Технология правильной очистки самогона яйцом (белком)

Теория. Яйца содержат белки, такие как альбумин и казеин, которые поглощают вредные примеси. По степени абсорбции белки не уступают углю. Впоследствии связанные сивушные масла осаждаются в виде белых хлопьев. Метод хорош еще и тем, что его можно комбинировать с другими методами, например, с очисткой молоком или содой. Потери при употреблении протеина – до 5% самогона.

Технология

1. Залить в банку самогон первой перегонки крепостью 45-55 градусов, оставив не менее 15% свободного пространства.

2. Взбить свежие куриные яйца в тарелке или блюдце из расчета 1 яйцо на 0,5 литра самогона.

3. Полностью удалите желток. Проще всего это сделать так, как показано на видео.

Это очень важный этап, ведь даже из-за малейших остатков желтка очищенный самогон будет пахнуть яйцом.

4. Добавьте к белку горячую воду (25-30 ° C) (7-10% объема самогона), затем перемешайте миксером до тех пор, пока жидкость не станет однородной, а сверху не появится пена.

5. Добавьте смесь белков самогона и хорошо перемешайте.

6. Поставить банку на 6-7 дней в темное место при комнатной температуре. Смешивать 1-2 раза в день для лучшего усвоения белков фюзеляжа. В течение 24 часов перед фильтрацией смесь должна быть в покое, чтобы весь осадок упал на дно.

8. Поменять ватный диск, вылить осадок в лейку, сверху накрыть марлей. Постепенно фильтр забивается хлопьями белка, поэтому фильтрация займет много времени (до суток).

Источник alcofan.com

Читайте также:  Самогон из патоки любых видов: рецепт браги и перегонк
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.