Лучший самогон из варенья – рецепт браги и перегонка

Если в доме осталось ненужное старое или перебродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусорное ведро. Вы можете подарить этому продукту вторую жизнь, приготовив абрикосовое варенье по несложному рецепту. В результате получится отличное домашнее пиво, которое мы впоследствии перегоним в ароматный самогон с фруктовыми нотками. Освоить технологию могут даже новички.

Подходит любой вид варенья: яблоки, малина, клубника, вишня, смородина и т.д. Некоторые самогонщики, используя сброженное варенье, не добавляют дрожжи, а полагаются на дикие штаммы. Но все же рекомендую добавлять искусственные, иначе брожение займет очень много времени и выход готового продукта может быть неприятно удивительным.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 300 грамм (или 50 грамм сухих);
  • сахар – 3 кг (по желанию).
  • варенье – 6 литров;
  • вода – 30 литров;

Возможное добавление сахара зависит от начальной сладости джема, которая может варьироваться. Из 1 кг общего сахара (в самих ягодах, добавленных в варенье при варке и внесенных перед кладкой сусла) получается около 1,1 литра 40% самогона. При этом важно, чтобы на 1 часть сахара в сусле приходилось не менее 4 частей воды, при необходимости скорректируйте пропорции.

Приготовление браги из варенья

1. Нагрейте воду до 50-60 ° C.

2. Добавить варенье, перемешать до получения однородной смеси. Остудить до 30 ° C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).

3. Разведите дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавьте их в емкость с будущей промывкой.

4. Добавить сахар, хорошо перемешать (необязательный шаг).

5. Надеть гидрозатвор на емкость для брожения (медицинская перчатка с дырочкой на пальце) и поставить в темное и теплое (18-25 ° C) место на 5-9 дней. Брага готова, если она рассосалась (образовался осадок), горькая на вкус и гидрозатвор перестал пузыриться.

Читайте также:  Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона

Получение самогона из варенья

6. Слить рекуперированную воду с осадка и профильтровать через марлю, чтобы твердые частицы не пригорели во время нагрева.

7. Во время переправы ловите самогон, пока сила потока не упадет ниже 30%. Дистиллят может помутнеть, это нормально.

8. Измерьте общую силу. Определите количество чистого спирта.

9. Разбавьте самогон водой с температурой 20 градусов и снова дистиллируйте. Соберите в другую емкость первые 8-15% количества чистого спирта. Эта вредная фракция называется «голова», пить ее опасно для здоровья.

10. Завершите выбор основного продукта, когда сила в форсунке упадет ниже 42-45%.

11. Развести полученный мармеладный самогон до желаемой крепости (40-45%) и оставить на 2-3 дня в прохладном темном месте до завершения реакции перемешивания. Напиток готов к употреблению даже без дополнительной очистки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.