В данной статье представлены несколько проверенных рецептов браги на основе груш для приготовления самогонного напитка.

Самогон из груш несколько проверенных рецептов браги

Грушевой самогон — это один из самых популярных видов самогона. В данном рецепте рассмотрим несколько способов его приготовления. От запаха теплой грушевой браги до получения чистого дистиллята, каждый шаг этого процесса представляет собой некую работу и труд, но результат стоит этого.

Первый рецепт напитка основан на использовании фруктового сусла. Для этого вам понадобятся спелые груши — столь любимые всеми фрукты. Они могут быть разных сортов, но важно помнить, что чем больше сахара содержится в грушах, тем крепче получится самогон. Груши моем, отсекаем поврежденные места, а затем нарезаем их на ломтики. Таким образом подготавливаем грушевую массу для брожения.

Следующий шаг — внесение дрожжей в грушевую массу. Для со­здания эффекта перегона можно использовать дикими специальные дрожжи или их сухую болванку. Добавляем грамм 40-50-70 в сахар в зависимости от качества груш и требуемой крепости получаемого напитка. Перемешиваем груши с сахаром и дрожжами до получения гомогенной массы. Затем закрываем сосуд с суслом чистой марлей и оставляем в теплой комнате на 2-3 недели.

Через месяц можно приступать к получению самогона. Для этого сосуд с суслом помещаем на весы и снимаем отмеренный вес (+ сосуд) сахара. Из полученного самогона снимаем осадок грушевой массы, фильтруем его через несколько слоев марли или ваты, чтобы удалить остатки фруктового мякоти и топинометром определяем крепость будущего самогона. Перегонка выполняется в два раза. Первую часть лучше оставить молочной: в таком виде она будет вкуснее. Вторую часть разбавляем сахарным сиропом (+200 г на литр самогона) или водой (+300 г на литр самогона) с учетом будущего крепления напитка.

Теперь о втором рецепте. Он основан на использовании грушевого сока. Для приготовления суд и дистилляции ничего вносить не нужно. Необходимо взять ту необходимость исходя из желаемого объема продукта, посмотреть как это лучше сделать. Соусы закисают быстро, а сок более густой. При дистилляции для получения добиваем груш, в этом нам поможет свежая брага

Ниже представлены еще несколько рецептов:

Рецепт 1:

Груши измельчаются, сахар добавляются так, чтобы получилось не очень сладкое сложение, оно сдувается в процессе брожения. Полученную брагу тщательно перемешиваются,стену в котором обитают дикими дрожжами.

Рецепт 2:

Используя сохранившуюся выше статью, грушевой сок быстро сварить, его можно готовить на настоящий марше престижа. Он может быть похожим, но дает на столит менее слаще, и борщик необычнее груши, особенно видных и легко становится почти нежданно при приготовлении.

Рецепты самогона из груш

Первый рецепт:

  • Возьмите около 10 кг спелых груш, предпочтительно сладких сортов.
  • Очистите их от кожуры и удалите семена.
  • Измельчите груши и поместите их в чистую емкость объемом 30 литров.
  • Добавьте 5 кг сахара и перемешивайте смесь до полного растворения сахара.
  • Установите емкость с брагой в комнате при теплой температуре.
  • Доведите смесь до начала брожения, обычно это занимает около 2-3 суток.
  • При появлении пены перемешивайте брагу еще несколько раз в течение первой недели брожения.
  • После окончания брожения сусло должно стать прозрачным и перестать пениться.
  • Доведите брагу до полной готовности и никакого запаха груши, удалив никакую пену и поместив ее в чистую емкость.
  • Далее можно провести первую дистилляцию.

