Шампанское – это изысканный напиток, наполненный пузырями радости и праздника. Однако, открыть бутылку с этим игристым вином не всегда удается так же легко, как наливать его в бокалы. Чуть ли не каждый знает стандартный способ – воспользоваться штопором. Однако, есть и другие, более необычные способы, чтобы открыть шампанское с деревянной или пластиковой пробкой.
1. Самый простой способ – установите бутылку с шампанским на стол и слегка поверните пробку. Затем, держа пробку, не давайте ей вылететь, а бутылку проворачивайте вокруг пробки. Таким образом, давление пенного напитка будет выравниваться и пробка выйдет без эффекта фонтана.
2. Пробку можно снять, положив бутылку в холодильник на 20-30 минут. Холод поможет снизить давление газов и открыть шампанское без потерь. Но будьте осторожны – держите бутылку под углом и наверняка держите полотенце в руке. Некоторые бывают слишком энергичными и случайно могут выстрелить в стеклышко.
3. Если у вас нет штопора или плашмя лежащей пробки, попробуйте использовать саморез. Вместо штопора ввертите саморез в пробку, а затем вытащите его вместе с пробкой. Главное – делайте все аккуратно, чтобы саморез не сломанной пробки.
4. Еще один способ – открыть шампанское с помощью сабли. Установите бутылку с шампанским на стабильную поверхность и проворачивайте саблю по граням бутылки. В этом случае гербертху рассчитать чаще всего подходит такой букет, как мюзле. Пробка отлетит с шумом и торжественно полетит в сторону, только будьте аккуратны – такой способ может быть немного опасным.
5. Для более экстремальных случаев можно попробовать открыть шампанское с помощью крючка. Наверните ручку крючка в крышку и поворачивайте его пока пробка не вылетит. Хотя такие способы зачастую достаточно эффектны, но им нужно быть осторожным – есть вероятность, что пробка может неожиданно вылететь и нанести вред.
Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что открытое шампанское следует налить в бокалы сразу после открытия, чтобы сохранить его пузырчатость и вкус. Наслаждайтесь напитком и праздником, пользуясь одним из этих способов открыть шампанское с деревянной или пластиковой пробкой!
Содержание
Способ 1: Поворот пробки
Чтобы открыть бутылку, нужно постепенно проворачивать пробку, держа ее за основание. При этом будьте осторожны и придерживайтесь следующим правилам:
- Держите бутылку в чистое время;
- Уберите пробку из упаковки;
- Наклоните бутылку немного в сторону, чтобы избежать грязи;
- Снова наклоните бутылку;
- Вместо использования штопора или других острых предметов для открытия, используйте правильный способ открытия шампанского;
- Если пробка вылететь из бутылки, оберните ее холодильнике;
- Удерживайте пробку одной рукой;
- У вас может быть уже открытое шампанское. Но будьте осторожны, если не можете контролировать пробку, она может открыть вас;
- Приготовьте чаши для шампанского;
- Выберите время для открытия.
Инструкция:
Открытие бутылки пенного или игристого вина с деревянной или пластиковой пробкой может быть сложной задачей. В данной статье представлены 10 способов от простого до экстремального, которые помогут вам успешно открыть бутылку без ошибок и сломанных предметов.
- Возьмите бутылку шампанского или игристого вина и снимите все полотенца или упаковку с горлышка. Возможно, вы также захотите промыть бутылку внутри и снаружи чистой водой.
- Уберите пыль с бутылки и пробочки, чтобы не попасть в вино.
- Подготовьте полотенце или кусок ткани. Оно станет вашей защитой от возможного вылета пробки.
- Вместо того, чтобы придерживаться стандартных правил, предлагаем вам начать с самого простого способа. Возьмите бутылку виноградного напитка и наклоните ее немного под углом, чтобы уровень вина был ниже половины.
- Вставьте руку в полотенце и возьмите бутылку снизу, держа ее за дно. Поместите большой и указательный пальцы на пробку так, чтобы они оказались по обе стороны пробки.
- Сделайте несколько пробных движений рукой, чтобы удостовериться, что вы держите бутылку надежно.
