Как закрыть шампанское, чтобы оно не выдохлось – способы

Как надежно закупорить шампанское

Во время розлива пробка приобретает характерную грибовидную форму. На фабриках шампанское запаивают гладкими пробковыми цилиндрами, которые отличаются от обычных винных пробок только размером. На предприятиях устанавливается специальное оборудование, которое сжимает нагретый деревянный материал и с усилием вставляет его в горловину, где нижняя часть расширяется и выдерживает сильное давление газа. Когда бутылка открыта, крышка увеличивается в размерах и не может быть повторно вставлена.

Самый простой и надежный способ закрыть открытое шампанское – использовать специальные пробки, которые продаются в винных магазинах и интернет-магазинах.

Общие изменения:

  • силиконовые заглушки обычно производятся в сочетании со сталью, имеют силиконовую внутреннюю часть, закрывающую горловину, а боковые зажимы стыкуются по бокам;
  • электрическая – оснащена цифровым экраном, удаляет воздух из бутылки за несколько секунд, фиксирует время открытия и температуру напитка, защищает содержимое емкости от контакта с окружающей средой;
  • пластик – вариант недорогой, обычно продается комплектами, но уплотнитель ПВХ оставляет желать лучшего.
  • пробка – универсальные пробки, расширяющиеся снизу вверх и подходящие для укупорки любой бутылки, более эффективны при нагревании;
  • с ручной помпой – такие модели надевают на горлышко, а затем несколько раз нажимают на помпу вверху, чтобы откачать воздух из бутылки;

Стоимость моделей отличается от уровня функциональности. С помощью вакуумных пробок вы можете хранить шампанское до трех дней практически без потери свойств напитка и поддерживать бутылки в расслабленном состоянии. Бюджетные изменения работают хуже – двое суток вино все равно будет насыщено пузырьками при хранении в холодильнике.

Если вы покупаете пробки в зарубежных интернет-магазинах, обратите внимание на разницу в размерах: в США диаметр горлышка бутылок для игристого вина составляет 26 мм, а в Европе – 29 мм.

Как закрыть бутылку шампанского с помощью подручных средств

Если специальной пробки нет, можно использовать обычную для неигристого вина, но она не всегда подходит по размеру, в этом случае в качестве герметика используется тонкая прозрачная пленка, которую необходимо обернуть в несколько слоев и постараться хорошо закройте шею.

Читайте также:  Шампанское Пайпер-Хайдсик (Piper-Heidsieck): описание

Также можно закрыть шампанское обычным полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Для этих целей также подойдет медицинский кончик пальца или часть тонкой перчатки. Материал натягивается на шею и фиксируется бытовыми резинками. Баллон следует хранить в самой холодной части холодильника, чтобы газ мог выходить медленнее.

Сколько можно хранить открытое шампанское

Западные рестораны и бары используют специальные устройства, такие как система Perlage, для закупоривания дорогого шампанского, которые заполняют открытые бутылки газом, после чего их можно хранить до месяца. Есть и отечественные модификации системы со сменными баллончиками СО2, но они неоправданно дороги и в России не продаются.

В нормальных условиях при использовании вакуумных пробок хранить шампанское более трех дней не нужно, чтобы не потерять качество напитка.

Игристое вино нужно сразу поставить в холодильник, в этом случае даже с открытым горлышком через сутки пузырьки все равно останутся.

Не стоит пытаться перелить напиток в другую бутылку, так как их форма специально разработана для равномерного распределения углекислого газа внутри.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.