Простой и вкусный рецепт самогона из моркови: секреты приготовления и оригинальное сочетание вкусов!

Самогон, как известно, приготовление которого является традиционным нашей страны, отличается неповторимым вкусом и ароматом. В последнее время все большую популярность приобретает приготовление самогона из необычных ингредиентов, таких, как морковь. В этой статье мы расскажем вам о простом способе приготовления самогона из моркови, который придется по вкусу каждому любителю настоящего спиртного.

Для приготовления самогона из моркови необходимо крупная морковь, вода, сахар, мука и дрожжи. Начнем с приготовления настойки: морковь чистим и моем, затем натираем на мелкой терке. Полученную массу выкладываем в емкость с дрожжами, сахаром и мукой. Все тщательно перемешиваем и даем настаиваться в теплом месте около суток.

После этого наша настойка готова к перегонке. Для этого необходимо приготовить перегонный аппарат. Если у вас нет специального оборудования, можно воспользоваться методом разделения водно-спиртовой смеси по кипениям. Главное — не допустить попадания попавших в емкость медицинскую морковку, так как она приведет к образованию дистиллята низкой крепости. После окончания перегонки полученное спиртное крепости литрес переливаем в другую емкость и даем ему полностью остыть.

Важно отметить, что после уборки полного объема спирта останется некоторое количество осадка. Он необходимо слить в чистую емкость для последующей уборки. В результате получится необычный самогон с температурой разделения и разведенный аппаратом вареной морковкой. Приятного аппетита!

Приготовление самогона из моркови

Для приготовления самогона из моркови потребуется большее количество моркови и некоторое количество сахара.

Сначала морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Полученную смесь следует поместить в бродильную тару и добавить примерно 1 литр теплой воды. После того как смесь будет перемешана, тару следует закрыть и оставить на сутки в теплом месте для брожения.

После брожения брагу нужно перелить в бак приема самогонного аппарата и провести перегонку. Для этого в аппарате стоит использовать водяную перегонку, чтобы получить дистиллят высокой степени очистки.

Полученное спиртное можно использовать для приготовления самогона. Хранится самогон лучше всего в герметично закрытой таре при низкой температуре. Чтобы сохранить вкус и качество самогона, хранить его на солнечных или сильно теплых местах не рекомендуется.

Обратите внимание, что при приготовлении самогона из моркови масла и косточки могут дать необычный вкус. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать морковь без зелени и косточек. Также следует учесть, что молотого самогона нужно добавить в произвольное количество в зависимости от требуемой сахаристости и количества получаемого дистиллята.

Преимущества самогона из моркови

Самогон из моркови получается необычный и очень вкусный напиток. Для его приготовления потребуется местные моркови и несколько литров воды. Процесс приготовления самогона из моркови довольно простой и не требует особых навыков.

Одним из преимуществ самогона из моркови является его аромат. Запах свежей моркови передается напитку и придает ему приятный аромат. Также самогон из моркови считается полезным, так как морковь богата витаминами и полезными веществами.

Для приготовления самогона из моркови необходимо нарезать морковь на кусочки и сварить ее в небольшом количестве воды до мягкости. Затем полученное морковное пюре следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Для приготовления браги необходимо взять полученное морковное пюре и добавить сахара, дрожжей и немного воды. Смесь должна находиться при комнатной температуре несколько дней для брожения.

После того как брага перебродила, она должна быть перелита в капусту-кукурузу или другой контейнер для дистилляции. В процессе дистилляции получится самогон, который можно будет использовать в качестве самостоятельного напитка или добавлять в другие алкогольные напитки.

Лучшие результаты получаются при использовании самогона из моркови для приготовления настоек. Абрикосовая или морковная настойки приготавливаются на основе самогона из моркови. Пропорции таких настоек зависят от вкусовых предпочтений каждого человека и могут быть разными.

Одним из главных преимуществ самогона из моркови является его низкая стоимость. Морковь является доступным продуктом, и поэтому самогон из моркови всегда будет гораздо дешевле водяного или других алкогольных напитков.

Также стоит отметить, что самогон из моркови считается качественным и натуральным алкоголем. В процессе приготовления самогона из моркови не используются никакие вредные добавки или химические вещества.

