. Смешивание. Приготовьте сахарный сироп, смешав воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения и тушите смесь на медленном огне 4-5 минут. В процессе приготовления на поверхности сковороды появится белая пена, которую необходимо снять ложкой. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем смешайте с дистиллятом аниса.

Читайте также:  Самбука Маркати (Marcati) – описание и виды марки

4. Извлечь. Полученный напиток разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Настаивать при комнатной температуре 24 часа, затем процедить через ватный фильтр. Чтобы домашняя самбука раскрыла свой истинный вкус, ее необходимо хранить 7-10 дней в темном месте, прежде чем употреблять в пищу. Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-41%.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.