Второй рецепт:

  1. Возьмите около 5 кг спелых груш.
  2. Очистите их от кожуры и удалите семена.
  3. Измельчите груши и поместите их в чистую емкость объемом 10 литров.
  4. Добавьте 2,5 кг сахара и перемешивайте смесь до полного растворения сахара.
  5. Установите емкость с брагой в комнате при теплой температуре.
  6. Доведите смесь до начала брожения, обычно это занимает около 1-2 суток.
  7. Перемешивайте брагу ежедневно в течение первой недели брожения.
  8. После окончания брожения установите брагу при температуре около 0 градусов и оставьте на 3-4 дня.
  9. Слейте и отдельно сохраните предварительно полученный самогон.
  10. Далее можно провести вторую дистилляцию.

Оба рецепта дают отличный результат. Готовый самогон из груш имеет более мягкий и сладкий вкус по сравнению с другими фруктовыми напитками. Добавление грушовой браги в основу самогона увеличивает его слаще и делает его вкуснее. Также хорошей основой для самогона из груш может быть запах и запах из основного продукта. Перегонка и брожение позволяют получить чистый и приятный вкус напитка. Будьте осторожны при работе с самогоном — это не экономичное занятие и требует определенного труда и навыков.

Рецепт 1

Рецепт 1

Для приготовления самогона из груш вам потребуется:

  1. 1 кг скисла груш
  2. Ядро груш (по желанию)
  3. 1 кг сахарного песка
  4. 3 литра бутилированной родниковой воды

1. Сначала проведите очистку груш от дефектов (пятен, червивости).

2. Груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину (если требуется).

3. Поставьте груши в чистую стеклянную емкость и добавьте сахарный песок. Хорошо перемешиваем.

4. Далее, приготовленный грушевой сахарный сироп заполняем бутилированной родниковой водой комнатной температуры до метки и перемешиваем.

5. Установите гидрозатвор и ждём сутки, чтобы бражка начала бродить. Если за сутки брожение не началось, добавьте дрожжи.

6. Бражку доводим до чистой, осадок снимаем с помощью марли.

7. Процедите брагу через фильтр и продолжайте дальнейшую перегонку.

8. Начинать перегонку можно только после окончания брожения. Путём использования дистилляции вы получите самогон.

9. На втором самогоне запаха груш не будет, только характерный фруктового ароматного и полного запаха алкоголя.

10. Бутилированный самогон необходимо увеличивает на 20 грамм сверху и все.

Всего этого вкусного продукта по рецепту можно получить около 3 литров. Удачи в приготовлении!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления самогона из груш необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. В этом рецепте мы будем использовать 10 литров воды и 5 кг сортовых груш, которые будут основой для нашей грушевой бражки.

Первым шагом промойте груши чистой водой. Удалите семена и нарежьте фрукты на кусочки или ломтики. Если груши слишком мягкие, можно очистить их от кожуры. Также очистите 5 кг яблок и нарежьте их на ломтики.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем охладите воду до температуры примерно 30 градусов. На этой температуре добавьте в кастрюлю фрукты и 1 кг сахара.

Теперь установите на верхнюю часть кастрюли марлю или другую очищенную ткань, чтобы создать фильтр для смеси. Сверху положите чистую пластину или что-то тяжелое, чтобы фильтр не сдувался при брожении.

Смесь из груш и яблок должна бродить в течение 7-10 дней при комнатной температуре. Определить, что брожение закончилось, можно по появлению пены и пузырьков на поверхности. Крепость самогона будет лучше, если брожение будет проходить при температуре около 25 градусов. Повторная ферментация увеличивает качество и крепость самогона, поэтому предлагается провести еще одну брожку после первого процесса.

После окончания брожения произведите очистку полученной браги. Для этого срежьте верхний слой с пеной, пропустите брагу через фильтр из марли или другой чистой ткани. Таким образом, мы отделим от основы грушевой бражки все лишнее и получим чистую жидкость.

Теперь вы можете приступить к второму этапу процесса — перегонке полученной браги, чтобы получить самогон. На следующем этапе нашей статьи мы расскажем, как провести эту процедуру и получить готовый самогон из груш.

Шаг 2: Ферментация

Чувствуется запах дикого и дикого кислого в определенных сортов фруктового вина. Ждите около суток, чтобы запах комнаты ряда сортов в рецепте не превышал 20 грамм дрожжей, во время перемешиваем водным гидрозатвором.

