Самогон из пшеницы – рецепт браги и технология приготовления

Опытные самогонщики знают, что пшеничный самогон намного лучше обычного сахарного пюре. Но на его приготовление придется потратить больше времени и сил. Мы увидим, как приготовить самогон из пшеницы или других зерен (ячмень, овес, просо или кукуруза) в домашних условиях. Технология не очень сложная, повторить может любой желающий.

Для начала выясним вкус пшеничного самогона, это зависит от выбора культуры. Из пшеницы делают безалкогольный напиток. Крепкий и острый самогон получается из ржи, из ячменя получается что-то вроде виски. Выбор сырья остается за вами. Лично я предпочитаю пшеницу.

Ингредиенты:

  • вода – 25 литров;
  • пшеница – 2,5 кг;
  • дрожжи сухие – 100 грамм (или 500 грамм прессованных);
  • кисломолка вареная (кефир) повышенной жирности – 0,5 л.
  • сахар – 6 кг;

Перед замачиванием зерно должно быть не старше 2 месяцев. Лучше использовать спиртовые дрожжи, чем пекарские, так брожение будет более интенсивным. Сахар увеличивает урожай без ущерба для качества.

Рецепт самогона из пшеницы

1. Приготовление солода

Выложите пшеницу слоем не более 2 см на плоские противни, затем погрузите в теплую воду. Вода должна лишь слегка покрывать зерно, иначе оно не прорастет. Поместите поддоны в теплое темное место (18-25 ° С.

На вторые-третьи сутки после ныряния появятся первые всходы. Если их нет, значит, зерно некачественное и придется покупать другое. Во время проращивания переверните зерно один раз в день, чтобы оно не заплесневело и не закисло.

Когда ростки достигнут 2 см в длину и начнут переплетаться между собой, вынуть фасоль из воды, не разделяя ее.

2. Приготовление браги

Добавьте теплую воду (50-60 ° C) и сахар в 40-литровую миску. Хорошо перемешать. Подождите, пока вода остынет до 28-30 ° C. Затем добавьте солод, приготовленный на предыдущем этапе, и разбавленные дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке. Еще раз перемешайте, затем установите на емкость гидрозатвор. Во время брожения температура окружающей среды должна быть в пределах 18-28 ° C.

Читайте также:  Очистка самогона углем – советы из практики и лучшие методы

3. Перегонка

Отфильтруйте сусло (у него будет горький вкус без сладости) через дуршлаг, чтобы отфильтровать зерно. Собранное зерно можно использовать еще 2-3 раза. Качество самогона не ухудшится.

Добавьте в кукурузную сусло 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта, чтобы избавиться от запаха запала.

Перегоните сусло на самогонном перегонном кубе любого типа, отбирая дистиллят до тех пор, пока крепость в потоке не упадет ниже 35 градусов.

4. Очистка

Необязательный шаг, но многие мастера-самогонщики после перегонки очищают самогон древесным углем, даже если он не от сахара, а от зерновых культур.

5. Повторная перегонка

Улучшение качества пшеничного самогона. Измерьте крепость, определите количество чистого спирта. Разбавьте дистиллят 20% водой и перегоните второй раз. Перелейте в отдельную емкость первые 8-15% выхода от количества чистого спирта. Это вредная фракция, ухудшающая вкус. Когда крепость в жиклере опустится ниже 40 градусов, завершите выделение основной фракции.

6. Разбавление водой

Полученный самогон от второй перегонки развести водой до нужной крепости (обычно 40-45 градусов). Перед употреблением рекомендуется оставить настояться на 2-3 дня для стабилизации вкуса. В результате получается около 6-7 литров готового продукта с сопротивлением 40 градусов.

Технология приготовления без сахара показана на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.