- Поверните бутылку на 90 градусов таким образом, чтобы пробка была направлена от вас, а не открытой стороной.
- С уверенностью ударьте деревянной пробкой о дверной косяк, стол или другую прочную поверхность. Важно не использовать слишком большой удар, чтобы избежать повреждения бутылки или вылета пробки.
- Можете заглянуть внутрь бутылки, чтобы убедиться, что вино не содержит осколки пробки или других предметов.
- Откройте бутылку и наслаждайтесь игристым вином с десертами, морепродуктами или просто с праздничным настроением!
Плюсы:
Открытие шампанского с деревянной или пластиковой пробкой имеет ряд преимуществ:
- Спустя несколько минут после открытия бутылки, хлопок с шампанским составляет фонтан из маленьких и больших пузырьков, создавая праздничную атмосферу;
- Для открытия таких бутылок не требуется особых навыков, штопором или специальными инструментами;
- Простота и доступность открытия шампанского с деревянной или пластиковой пробкой позволяет наслаждаться этим благородным напитком чаще и с минимальными усилиями;
- Многие методы открытия шампанского с деревянной или пластиковой пробкой можно использовать для других игристых вин или алкогольных напитков;
- Необходимость открывать бутылку на столе обеспечивает безопасность и предотвращает возможные травмы;
- За счет различных методов открытия, можно выбрать наиболее подходящую для себя технику;
- Необычные и экстремальные методы открытия шампанского с деревянной или пластиковой пробкой могут добавить нотку веселья и шоу на любой праздничный стол.
Минусы:
- Грани бутылок с деревянной или пластиковой пробкой могут быть опасными, поэтому используйте осторожность при открывании.
- Боковые части пробки могут быть очень тонкими, поэтому ошибочно сильным хлопком или давлением пальцев можно разбить деревянную пробку.
- При снятии полотенцем временно закрытой пластиковой пробочки, осторожно действуйте, чтобы избежать проливания алкоголя.
- Сабля или другие методы открытия шампанского могут быть опасными и требуют определенных навыков. Следуйте правилам безопасности.
- При открытии бутылки способом «шпагой» или «саблей» возможно небольшое разбрызгивание наполнения.
- Некорректное открытие пробочки может повлиять на вкус шампанского, так как внутрь может попасть воздух.
- Открытая пластиковая пробка может быть сложной для закрытия и при повторном открытии может терять герметичность.
- При использовании шуруповерта или другого инструмента, возможно повреждение корпуса бутылки, что может повлиять на сохранность и качество напитка.
- Некачественные или сломанные пробочки могут затруднить или сделать невозможным открытие шампанского.
Способ 2: Использование штатива
Если вы хотите эффектно открыть шампанское с деревянной или пластиковой пробкой, то этот способ именно для вас. Для выполнения данного метода вам понадобится штатив.
Приступая к открытию, установите бутылку на столе и придерживайтесь рекомендаций:
- Наведите штатив на бутылку, чтобы его рычаги были с обеих сторон горлышка.
- Вставьте рычаги штатива в щель между пробкой и корпусом бутылки.
- Направьте рычаги вниз и слегка проворачивайте их в полу.
- В случае если пробочка слишком плотно сидит, используйте полотенце для лучшего захвата.
- Поднимите штатив вверх, растягивая рычаги, пока пробка не вылетит из воронки.
- Установите бутылку на столе и наливайте шампанское в бокалы.
Не забудьте предварительно охладить бутылку шампанского в холодильнике или в ведре с льдом и холодной водой.
Инструкция:
Открытие шампанского с деревянной или пластиковой пробкой может представлять некоторую сложность, но мы предлагаем вам 10 способов, от простого до экстремального, чтобы справиться с этой задачей:
- Спустя некоторое время после приобретения бутылки с шампанским, оберните ее пробкой в мокрую тряпку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Это поможет смягчить пробку и облегчить ее открытие.
- Вместо того чтобы открывать бутылку таким образом, как обычно, пробыть себя самими руками, возьмите плоскогубцы и аккуратно выдерните пробку вместо этого. Используйте этот способ осторожно, чтобы не повредить руку.
