Рецепт виски из самогона в домашних условиях – 2 варианта

Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (крупы вместо сахара) и длительной выдержкой в ​​дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому российским самогонщикам пришла в голову идея «подогнать» свой продукт под рекламируемый британский аналог. Тогда же появилось несколько способов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы.

Внимание! В любом случае, это будет всего лишь имитация, поскольку настоящий виски варится по несколько иной технологии, чем пшеничный. Также мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, а воспользуемся альтернативными методами.

Чтобы приблизиться к оригиналу, рекомендую делать виски с пшеничным самогоном, но при его отсутствии подойдет и обычный сахар. Перед настаиванием самогон необходимо хорошенько очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все усилия. Оптимальный вариант – двойная перегонка, в крайнем случае можно обойтись углем.

Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет из-за длительной выдержки в дубовых бочках (не менее 2 лет). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому поступим иначе: будем настаивать на самогоне на экстракте дуба, что быстрее и намного дешевле.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

Самый простой вариант с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • курага (сливы) – 6-8 ягод.
  • самогон (45%) – 3 литра;
  • кора дуба – 3 столовые ложки;
  • древесный уголь – 50 грамм;

Кора дуба продается в аптеках. Древесный уголь можно сделать своими руками, сжигая березовые дрова, фруктовые деревья или сам дуб. Выбор дерева не критичен.

Приготовление

1. Перенесите лунный свет в крепость под углом 45 градусов. Сделать это в это время очень важно, так как готовый домашний виски после разведения значительно теряет вкусовые качества.

Читайте также:  Вакуумная дистилляция самогона: понятие, плюсы и минуты

2. Измельчите уголь до пыльного состояния.

3. Добавить в банку кору дуба (предварительно запарить кипятком 10 минут, бульон слить, залить холодной водой 15 минут и процедить), древесный уголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно быть свободного места, то есть необходимо заполнить ее до горлышка.

4. Плотно закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте не менее 10-14 дней.

5. Когда вкус напитка вам понравится, процедите полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы удалить дубовую кору и следы древесного угля.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках

Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, но результат более достоверный. Понадобятся дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как ее крепость недостаточна. Необходимые доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

Технология

1. Рейки (доски) разрезать на части. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой делается виски с самогоном. Оптимальная длина одного предмета – 75% от высоты контейнера.

2. Подготовленные кусочки завернуть в фольгу и жарить в духовке 3 часа. Температура обжарки зависит от желаемого эффекта:

  • миндальный ароматизатор – 270 ° С.
  • ярко выраженный вкус – 150 ° С;
  • легкий дубовый аромат – 120 ° C;
  • дымные нотки – 215 ° C;
  • ванильный нюанс – 205 ° С;

Внимание! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу, чтобы не было открытых участков, иначе будет образовываться много дыма. На протяжении 2-3 дней после жарки на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка.

3. Получившиеся дубовые заготовки обжигаем газовой горелкой, чтобы они слегка обугливались по всей площади.

Читайте также:  Самогон из кабачков – рецепт браги и технология перегонки

4. Положить в банку 2-4 рейки, залить самогоном, закрыть банку плотно крышкой.

5. Хранить 3-4 месяца в темном прохладном месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.