Как сделать домашнюю текилу из водки (самогона) и алое

Настоящая текила делается не из кактусов, как многие думают, а из сока голубой агавы, которая растет только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они подумали об использовании растения, которое по химическому составу ближе всего к агаве. Оказалось, что это алая вера. Теперь, чтобы приготовить текилу в домашних условиях, достаточно получить несколько алых листочков, растущих в цветочных горшках.

Внимание! Предлагаемый вариант приготовления текилы только имитирует вкус настоящего напитка, но на самом деле это не так. Хотя при дегустации большинство людей не могут отличить настойку из водки алоэ от оригинальной текилы, разница во вкусе все же есть.

Теория

Агава содержит особый полимер фруктозы – инулин. После ферментации (ферментации) превращается в спирт с узнаваемым травяным вкусом и запахом. Если вы настаиваете водку на растении с высоким содержанием инулина, вы можете получить напиток со вкусом текилы.

Много инулина содержится в цикории, топинамбур, алоэ, бананах, луке и чесноке. Проблема в том, что большинство этих растений обладают стойким запахом и поэтому не подходят для приготовления домашней текилы. Только алоэ – приемлемый результат.

Рецепт текилы

Ингредиенты:

  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;
  • листья алоэ вера – 150 грамм;
  • сахар – 3 ч.

Технология

1. Нарезать алый мелкими кусочками (1 на 1 см).

2. Положить кусочки в банку, залить спиртом.

3. Добавьте сахар, чтобы смягчить вкус.

4. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и хранить в темном прохладном месте 14-17 дней. В процессе заваривания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а затем золотистой.

5. Настойку процедить через ватный фильтр, разлить по бутылкам и дать настояться 1-2 дня.

Читайте также:  Домашний коньяк из самогона – рецепт и технология приготовления

6. После фильтрации текила останется золотистой (в некоторых случаях зеленоватой). Если это вас не устраивает, текилу нужно поставить на 20-30 дней в хорошо освещенное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.

Другой вариант осветления – полученную настойку разбавить водой в соотношении один к одному и отогнать через самогонный аппарат. Но в этом случае вкус текилы будет не таким насыщенным.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.