В итоге, самогон из моркови – это простой и вкусный способ приготовления собственного алкоголя. Уникальный вкус и аромат этой напитки всегда радуют гостей, а процесс приготовления доставляет удовольствие и интерес.

Уникальный вкус и аромат

Далее следует залить морковь комнатной водой и добавить сахар. Количество сахара зависит от желаемой крепости настойки, но обычно рекомендуется добавлять около 100 грамм на 1 литр воды. Перемешиваем сахар в теплой воде, чтобы он полностью растворился.

Полученное смешение моркови, сахара и воды оставляем в теплом месте на протяжении 3-4 дней. За это время начнется брожение, наступит процесс ферментации, и морковь превратится в брагу. Важно следить за температурой, она должна быть комнатной или немного выше, чтобы брожение происходило быстрее.

После окончания брожения брагу нужно перелить в аппарат для перегонки, чтобы отделить спиртное от продукта брожения. Перегонку следует производить при температуре не выше 40 градусов Цельсия. Благодаря применению специальных аппаратов можно получить самогон высокой крепости.

Готовый самогон из моркови будет обладать неповторимым ароматом и вкусом. В нем чувствуется легкая сладость, которая придает напитку особый шарм. Также в рецепте можно использовать различные добавки для придания особого оттенка — например, можно добавить некоторое количество ягод или косточек фруктов.

Уникальность самогона из моркови проявляется не только в его вкусе, но и в запахе. Напиток имеет приятный аромат моркови, солнечных полей и других природных ароматов. Главное, чтобы морковка использовалась только теплой, чтобы сохранить все натуральные масла и ароматы.

Таким образом, самогон из моркови считается уникальным напитком, который набрали популярность и поклонников благодаря своему необычному вкусу и аромату. Процесс приготовления требует некоторых навыков и знаний, но тем не менее, придерживаясь рецепта, каждый может приготовить вкусный и оригинальный самогон из моркови.

Полезные свойства морковного самогона

Полезные свойства морковного самогона

Если вы хотите получить самогон морковной крепости, рекомендуется добавление дополнительного сахара. После того, как произвольное количество сахара сочетается с разведенным соком из моркови, наступает фаза ферментации. В процессе брожения добавляется куча питательных веществ, которые благотворно воздействуют на организм.

  • Содержит полезные витамины и минералы
  • Укрепляет иммунитет и улучшает зрение
  • Содействует очищению организма от токсинов
  • Повышает активность головного мозга
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ

Кроме того, морковной самогон может быть использован в косметических целях, например, в виде масок и настоек, которые улучшают состояние кожи и волос. Его можно применять при производстве ароматических средств, так как запах самогона обладает некоторыми особыми нотками морковного поля. Вкуснейший и полезный морковный самогон станет настоящим открытием для ценителей необычного вкуса и аромата.

Для получения качественного самогона из моркови необходимо соблюдать определенные правила процесса перегонки. Во-первых, после ферментации и застоя смесь должна пропасть в течение суток. Далее следует слить жидкость и перелить ее в чистую и герметично закрытую тару. После нескольких раз перегонки самогон будет готов к употреблению.

Экономичный способ получения алкоголя

Хотя водяной спирт не сравнится с самогоном по качеству и вкусу, но если у вас нет желания или возможности пользоваться методом перегонки, это может стать отличной альтернативой.

Единственные сырья, которые понадобятся вам для получения водного спирта — это молотый абрикос или капуста. Чтобы начать процесс приготовления, необходимо затереть крупную морковь или абрикосы и перемешать с сахаристостью воды.

Важно отметить, что водяной спирт не является самостоятельным продуктом и требует дальнейшей перегонки для получения качественного алкоголя.

После того, как брага готова, ее нужно дать постоять в теплом месте в течение 2-3 дней для активации дрожжей и начала процесса брожения. Когда брага становится прозрачной, а вздутая масса опускается на дно, можно перелить жидкость в перегонный аппарат.

Перед началом перегонки, рекомендуется провести предварительную очистку аппарата и всех узлов. Во время перегонки необходимо соблюдать правила безопасности и контролировать процесс.

После окончания перегонки у вас получится дистиллят, который является основой для получения алкоголя. Однако необходимо помнить, что дистиллят может содержать вредные примеси, поэтому важно провести его дополнительную очистку.