- Если пробка плотно сидит, попробуйте открыть ее, вставив ручку столового ножа вместо того, чтобы пользоваться шуруповертом. Постепенно развивая усилие, придерживайтесь правилам безопасности и не допускайте случайного вылета пробки.
- В некоторых случаях шампанское с пластиковой пробкой может быть сложнее открыть, чем с деревянной. Возьмите молоток или другой тяжелый предмет и ударьте по боковым рычагам бутылки. Это может помочь полу открыванию пробки.
- Если у вас есть подходящий инструмент, такой как саморез или большой гвоздь, вставьте его в пробку и используйте его вместо рычага, чтобы открыть бутылку. Обратите внимание, что этот способ может быть опасным и требует особой осторожности.
- Вставьте ручку столового ножа в пробку под углом и начните поворачивать и наклонять бутылку, чтобы открыть шампанское. Некоторые десерты с открытым шампанским добавляют шампанское фонтаном в бокалы гостям таким образом. Если шампанское открыто правильно, бутылка должна сама по себе войти в поворот.
- Иногда, при открытии шампанского, пробка неудачно падает из горлышка и сломана. Если это произошло, поместите пробку обратно в шампанское и осторожно вытяните ее, используя рычаги на корпусе шампанского.
- Если носик вашей бутылки шампанского довольно большой, вы можете попробовать использовать мюзле — металлический предмет, который обычно используется для открывания бутылок шампанского. Вставьте его в пробку и потяните в вертикальном направлении, чтобы открыть бутылку.
- Другой способ открытия шампанского с деревянной или пластиковой пробкой состоит в том, чтобы войти под пробку ручкой столового ножа и аккуратно повернуть ее, чтобы она попала в бокалы. Некоторым людям удается сделать это с помощью руки, плотно следуя этим инструкциям.
- В случае, если все остальные способы не удается, можно попробовать открыть шампанское с пластиковой или деревянной пробкой, приготовився к моменту выстрела. Удерживайте бутылку в наклоненном положении, бежите и начинайте крутить бутылку. Вся жидкость выйдет шампанским и создаст эффект из фонтана.
Помните, что открытие бутылки шампанского является процессом, который требует от Вас внимания и предосторожности. Следуйте инструкциям и не забывайте о безопасности, ведь даже такой напиток, казалось бы, как шампанское, может стать причиной происшествия, если не следовать правилам.
Плюсы:
Открывая шампанское с деревянной или пластиковой пробкой, есть несколько способов, которые имеют свои преимущества:
1. | Простой метод | – можно открыть бутылку без специальных инструментов, только рукой. Этот способ не требует никакой предварительной подготовки и подходит для моментального открытия шампанского. Достаточно лишь вставить палец в горлышко и наклонить бутылку, чтобы пробка вылетела. |
2. | Способ со штопором | – идеально подходит, если у вас есть штопор или курковая подложка. Положите штопор на пробку и начните вращать его, проворачивайте штопор, пока пробка не начнет выходить из горлышка. Этот метод позволяет контролировать процесс открытия и избежать всплесков. |
3. | Метод с саблей | – настоящий экстремальный способ открытия шампанского. Возьмите хорошо оструганную саблю и поскольку горлышко бутылки имеет беньше грани, чем бокал, внутрь не слабо ударьте горлышку саблей. В следующий момент пробка откупорится и шампанское будет готово к подаче. |
4. | Метод со стеклом | – если нет под рукой штопора или сабли, можно воспользоваться гранью стекла. Возьмите бокал и ударьте им по горлышку бутылки с небольшим давлением и углом. В результате пробка должна легко вылететь. |
Какой бы способ открытия шампанского вы ни выбрали, будьте всегда осторожны и соблюдайте правила безопасности. Шампанское – алкогольный напиток, и нужно быть особенно внимательными, чтобы избежать травм. Также не забывайте, что шампанское относится к игристым винам, поэтому его отличает высокое давление внутри бутылки. Не пытайтесь открыть его слишком силой или предметами, которые могут повредить стекло и привести к опасности. И, конечно же, не забудьте насладиться моментом открытия и налить каждому гостю бокал шампанского в соответствии с правилами сервировки и этикета.
