Как открыть шампанское если сломалась пробка – 5 способов

1. Обычный штопор. Вино необходимо предварительно охладить, а пробку извлекать медленно и осторожно, избегая встряхивания бутылки. Лучше всего это штопор типа Шарля де Голля с двумя рычагами.

3. Хорошо встряхните бутылку и / или постучите дном о твердую поверхность. Если вино достаточно горячее, остатки пробки отлетят сами. Во избежание травм рекомендуется заранее обернуть шею полотенцем. Дно тоже, иначе случайно можно его сломать. Неправильный метод заключается в том, что около трети газированного напитка выходит с крышкой.

Если пробка лопнет в тихом вине, ее быстрее будет не вынимать, а, наоборот, вдавить. С шампанским этот способ не работает: мешает сильное давление в бутылке.

4. Удар саблей или ножом. Хороший способ для самых храбрых: удар саблей (в народе «гусарский»). Конечно, настоящую саблю на кухне найти сложно, подойдет обычный тяжелый и острый нож. Охлажденную до 6-8 градусов бутылку нужно крепко взять в одну руку, держа ее под углом 45 градусов, затем резким скользящим движением в сторону от себя ударить лезвием по горлышку (как при чистке моркови). Если все сделано правильно, нож приподнимет шею по шву и оставит ровный скол без стеклянных хлопьев.

Этот метод также полезен, когда пробка шампанского цела, но не открывается.

5. Если у вас нет ни штопора, ни самореза для его замены, гусарскую бутылку открывать страшно, а вот трясти – досадно, остаток пробки можно вынуть вилкой, плоскогубцами или отверткой . Действовать нужно предельно осторожно, колпачок еще может отлететь.

Главный недостаток этого метода в том, что шампанское обильно сдобрено пробковой крошкой, поэтому разливать его по бокалам лучше всего через дуршлаг.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Шампанское Новый Крым: описание, история и виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.