А также не забудьте, что процесс получения алкоголя требует употребления большого количества времени и терпения.

В результате получается алкоголь простого вкуса и без запаха, который можно использовать для приготовления настоек, ягодных настоек или даже самогона. Единственным минусом может быть отсутствие послевкусия и запаха, характерных для самогона, но при правильном подборе сырья можно получить достойный вариант алкоголя.

Главное — выбрать правильное сырье, которое больше всего удовлетворяет ваши вкусовые предпочтения. Это может быть морковная смесь или смесь из пюре и желе. Всего в вашем распоряжении куча вариантов!

Настойку можно приготовить из ягод, фруктов или даже овощей. Если вы предпочитаете использовать абрикосы или сливы, то получите настойку с лучшими характеристиками и вкусом.

Не забывайте, что алкоголь должен употребляться с осторожностью и ответственностью. Качество и содержание алкоголя в созданной вами настойке зависит только от вас и вашего желания.

Необходимые ингредиенты

  • Морковь (500 грамм)
  • Сахар (500 грамм)
  • Вода (3 литра)
  • Мука (1 столовая ложка)
  • Дрожжи (1 чайная ложка)

Для приготовления самогона из моркови, помимо моркови, потребуется еще несколько важных ингредиентов. Добавив их в традиционный рецепт, будет легко и просто приготовить вкусное и ароматное самогонное напиток.

Однако, чтобы получился качественный и вкусный самогон, стоит набраться немного терпения и уделить время уборке и подготовке ингредиентов.

Для начала, морковь необходимо помыть и очистить от кожуры. Крупная морковь лучше мелко натереть или измельчить в блендере.

Затем, в емкость для брожения, традиционно используемую для самогона, необходимо перелить морковную смесь. Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Набрав некоторое количество теплой воды, размешиваем муку и дрожжи, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь вносим в емкость с морковью и сахаром.

Важно сохранить тепло во время брожения. Для этого можно укутать емкость в одеяло или положить на теплое место.

Через несколько дней, после окончания брожения, самогон можно перегонять с помощью специальной аппаратуры. Очищенную от остатков морковной настойку переливаем в аппарат и проводим процесс разделения на фракции.

После перегонки самогон может быть употреблен в чистом виде или использован для приготовления других настоек, например, настойки на основе абрикосов, груш или косточек.

Важно помнить, что самогон сравнительно высокой крепости и его нужно употреблять с осторожностью. Хранится самогон лучше в герметично закрытой таре, в прохладном и солнечных лучах недоступном месте.

Фермент

Для получения фермента можно воспользоваться различными методами. Одним из самых простых и натуральных способов является использование добавления косточек из морковной массы. Для этого достаточно добавить несколько косточек в морковное пюре перед началом брожения.

Другой вариант – использование медицинской морковной настойки. Для этого можно купить готовую настойку или приготовить её собственноручно. Для приготовления медицинской настойки морковку необходимо промыть и измельчить водяным или мясорубкой. Затем полученную массу следует залить кипятком в пропорции 1 литр на 1 кг моркови. Добавьте немного дрожжей, и дайте настояться сутки.

После того, как настойка готова, она должна быть смешана с морковным пюре. При этом важно соблюдать порядок добавления. Сначала добавляется настойка, затем морковное пюре. Эта смесь будет являться основой для приготовления самогона.

В процессе брожения и перегонки настойки особое внимание следует уделить температуре. Она должна быть постоянно высокой, но не слишком низкой, чтобы разделение на самогон и другие продукты было максимальным. Также стоит отметить, что характеристики самогона, такие как крепость и вкус, будут зависеть от содержания сахара и температуры брожения.

Если вы хотите получить самогон с более высокой крепостью, то можно добавить больше морковного пюре или увеличить количество сахара в смеси. Но следует помнить, что слишком высокая концентрация сахара может повлиять на вкус и аромат готового продукта.

Если вы не хотите использовать фермент в виде морковки, то его можно заменить другими добавками. Например, можно добавить кусочек яблока или груши, которые также усилят бродильную активность.

Необходимо учитывать, что использование фермента не является обязательным. При желании можно приготовить самогон только на основе сахара и воды. Однако в этом случае вам потребуется куча дрожжей и время для брожения будет значительно больше.