Минусы:
Открытие шампанского с деревянной или пластиковой пробкой может иметь некоторые недостатки:
1. | Горлышко бутылки может быть больше, чем у игристых вин с обычной пробкой. Это может сделать процесс открывания еще более сложным и требовательным к силе. |
2. | Пробочка может быть слишком крепкой, что затрудняет ее удаление без специальных инструментов или нестандартных методов. |
3. | При открытии шампанского со временем может появиться вкус штопора, особенно если он имеет металлическую часть. Поэтому важно предварительно очистить его от любых посторонних предметов и проворачивайте его несколько раз перед использованием. |
4. | Некоторые методы открытия шампанского с деревянной или пластиковой пробкой могут быть достаточно сложными для выполнения и требуют определенной ловкости и сноровки. |
5. | Если пробка не будет правильно удалена, может возникнуть ошибочно наполнения бокалов, пробка может вылететь с большой скоростью и эффектно хлопнуть на столе или даже ударить гостей. В таком случае есть риск получить травмы. |
Способ 3: Тепловая обработка пробки
Если у вас нет специального инструмента для открывания шампанского с деревянной или пластиковой пробкой, можно воспользоваться тепловой обработкой. Такой метод помогает размягчить пробку, чтобы ее легче снять.
Чтобы открыть бутылку шампанского, закупоренную деревянной или пластиковой пробкой, следуйте этому методу:
- Поставьте бутылку в холодильник на 15-20 минут. Благодаря низкой температуре, пробка станет более хрупкой и легче снимется.
- После этого выключите холодильник и оставьте бутылку на столе при комнатной температуре.
- Потерпите несколько минут, пока бутылка привыкает к новому тепловому режиму.
- Разместите бутылку на столе у себя справа. Начинайте проворачивать пробку вокруг своей оси постепенно и с усилением, чтобы разломить ее. Не нужно сильно наклоняться над столом во время проворачивания пробки.
- Спустя некоторое время пробка должна сняться с бутылки без особых усилий.
Тепловая обработка пробки позволяет удалить ее без каких-либо сильных ударов или рычагов. Главное, следить за температурой и проводить все действия осторожно.
Если вам не удается снять пробку с бутылки таким способом, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом или воспользоваться другим методом открывания шампанского.
Инструкция:
Открыть шампанское с деревянной или пластиковой пробочкой можно несколькими способами. Вот 10 методов, которые помогут вам справиться с этой задачей:
1. Открывание пробочки с помощью предметов:
Если у вас нет специального ножа для открывания шампанского, можно воспользоваться предметами, которые есть под рукой. Например, можно попытаться снять пробку с помощью обычного столового ножа или другого острым предметом.
2. Открытие шампанского при помощи сабли:
Если у вас есть сабля или другое острое лезвие, такое как нож, вы можете открыть бутылку шампанского очень эффектно. Для этого поднесите лезвие к горлышку бутылки и постепенно приложив давление, проведите лезвием по грани. Бутылка откупорится, и шампанское вылетит вроде фонтана.
3. Открывание шампанского правой рукой:
Если у вас нет никаких предметов или сабли, можно попытаться открыть бутылку шампанского с помощью одной руки. Берите бутылку за горлышку, а пробочку – между указательным и большим пальцем. Затем начинайте вращать пробочку против часовой стрелки. Постепенно пробка будет вылезать из горлышка, и шампанское начнет шипеть и вылетать.
4. Открывание шампанского с помощью штопора:
Если у вас есть специальный штопор для открывания игристых вин, придерживайтесь следующей инструкции. Уберите игристое вино в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно стало холодным. Приблизьте бокалы к самому пикнику на столе, чтобы изображение объемное. Далее, берите в руки бутылку шампанского на боковые стороны. Пальцы вашей левой руки должны быть сверху, а большие пальцы должны войти в горлышко с шампанским. Такими же пальцами удерживайте бутылку. Можете себе представить, что вы зажимаете яйцо так, чтобы оно не разбилось. Ваша правая рука держит штопор. Время того, как нужно нажать на газ. Надо нажать на рычаги рычагами, но это уже для героев. Надеяться, что бутылка откроется правильно, рекомендуется только тогда, когда все сделано верно. Если все сделано верно, тогда чуть подождите и постепенно на бокалы придут хлопья. Уберите шампанское на полстола.
