Домашний коньяк из самогона – рецепт и технология приготовления

Настоящий коньяк изготавливается из виноградного спирта, но это никогда не останавливало ясновидящих. Опытные винокурни знают, как с минимальными затратами сделать коньяк из самогона, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два самых лучших народных рецепта.

Предупреждение! После приготовления получается напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградный спирт, будем придерживаться классической технологии с двумя фракционными перегонками и выдержим дистиллят не менее 3 лет в дубовых бочках. Этот рецепт не имеет ничего общего с настоящим виноградным бренди.

Ингредиенты:

  • гвоздика – 6-7 бутонов;
  • самогон (водка) – 3 литра;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • черный чай – 1 столовая ложка;
  • семена тмина – 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма.
  • перегородки из грецкого ореха – 1 горсть;

Рецепт коньяка из самогона

1. Очистить самогон для коньяка любым доступным способом, например древесным углем или сделать двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят до крепости 18-20 градусов. Главное – получить качественную спиртовую основу без резкого запаха.

2. Добавьте в банку горсть хорошо высушенных грецких орехов, черный чай и ростки гвоздики.

3. Добавьте семена тмина и ванильный сахар.

4. Последней на кончик ножа добавьте лимонную кислоту. Смешивание.

5. Плотно закройте банку капроновой крышкой и оставьте коньячный напиток настояться на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте (можно накрыть).

хранить домашний коньяк более 7 дней бесполезно, так как он не улучшает вкусовые качества.

6. На последнем этапе процедите полученный напиток через чистую хлопчатобумажную ткань или фильтр из хлопковой марли. Разлить по бутылкам для хранения и укупорить. Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость 36-38%.

Читайте также:  Самогон из патоки любых видов: рецепт браги и перегонк

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.