Итак, фермент является важным компонентом в приготовлении самогона из моркови. Он обеспечивает успешную брожение и помогает получить качественный и вкусный готовый продукт. Не стоит забывать о температуре, содержании сахара и выборе дополнительных добавок, чтобы достичь желаемого результата и получить самогон с лучшими характеристиками.

Сахар

Для приготовления самогона из моркови потребуется куча местных ягод и конечно же сила, а также морковь. Морковь нарезают тонкими полосками и помещают в тару для настойки. Далее, в тару добавляют теплую воду и сахар. Воды должно быть больше, чем сырья. После перемешивания сырья, тару закрывают и оставляют на сутки для настойки.

При желании можно провести дополнительную перегонку полученного спиртного. Для этого использовать автомобиль с водяной перегонкой. Такой способ процесса перегонки самогона издавна считается традиционным и наиболее эффективным способом получения качественного самогона.

Самогон выходит с низкой крепостью и имеет легкий, необычный вкус с ярким морковным послевкусием и запахом медицинской моркови. Полученное самогонное спиртное хранится в темном и прохладном месте. Через несколько суток, готовый самогон приобретает свою полностью утвержденную крепость и характерный для него вкус.

Важно помнить, что самогон с высокой степенью сахаристости может вызывать плохое самочувствие и головную боль, поэтому рекомендуется не превышать допустимую концентрацию сахара. Чувствуется некоторое количество масел моркови, что придает напитку особую нотку во вкусе.

При разделении дождевой и самогонной воды стоит использовать субпродукт — дегтекокс выхода масел.

Морковь

Морковь

Для получения самогона из моркови необходимо вареную морковь смешать с сахаром и водой. Процесс разделения сырья проводится при температуре комнатной, когда брожение начинает. После некоторого времени получается перегонка, и полученный дистиллят является главным продуктом.

Чтобы приготовить самогона из моркови, потребуется набрать определенное количество моркови и сахара, в зависимости от желаемой крепости и сахаристости напитка. Морковка должна быть разведена в комнатной температуре в воде. Полученное сырье помещается в бродильную тару и оставляется на сутки для брожения.

После первого этапа брожения процесс перегонки начинается с помощью автомобиля. Смесь моркови и сахара подвергается перегонке в темном месте при определенной температуре. Результатом этого процесса будет получение самогона с морковным запахом и вкусом.

Получившийся самогон из моркови лучше хранится в хладильнике или другом прохладном месте. Он может использоваться для приготовления различных напитков, таких как абрикосовый самогон или морковный ликер. Главное — следовать всем правилам приема алкоголя и не злоупотреблять им.

В итоге, приготовление самогона из моркови — простой и вкусный способ получить уникальный напиток с низкой калорийностью и медицинскими свойствами. Если у вас есть желание и некоторое время, то вы всегда можете попробовать приготовить его самостоятельно.

Шаги приготовления

1. Начните с подготовки ингредиентов. Для приготовления самогона из моркови потребуется около 1 кг моркови, 1 литр кипяченой воды и 1 кг сахара.

2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее на крупную терку.

3. Положите морковь в крупную тару и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился и покрыл морковь.

4. Поставьте тару с морковной смесью в комнату при комнатной температуре и закройте ее герметично.

5. Оставьте морковную смесь на примерно сутки для начала брожения. В течение этого времени дрожжи, содержащиеся на моркови, будут превращать сахар в алкогольные напитки.

6. После суток добавьте кипяченую воду в морковную смесь. Разведите сахар и суспензию моркови водой так, чтобы полученная брага была примерно на 3/4 объема тары.

7. Плотно закройте тару и оставьте ее на 7-10 дней для ферментации. За это время в браге должен произойти процесс брожения, а содержание алкоголя увеличится.

8. После окончания брожения можно приступить к перегонке. Поместите брагу в аппарат для самогоноварения и проведите перегонку для получения самогона. Важно следить за температурой и собирать только самую крепкую фракцию.

9. Полученное настойка стоит еще раз отфильтровать и дать ей выстояться в течение нескольких дней. Во время выдержки напиток приобретет более мягкий вкус и избавится от неприятных запахов.

