Самогон без самогонного аппарата – 2 метода перегонки браги

Перебрать сусло без самогона еще вполне возможно. В сложных ситуациях народные мастера успешно применяют на практике знания простейшей физики и подручные средства. Мы рассмотрим два самых популярных метода дистилляции, не требующих специального оборудования.

Внимание! По качеству получаемого самогона предлагаемые способы не идут ни в какое сравнение даже с самым примитивным классическим перегонным аппаратом. Советую обходиться без самогона только в крайнем случае, а готовое изделие обязательно очищать хотя бы древесным углем.

1. Деревенский метод

Для возведения данной конструкции вам потребуются: две кастрюли разного диаметра, подставка (по желанию), таз (кастрюля, пищевая пленка) с водой, пастой или влажной тряпкой для заклеивания.

Технология перегонки

1. Поставьте подставку в большую кастрюлю, затем полейте пюре. Это перегонный куб.

2. Поставьте сверху вазу меньшего диаметра, которая служит сборником самогона. Если опоры нет, наденьте на жидкость небольшую кастрюлю, чтобы ее края не погрузились в смывку. Ничего страшного, когда разница в диаметре сосудов минимальна.

4. Закройте стык куба и охладителя пастой или влажной тканью.

Принцип действия: при нагревании спирт испаряется, пары поднимаются вверх, где при контакте с охладителем конденсируются и накапливаются в горшках меньшего диаметра.

Достоинства: простота конструкции, доступность материалов.

Недостатки: низкое качество самогона, невозможность контролировать температуру перегонки сусла, воду необходимо менять вручную.

2. Вымораживание самогона

Метод основан на разнице температур замерзания спирта и других веществ при стирке. Этиловый спирт замерзает при -114 ° C, вода при 0 ° C.

Технология

1. Поставьте емкость с домашним пивом в морозильную камеру.

2. Установите как можно более низкую температуру.

3. Через 5-6 часов слить оставшуюся жидкую часть (она будет в центре).

Читайте также:  Самогон из макарон: рецепты браги с солодом и на Кодзи

Альтернативный вариант замороженного сусла, применяемого в Сибири при сильных морозах (30-35 ° С):

1. Установите длинный лист металла (уголок) с уклоном на морозе. Чем больше длина, тем выше качество напитка.

2. Установите емкость для сбора самогона внизу.

3. Налейте смывку тонкой струйкой поверх металлического каркаса.

4. Повторите замораживание очищенных частей металлического профиля несколько раз.

Недостатки: самогон очень низкого качества с неприятным запахом, так как остается большая часть вредных веществ.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.