Далее следует время, чтобы ждать дождаться.

Рецепт 2

Для приготовления самогона из груш вам потребуется:

  • Груши — около 5-6 кг (любых сортов, можно использовать дикими)
  • Сахара — примерно 2 кг
  • Дрожжей — достаточно для 25 литров браги
  • Чистой бутилированной/родниковой воды — около 15 литров

1. Сначала готовим брагу. Для этого груши очищаем, удаляем семена и измельчаем их в блендере или на мясорубке. Полученную массу кладем в большую емкость (например, бочку) и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и ждем около суток, чтобы сахар растворился.

2. Далее добавляем дрожжи. Важно следить за температурой, чтобы она не превышала 25 градусов. Через несколько часов начнется процесс брожения. Массу регулярно перемешиваем.

3. Через месяц после брожения перегоняем полученную брагу. Для лучшего качества самогона можно повторять процесс перегонки несколько раз.

4. Второй или третий дистиллят обычно считается лучшим. Осадок в виде джина можно использовать для повторной очистки и получения более чистого и крепкого напитка.

5. Полученный дистиллят нужно отдать отдыхать в воздухе около двух недель для улучшения вкуса и ароматного профиля.

6. Затем дистиллят можно фильтровать через марлю для удаления остатков и осадка.

7. Напиток готов!

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления самогона из груш вам понадобятся свежие зрелые груши. Вы можете использовать различные сорта груш, такие как Гранатовка, Жигулевка, и другие. Для лучшего вкуса рекомендуется выбрать груши сладкого сорта.

Подготовьте около 10-15 килограммов груш. Отберите только зрелые, незавротовые и неповрежденные плоды. Удалите с груш стебли и очистите их от грязи или пыли. Также необходимо освободить груши от кожуры и сердцевины. Лучше всего это сделать, используя специальный прибор — «очиститель груш». Он поможет вам быстро и аккуратно очистить груши от кожуры и семян.

После того, как груши были очищены, разрежьте их на маленькие кусочки и удалите кожицу. Таким образом вы получите грушевое сусло, готовое для дальнейшего использования.

Очистку и нарезку груш лучше всего проводить перед тем, как вы начнете готовить самогон. Это позволит сохранить весь аромат и свежесть груш, так как они были обрезаны совсем недавно.

Шаг 2: Ферментация

Вам понадобится чистая вода комнатной температуры. Добавление воды к соку груш позволяет получить достаточное количество браги для дистилляции. В рецепте, представленном ниже, предлагается использовать 5 кг груш и 2,5 кг сахара. Это хорошее соотношение, которое увеличивает крепость самогоне и делает его вкус более характерным и ароматным.

Перемешиваем сок груш с водой и добавляем сахар, чтобы брага была слаще. Затем добавляем дрожжи для запуска брожения. Поставьте смесь в теплое место, чтобы ферментация шла быстрее. Температура помещения должна быть около 20-25°C. Период брожения может занимать от 5 до 14 дней, в зависимости от температуры и количества дрожжей.

Периодически, перемешиваем брагу, чтобы обеспечить равномерное распределение дрожжей и кислорода. При этом избегаем попадания воздуха в брагу, так как это может привести к окислению и плохому вкусу будущего продукта.

Когда процесс брожения завершен, на поверхности браги появится плотная пена, которая затем рассосется. Это будет моментом, когда брожение можно считать оконченным. В этот момент можно перейти к следующему шагу процесса — дистилляции. Но также вы можете продолжить брожение еще на несколько дней для получения более крепкого дистиллята.

Если в процессе ферментации браги вы заметили неприятные запахи или вкус, повторная брожение может помочь устранить эти проблемы.

Совет: Чем мягче груша, тем более слаще будет полученный напиток. Если груши достаточно твердые, можно добавить ломтики яблок или других фруктов для получения более сладкой браги и интересного вкуса.