10. После выдержки самогон можно разлить по бутылкам или другой удобной таре. Главное, чтобы тара была герметичной, чтобы самогон не окислялся.

11. Через некоторое время самогон будет готов для употребления. Однако, если вы особо требовательны к качеству, можно дать ему еще выстояться.

12. Важно помнить, что самогон из моркови является алкогольным напитком, поэтому его необходимо употреблять с осторожностью и с учетом его крепости и сахаристости. Кроме того, не стоит забывать о мере и не злоупотреблять алкоголем.

Подготовка морковей

Процесс приготовления самогона из моркови начинается с тщательной подготовки сырья. Морковь лучше использовать только теплую, не размозженную и не сильно вымытую. При необходимости, можно смешать морковь с аппаратным пюре, чтобы получить крупную массу.

Метода подготовки морковей может быть произвольным. Однако, для обеспечения максимального содержания сахара и вкуса, можно обработать морковь следующим образом: смешать морковную массу с мукой в соотношении 1:1 по граммам, перелить в теплую воду и хорошо размешать. Далее, данную смесь нужно оставить на сутки при постоянном перемешивании и добавлении герметичного пакета с дрожжами.

По окончании этого процесса морковное пюре можно разделить на две части: одна часть используется для процесса фекцирования, а другая оставляется для настойки.

Для настойки морковей можно использовать любую емкость, предварительно промытую медицинской спиртной запаха. Морковное пюре следует засыпать в смеси с водой в равных пропорциях. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать и закупорить брожение. Для повышения крепости самогона, можно увеличить количество морковного пюре.

Для рассмотримого метода требуется добавление морковной настойки в тару с низким содержанием дистиллята. В результате настойки моркови получается спиртное содержащее в окончательной настойки медицинское поле, что положительно будет влиять на вкус и запах самогона.

Слить морковную настойку следует при комнатной температуре, затем перемешать с остатками настойки и удалить полученное дистиллятом добавлением чувствуется хлебным полем.

Главное в процессе уборки морковной браги – качественная фильтрация ее. Процесс фильтрации может затянуться, так как в браге может быть «куча» твердых частиц, а также масел и смол.

Содержание дистиллята в морковной браге можно узнать при помощи местных тресков. При их добавлении, если брага стала прозрачной, значит жидкость стала более прозрачной. Однако, после удаления местных хлебных шариков количества морковной браги заметно уменьшится.

При процессе фильтрации морковной браги, можно заметить запах груш или других ягод, которые были использованы для приготовления настойки. Проверить запах браги можно, пересыпав ее в удобную тару.

После уборки браги, можно перейти к процессу дистилляции. На этом этапе важно убедиться, что полученное по окончании браги морковное пюре слито и затерто, и не осталось никаких осадков.

При дистилляции морковной браги можно использовать любые аппараты для самогона. Главное, чтобы они были чистыми и герметично закрытыми.

Температура процесса дистилляции должна быть постоянной. В процессе дистилляции можно получить настойку самогона с различной крепостью в зависимости от количества морковной браги. Обращаем внимание, что чем больше морковной браги добавлено, тем выше будет крепость получаемой настойки.

По окончании дистилляции получается настойка самогона из моркови. Это спиртная смесь, которую необходимо оставить настояться в герметично закрытой емкости для самогона на протяжении нескольких суток. В конце настойки можно заполнить самогона и получить готовый продукт.

Важно отметить, что приготовление самогона из моркови может иметь некоторые особенности в зависимости от местных условий и методов приготовления. Поэтому, следует экспериментировать и адаптировать рецепт под свои предпочтения.

Приготовление браги

Процесс приготовления самогона начинается с разделения моркови на крупную. Затем ее необходимо затереть на темном растительном масле до получения пюре.

В главу рецепта входит приготовление браги, и для этого перемешиваем морковное пюре с сахаром в автомобильной емкости. Количество сахара должно быть приемлемым для желаемой крепости самогона. Чем большее количество сахара будет использовано, тем большая крепость браги получится.

Далее в емкость добавляют воду. Теплую воду можно использовать, чтобы ускорить процесс растворения сахара, но горячая вода может повредить дрожжи и привести к непродолжительному выходу алкоголя. Поэтому для лучшего результата следует использовать теплую воду.

