Шампанское Аристов (Aristov): описание, история, виды марки

Историческая справка

Завод «Кубань-Вино» работает в станице Старотитаровская с 1956 года. Небольшой завод по переработке винограда превратился в предприятие полного цикла с собственными виноградниками общей площадью более 12 000 га. Компания много лет сотрудничает со специалистами Французского института энологии, которые активно участвуют в разработке новых рецептур. Завод производит шампанское с 2006 года. Используются два метода производства игристых вин: танковый и классический, с выдержкой в ​​бутылке.

Шампанское «Аристов» появилось в 2016 году в результате совместной работы «Кубань-Вино» и итальянской компании Enofly. Глава компании и винодел Лука Заварисе предложил российским виноделам создать собственный аналог Просекко из винограда, выращенного на Таманском полуострове. Это стало возможным благодаря акклиматизации сортов, импортированных из Италии, где сорт «глера» традиционно используется для производства просекко».

Основой для производства игристых вин “Аристов” являются сорта “Пино Блан”, “Бьянка”, “Мюллер-Тургау”, “Мускат”, “Саперави”. Брожение в чанах длится не менее трех недель, брожение в бутылке – до 9 месяцев.

Современное оборудование позволяет специалистам компании создавать игристые вина, способные составить конкуренцию продукции европейских производителей. Уже в 2016 году шампанское «Аристов Брют Розовое» было признано лучшим в своей категории на топе виноделов, прошедшем в Абрау-Дюрсо.

Награды:

  • «Винная Карта Опен-2017», Москва – серебряная медаль;
  • 100 лучших товаров России 2017.

Интересные факты

Шампанское “Aristov Blanc de Noir” получают из винограда сорта “Пино Нуар” методом мягкого прессования, благодаря которому темная кожица винограда не повреждается, а сок остается светлым. Это вино традиционно производят в южной части Шампани, где климатические условия более благоприятны для выращивания темнокожих сортов.

Выдержанное игристое вино “Aristov Cuvée” разливают в бутылки из темного стекла особой формы, стилизованные под шампанское первой половины 19 века. Дизайн призван подчеркнуть премиальный характер бренда.

Читайте также:  Шампанское Массандра: описание, история и виды марки

Виды шампанского «Аристов»

Аристов Кюве Александр. Блан де Нуар экстра брют, 13%

Выдержанное игристое вино премиум-класса. Цвет напитка золотистый, структура насыщена мелкими пузырьками. В аромате преобладают груша и абрикос. Вкус бархатистый и хорошо сбалансированный: фруктовая сладость компенсирует кислотность винограда. Рекомендуется подавать в свежем виде с морепродуктами и бутербродами с икрой.

Аристов Кюве Александр. Розе де Пино, 13%

Шампанское в традиционном стиле French Rose с ароматом ягод и фиалок выдерживается на осадке не менее 9 месяцев. В живом и нежном вкусе раскрываются оттенки красных фруктов. В конце чувствуется сладость конфет. Он служит добавкой к устрицам, моллюскам, курице и фруктовым десертам.

Аристов брют белое, 12,5%

Вино бледно-соломенного цвета, произведено баковым методом из четырех сортов винограда. Свежий аромат с нотками мускатного ореха и шиповника. Вкус насыщенный, присутствуют белые фрукты и кисловатые леденцы, а в послевкусии легкая горечь грейпфрута. Хорошо сочетается с креветками, выдержанными сырами и овощными салатами.

Аристов брют розовое, 12,5%

Розовый цвет игристому вину придает виноград сорта Саперави. В аромате преобладают красные ягоды и персик. Уровень кислотности умеренный. Вкус гармоничный, с оттенками белого и цитрусового. Подавать холодным при температуре 6-8.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.