Хранение шампанского в домашних условиях – 4 условия

Чтобы купленное шампанское не портилось и радовало вас изысканным вкусом, необходимо знать особенности его хранения. Есть несколько простых правил продления «жизни» напитка. Я расскажу, как долго можно хранить шампанское дома и какие условия нужно создать.

Из-за короткого срока хранения шампанское нельзя хранить в помещении годами, максимум 7-9 месяцев. При этом важно соблюдать следующие условия:

1. Температура. Шампанское не портится дольше при температуре от + 5 ° С до + 15 ° С, оптимальными считаются условия + 10-12 ° С. При температуре выше +15 градусов углекислый газ деформирует пробку. В результате крышка бутылки ломается, и напиток теряет свой первоначальный вкус.

Несмотря на холод, который не замораживает игристое вино (шампанское замерзает при -5 ° C), никак не влияет на вкус, советую избегать температур ниже + 5 ° C, так как при нагревании бутылки, пробка может деформироваться и поэтому шампанское «выстрелит» в самый неподходящий момент.

2. Свет и влажность. Правильно хранить шампанское только в темных помещениях с влажностью не менее 75%. Яркий свет пагубно влияет на все игристые вина, так как они не имеют «защиты» цвета от солнечного света, как, например, красные вина. Если в напитке появился запах серы, это верный признак того, что бутылка хранилась не в темном месте. Чтобы шампанское испортилось, достаточно подержать его на солнце 20 минут.

3. Положение бутылки. Бутылка шампанского хранится только в горизонтальном положении. Так пробка остается твердой и эластичной, а при открытии бутылки не осыпается внутрь.

4. Оптимальное место для хранения. Очевидно, что шампанское лучше хранить в погребе или погребе, но не у всех есть такая возможность. Подходящие условия можно создать и в холодильнике, сделав в нем небольшую, отдельную и темную комнату. Главное, выдержать температуру и не допускать попадания прямого света в бутылку.

Читайте также:  Перляж, сабраж и другие термины для оценки шампанского

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.