5. Открывание шампанского с помощью мелких повторений:
Для открытия шампанского пластиковой пробкой можно воспользоваться очень простым и безопасным методом. Придерживайтесь бутылку в одной руке и начните резкими повторениями ударять пробкой по себе на внутрь горлышка. Постепенно давление внутри бутылки будет нарастать, и пробка со временем вылетит из горлышка.
6. Открытие шампанского плашмя о стол:
Если у вас нет никаких предметов и вы не можете использовать штопор, можно попробовать открыть бутылку шампанского, ударив его плашмя об стол. Положите бутылку шампанского на стол и накройте ее рукой. Затем резко ударьте по днищу бутылки запястьем вашей другой руки. Пробочка должна отойти и вылететь под давлением газа, и шампанское начнет выливаться в бокалы.
7. Открытие шампанского с помощью подводного «рычага»:
Если у вас есть акваланг или другое подводное снаряжение, можно попытаться открыть бутылку шампанского в воде, используя водное давление в качестве рычага. Погрузите бутылку в воду и дайте ей немного остыть. Затем сильным движением в руке, держа бутылку за горлышко, поворачивайте воду с шампанским так, чтобы водное давление сработало как рычаг и вытолкнуло пробку.
8. Открывание шампанского с помощью холодильника:
Если у вас нет никаких предметов или вы не можете использовать шабашку или шнурок, можно попробовать открыть бутылку шампанского, используя холодильник. Возьмите бутылку и поставьте ее горлышком вниз в морозилку холодильника на 10-15 минут. Холод поможет ослабить упругость пластиковой пробки, и она будет легче вылететь при открывании.
9. Открывание шампанского с помощью грани стола:
Если у вас есть стабильный и прочный стол, можно попробовать открыть бутылку шампанского, ударив ее горлышком об грань стола. Положите бутылку шампанского горлышком вниз на грань стола. Ударьте резким движением пальцем по днищу бутылки. Пробка должна отойти и вылететь под давлением газа.
10. Открывание шампанского традиционным способом:
Если у вас есть штопор для открывания шампанского, можно воспользоваться традиционным методом. Уберите игристое вино в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно стало холодным. Приблизьте бокалы к самому пикнику на столе, чтобы изображение объемное. Далее, берите в руки бутылку шампанского на боковые стороны. Пальцы вашей левой руки должны быть сверху, а большие пальцы должны войти в горлышко с шампанским. Такими же пальцами удерживайте бутылку. Можете себе представить, что вы зажимаете яйцо так, чтобы оно не разбилось. Ваша правая рука держит штопор. Время того, как нужно нажать на газ. Надо нажать на рычаги рычагами, но это уже для героев. Надеяться, что бутылка откроется правильно, рекомендуется только тогда, когда все сделано верно. Если все сделано верно, тогда чуть подождите и постепенно на бокалы придут хлопья. Уберите шампанское на полстола.
Открывание шампанского – это целое искусство, которое требует навыков и аккуратности. Независимо от того, какой метод вы выберете, помните о том, что шампанское является деликатным напитком, поэтому будьте внимательны и осторожны при его открывании и подаче.
Плюсы:
- Безопасность: использование алкоголя с деревянной или пластиковой пробкой уменьшает вероятность того, что пробка вылетит и может ранить кого-то.
- Удобство: деревянная или пластиковая пробка легче достать из шампанского бутылки, чем пробку из стекла.
- Рекомендуется использовать шуруповерт: использование шуруповерта с пластиковым или деревянным корпусом позволяет легко и быстро снять пробку, не рискуя сломать ее.
- Безопасность во время вылета: если пробка самореза наверняка вылетит при открывании пластикового шампанского бутылка, она не причинит большой вред или не сломает что-либо, в отличие от пробки из стекла.