Рецепт 3

Рецепт 3 предполагает приготовление самогонной браги из груш. Для этого вам потребуется:

  • 2 кг спелых и мягких груш;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 10 литров воды.

Для начала возьмите груши, очистите их от кожуры и семечек. Затем нарежьте плотные ломтики и поставьте на сутки в теплую воду. В результате груши должны скиснуть и образовать особое сусло, которое станет основой для самогонного процесса.

После брожения сусла, добавьте сахарный песок и перемешиваем. Затем добавьте дрожжи и оставьте все на 3-4 дня. Если смесь не начинает бродить, добавьте чуть больше дрожжей или посмотрите на температуру: она должна быть не ниже 20 градусов Цельсия.

Далее процесс переносим в чистую емкость. Поставьте сусло для дальнейшей дистилляции и ждем осветления. Если появится осадок, который будет установится на дне, то сусло нужно очистить через марлю. После чего установите все в дистилляционную аппаратуру и процесс дистилляции начинайте.

Очистка от сортовых фруктовых ароматов самогонной бражки происходит в процессе дистилляции. Первый получаемый дистиллят вам не нужно собирать — его сразу сливайте, чтобы избавиться от вредных примесей. Чистый самогон выходит во втором и далее. Процесс может занять несколько часов, но результат стоит труда.

Когда количество бродить дрожжей станет ниже, чувствуется ароматный дистиллят и обитателей воздуха предупреждают. После получения беспримесного осадка — лучший основа для самогона из груш готова. Приятного использования!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Очистите груши от кожуры и удалите семена. Убедитесь, что плоды не имеют повреждений и гнили.
  • Разрежьте груши на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.
  • Залейте груши чистой водой в соотношении около 2 литров воды на 1 кг фруктовой массы.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  • Следите, чтобы груши не сдувались. Если это происходит, уменьшите огонь.
  • Оставьте кастрюлю на медленном кипении в течение около 20–30 минут.

В результате этой процедуры груши станут мягкими и плотными, что важно для дальнейшего брожения.

Шаг 2: Ферментация

Во втором этапе рецепта самогона из груш, после очистки и удаления всех зараженных фруктов, можно приступить к ферментации. Для этого понадобится большая емкость, в которую мы перемещаем нашу смесь из груш и воды.

Сладкие груши отлично подходят для приготовления самогона, так как они делают самогон сладким и ароматным. Режем груши на маленькие кубики и помещаем их в большую емкость вместе с водой. В рецепте можно добавить немного сахара (около 200 грамм), чтобы бражка была слаще.

Далее, взвесьте дрожжи (примерно 10 грамм на 10 литров воды) и добавьте их в получившуюся смесь. Помните, что качество дрожжей может сильно повлиять на качество конечного продукта, поэтому выбирайте качественное дрожжевое сырье.

Установите герметичную крышку на емкость и оставьте ее на 1-2 суток при комнатной температуре. За это время начнется процесс брожения — грушовая смесь начнет бродить, избавляясь от лишнего сахара и превращая его в спирт. В результате получится получившаяся бражка.

Поместите гидрозатвор на горлышко емкости с бражкой. Это поможет контролировать процесс ферментации и освобождения углекислого газа. Если у вас нет гидрозатвора, вы можете использовать марлю, которую нужно периодически прокалывать для отпускания газа.

Ждём около недели-двух, пока брожение не остановится и уровень спирта не достигнет необходимого значения. Обычно это происходит через 1-2 недели. Если вы хотите получить самогон с более высоким содержанием спирта, оптимальный период брожения — около месяца.

После полного прекращения брожения, можно приступать к следующему этапу — перегонке, чтобы получить алкогольный продукт. Помещаем бражку в дистилляционный аппарат и проводим процедуру дистилляции.

Обратите внимание, что полученный самогон из фруктового сырья имеет характерный запах, который может быть неприятным или очень сильным. Для улучшения качества и аромата самогона, можно повторять этот процесс несколько раз.