Перемешиваем сахар, морковное пюре и воду до полного растворения сахара. Готовый раствор должен быть достаточно сладким и иметь приятный аромат.

Затем стоит оставить емкость герметично закрытой для брожения. Температура в помещении должна быть комфортной для дрожжей, не ниже 18 градусов по Цельсию.

После некоторого времени, обычно около недели, можно увидеть, как брага начинает бродить. Качество этого брожения можно определить по его активности и сахаристости браги. Чем сахаристее брага, тем меньше означает брожение перегонки.

После окончания брожения брага готова к перегонке. Это важный этап в производстве самогона, так как он позволяет получить качественный дистиллят. Для перегонки можно использовать любой метод, наиболее распространены водяные методы.

Перед перегонкой брагу разбавляют водой до получения определенной концентрации. Большинство самогонщиков придерживается правила разведения браги до 15-20 градусов по шкале Гайдера. Такая концентрация обеспечивает высокое качество дистиллята и его приятный вкус.

Главное в перегонке – это контроль температуры при перегонке и разделении браги. Должны быть соблюдены определенные пределы температуры при выходе и сборе дистиллята. Это важно для получения самогона с наилучшими вкусовыми качествами и крепостью.

Получившийся дистиллят должен быть достаточно чистым и не содержать примесей. Очистка может быть выполнена с помощью дополнительной перегонки или использования активированного угля.

После окончательной очистки и окончании процесса перегонки, самогон готов. Его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка или использовать для приготовления различных алкогольных коктейлей.

Обратите внимание, что употребление самогона должно быть умеренным и ответственным. Если у вас нет опыта употребления алкогольных напитков, лучше не рисковать своим здоровьем.

Видео:

Отличный эксперимент — Морковный "виски"

Отличный эксперимент — Морковный "виски" by Алексей- Настойки, Закуски, Самогон. 2,563 views 1 year ago 9 minutes, 44 seconds

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самогона из моркови вы можете посоветовать?

Я могу посоветовать вам простой и вкусный рецепт самогона из моркови. Для его приготовления вам понадобятся 2 килограмма моркови, 1 килограмм сахара и 10 литров воды. Сначала необходимо вымыть морковь и натереть ее на крупной терке. Затем смешать морковь с сахаром и оставить на несколько часов для брожения. После этого добавить воду и оставить на несколько дней для процесса брожения. Готовый самогон можно разлить в бутылки и наслаждаться им в умеренных количествах.

Можно ли приготовить самогон из моркови без добавления сахара?

Да, можно приготовить самогон из моркови без добавления сахара, но результат может быть не таким насыщенным. Если вы хотите получить более вкусный самогон, рекомендуется добавить некоторое количество сахара для процесса брожения.

Как долго нужно оставлять самогон из моркови для процесса брожения?

Для процесса брожения моркови рекомендуется оставить самогон на несколько дней. В это время морковь будет бродить, а спирт начнет образовываться. Оставление самогона на достаточно длительный срок позволит получить более качественный и вкусный напиток.

Какую температуру следует поддерживать во время процесса брожения самогона из моркови?

Во время процесса брожения самогона из моркови рекомендуется поддерживать температуру в пределах 20-25 градусов Цельсия. Это оптимальная температура для активности дрожжей, которые отвечают за процесс брожения и образование спирта.

Какой должна быть пропорция моркови, сахара и воды для приготовления самогона?

Для приготовления самогона из моркови рекомендуется использовать пропорцию 1 килограмм моркови, 1 килограмм сахара и 10 литров воды. Это оптимальные порции, которые позволят получить насыщенный и вкусный напиток.

Какой рецепт самогона из моркови?

Для приготовления самогона из моркови вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 кг моркови, 2 кг сахара, 5 л воды, 100 г дрожжей. Сначала морковь необходимо очистить и нарубить на мелкие кусочки. Затем положите морковь в большую емкость и добавьте сахар. Далее всё перемешайте и дайте постоять около 12 часов, чтобы морковь выделила сок. После этого добавьте дрожжи и воду, тщательно перемешайте. Оставьте настойку на 5 дней, затем перелейте в бутылки или кувшины и оставьте ещё на несколько дней для брожения. Готовый самогон можно употреблять. Вкус самогона из моркови получается насыщенный и необычный.

Оцените статью
Самогонище