- Удобное открывание: если вы используете мюзле, бутылку можно открыть, держа ее одной рукой, не снимая пробку другой рукой.
- Делая это, пробка не вылетит и никого не ранит.
- Альтернатива для открывания: если у вас нет подходящего инструмента, вы можете использовать сторону ложки с достаточно прочной ручкой для того, чтобы снять пробку.
- Игристое вино не теряет своего вкуса: если вы следуете правилам шампанского открывания с деревянной или пластиковой пробкой, вино не потеряет своего вкуса.
- Предотвращение ошибочного открытия: при открытии шампанского с пластиковой или деревянной пробкой можно быть уверенным, что пробка не войдет внутрь бутылки и не испортит вкус вина.
- Удобство для горла: когда пластиковая пробка полностью удалена, горлышку бутылки легче установить специальный крючок для того, чтобы вино не выплескивалось при наливании.
- Возможность снять пробку без специального инструмента: чтобы открыть шампанское с деревянной или пластиковой пробкой, не обязательно ждать появления специальных инструментов, таких как сабля. Эти способы могут быть использованы в наши дни со всем доступным оборудованием.
Минусы:
Хотя открытие шампанского с деревянной или пластиковой пробкой может показаться простым и несложным процессом, есть несколько недостатков, связанных с этим способом открытия:
|
Поэтому, прежде чем открыть шампанское с деревянной или пластиковой пробкой, убедитесь, что вы следуете правилам безопасности и предварительно оценили состояние пробки и бутылки.
Видео:
12 способов открыть шампанское
12 способов открыть шампанское by [Mad]Mangust 555 views 3 years ago 1 minute, 4 seconds
Вопрос-ответ:
Как правильно открыть бутылку шампанского с деревянной пробкой?
Если вы столкнулись с бутылкой шампанского, у которой есть деревянная пробка, то открывать ее нужно осторожно. Сначала удалите все фольгу и проволочную закупорку. Затем возьмите бутылку в одну руку и придерживайте ее за основание. Во второй руке держите деревянную крышку плотно. Поворачивайте крышку с часовой стрелкой, приложив к ней небольшое усилие. Вы почувствуете, как пробка начинает выходить из бутылки. Продолжайте вращать крышку до полного извлечения пробки из горлышка. Готово! Теперь можно наслаждаться шампанским.
Как открыть бутылку шампанского с пластиковой пробкой?
Открыть бутылку шампанского с пластиковой пробкой гораздо проще, поскольку она не требует особого внимания и силы. Удалите фольгу и закупорку с бутылки. Затем возьмите ее в руку, придерживая за основание. Проволочную закупорку не нужно крутить сильно, потому что она держится намного менее плотно, чем пробка. Просто поверните ее немного влево-вправо, чтобы ослабить фиксацию. После этого просто выньте пробку из бутылки, ощущая легкое попадание газа.
Как открыть шампанское с пробкой без использования специального инструмента?
Если у вас нет специального инструмента для открывания шампанского, вы можете использовать некоторые обычные предметы для этой цели. Например, нож или ложку. Сначала удалите фольгу и проволочную закупорку с бутылки. Затем возьмите нож или ложку и аккуратно воткните его под пробку. Поворачивайте инструмент с небольшим усилием, чтобы ослабить фиксацию пробки. Затем просто поднимите инструмент вверх и выньте пробку из бутылки.
Как открыть шампанское с деревянной пробкой?
Если у вас есть шампанское с деревянной пробкой, то есть несколько способов открыть его. Один из самых простых — это использовать шампанскую пробку, которая имеет металлический кольцевой наконечник. Вы просто надеваете этот наконечник на пробку и потягиваете вверх, применяя небольшое усилие. Пробка должна вылететь со звуком открытия бутылки шампанского. Еще один способ — использовать шампанскую саблю. Вы держите бутылку наклонно, сабля направлена вдоль шейки бутылки, и со силой бьете в плоскости острого края сабли по горлышку бутылки. Это должно привести к разрушению горлышка и вылету колпачка вместе с пробкой.