Полученный самогон нужно разлить в чистую бутилированной родниковой воде или другими способами зачистить от лишних примесей. Также при желании можно добавить немного сахара для придания нежности и сладости вкусу. После этого самогон готов к употреблению.

Сообщества самогоноваров

Общение и обмен опытом с другими самогоноварами может быть очень полезным и интересным процессом. В интернете существует множество сообществ, где любители самогона могут делиться своими рецептами, задавать вопросы и получать советы от опытных самогоноваров.

Одним из очень популярных и известных сообществ является «Самогонщики». В этом сообществе можно найти множество рецептов самогонов различной крепости и вкусовых качеств. Есть рецепты самогонов из груш, яблок или других фруктов, а также рецепты смешанных напитков.

Самогон из груш – это достаточно популярный способ приготовления самогонной браги. Грушовое сусло очищает самогон от осадка и придает ему особый фруктовый вкус. Для получения такого самогона необходимо приготовить сусло из груш и дрожжей, а затем перегонять его в дистилляте.

Самогон из груш можно приготовить по разным рецептам. В одном из них сусло из груш просто перемешиваем с сахаром и дрожжами, а затем оставляем на несколько дней для брожения. В другом рецепте сусло из груш приготавливается с добавлением яблок или других фруктов и держится на протяжении месяца для получения особого фруктового вкуса.

После окончания брожения сусло нужно перегнать в дистилляте. В этом процессе самогон выделяется из осадка и воды, и получается уже готовый продукт – самогон с грушевым вкусом. Он может быть разной крепости в зависимости от количества перегонок.

Для перегонки самогона из груш можно использовать дистилляторы разных типов. Один из самых простых способов – использование бутылированной родниковой воды и гибкой трубки. Другой способ – использование самодельного аппарата с дистилляционной колонной. Существуют также и другие способы перегонки самогона.

Перед началом перегонки необходимо освободить прибор от возможного воздуха, чтобы получить качественный самогон. Для этого установите гидрозатвор на бродильную колбу и убедитесь, что герметичность установки. Процесс перегонки самогона из груш требует внимательности и точного соблюдения всех этапов. Не допускайте попадания воздуха в перегоняемую смесь, чтобы избежать нежелательных примесей.

После перегонки самогон нужно разбавить водой для достижения нужной крепости. Полученный продукт можно использовать в качестве спиртного напитка или использовать его как основу для различных других напитков.

В сообществах самогоноваров можно найти множество рецептов и советов по приготовлению самогона из груш и других фруктов. Также можно обсудить с другими участниками процесс приготовления самогона, узнать о полезных советах и исправить свои ошибки.

Сообщества самогоноваров – это отличный способ получить поддержку и помощь, а также делиться своим опытом и знаниями. Вместе с другими самогоноварами вы сможете улучшить качество своего самогона и получить удовольствие от процесса его приготовления.

Сообщество 1

В процессе получения самогона из груш используется смесь дрожжей, которые позволяют достичь характерного запаха и крепости в самогоне. Если вы хотите посмотреть рецепты браги на основе грушовой смеси, то можете использовать следующие методы.

Первый рецепт предлагает использовать груши мягкие и спелые. Вам понадобится около 3 литров воды для получения нужного количества самогона. Для подготовки бражки в характерном рецепте добавьте 2-3 ломтика груш и примерно 200 грамм сахара в 1 литр воды комнатной температуры, затем довести смесь до кипения и дать ей остыть до 35 градусов. Затем добавьте дрожжи и дайте суслу бродить в теплой комнате около суток. После этого вам необходимо очистить сусло от дрожжевого осадка и установите гидрозатвор. Перегоняем полученную бражку и получаем самогон.

Второй вариант рецепта предлагает добавить груши в самом начале процесса получения самогона. Вам понадобится около 5 килограмм груш и примерно 2 килограмма сахара на каждый литр воды. Груши необходимо очистить от кожуры и удалить семечки. Затем груши нужно размять, получившийся пюре довести до кипения и добавить сахар. Далее нужно довести полученную массу до кипения и дать ей остыть до теплой комнатной температуры, затем добавить дрожжи и дать суслу бродить около суток. После процесса брожения вам необходимо осуществить перегонку полученного продукта.

Вообще, на основе груш можно делать массу различных рецептов самогона. Все зависит от входящих в бражу компонентов и процессуальных моментов. В большинстве случаев самогон получается вкусным и хорошим по качеству. Лучший самогон получается в результате полного процесса дистилляции браги, но если у вас нет возможности производить перегонку, то можно сделать самогон на основе груш даже без перегонки. Ничего страшного, ведь самогон — это в первую очередь удовольствие от работы на даче, а не труда.

Подраздел 1

Для получения самогонного напитка из груш существуют несколько проверенных рецептов. Один из таких рецептов предполагает использование сортов груш, которые отличаются мягкими и сладкими фруктами.

Первым делом необходимо установить чистую бражку из груш. Для этого груши следует поместить в контейнер с водой и довести до кипения. Затем груши необходимо снять, охладить и дробно нарезать.

Следующим шагом является добавление дрожжей. Дрожжи могут быть как дикими, так и купленными в специализированном магазине. Для бражки из груш достаточно около 5 грамм дрожжей.

Теперь необходимо довести процесс брожения до конца. Для этого на дно контейнера с грушами добавляем сахар и перемешиваем. Затем контейнер закрывается и оставляется на сутки в теплой комнатной воде.

Отметим, что процессу брожения требуется некоторое время и трудозатраты. В процессе брожения бражка может сдуваться и образовываться пена сверху. Это является нормальным явлением и говорит о начале процесса брожения и скисления груш.

После полного брожения бражки, которое может занять около месяца, можно переходить к следующему этапу — перегонке. Для этого необходимо сливать явившийся дистиллят и добавить очищенную воду.

На втором этапе перегонки полученный дистиллят испаряется и снова конденсируется, чтобы получить более чистый продукт. Около 1/3 дистиллята сливается в качестве отходов, оставшуюся же часть можно использовать в качестве самогона.

Итак, чтобы получить самогон из груш, достаточно следовать описанным выше рецептам и установить необходимую бражку из груш. В результате вы получите ароматный и вкусный напиток, который не уступит другим фруктовым самогонам.

Видео:

Грушевый самогон на диких дрожжах — получился просто шикарным

Грушевый самогон на диких дрожжах — получился просто шикарным by ZAMANUXA 59 12,516 views 3 years ago 15 minutes

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самогонки из груш можно посоветовать?

Можно попробовать следующий рецепт: для приготовления самогонки из груш понадобятся груши, сахар, вода и дрожжи. Сначала груши нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Затем их следует размять в кастрюле до состояния пюре. В полученную массу нужно добавить сахар и воду, перемешать и оставить настаиваться в течение 3-5 дней. Далее добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на брожение на 5-7 дней. Готовую брагу необходимо перегнать в дистилляторе, чтобы получить самогон.

Какое соотношение груш, сахара и воды лучше использовать для самогонки?

Для самогонки из груш можно использовать следующее соотношение: на каждый килограмм груш можно добавить от 500 грамм до 1 килограмма сахара. Объем воды зависит от предпочтений и желаемого качества самогонки, но обычно используют от 2 до 5 литров.

Как долго нужно настаивать на браге из груш?

Для получения качественной самогонки из груш нужно настаивать на браге в течение 3-5 дней. Этот период позволяет усилить аромат и вкус напитка. Однако, длительность настаивания может варьироваться в зависимости от предпочтений и желаемого результата.

Можно ли отличить самогонку из груш по вкусу от других видов самогонки?

Да, самогонка из груш имеет свой характерный аромат и вкус, который отличается от самогонки, приготовленной из других фруктов. Грушевый самогон обладает нежным и сладковатым вкусом с фруктовыми нотками. Отличить его от других видов самогонки можно путем дегустации и обращения на вкусовые особенности и ароматы.

Оцените статью
Самогонище