Шампанское Болле (Bolle): описание, история и виды марки

Историческая справка

Открытое акционерное общество «Боска-Рус» было организовано усилиями итальянской компании Bosca и российской группы компаний «Нерал». Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2009 году, тогда же начались работы по строительству производственного комплекса по производству игристых вин в Уфе. Российская сторона покрыла расходы на строительство завода, итальянцы взяли на себя поставку оборудования и управление технологическими процессами. Производство на новом заводе началось в 2010 году. Еще до запуска технологических линий компания подписала контракт с Росспиртпромом на поставку 10 млн бутылок игристых вин.

Качество продукции проверяют энологи компании Bosca, одной из старейших винодельческих хозяйств Пьемонта. Компания была основана в 1831 году. Компания расположена в Канелли, в провинции Асти. Заведение производит шампанское по классической технологии и целую линейку винных коктейлей с фруктово-ягодными ароматами. Компания поставляет сырье для совместных предприятий в Литве и Башкирии.

Особенности производства

Рецепт Болле разработан итальянскими специалистами. Технология приготовления винного коктейля отличается от процесса приготовления шампанского. Виноматериалы разбавляются подготовленной водой, после чего напиток насыщается углекислым газом.

По качеству сырья Bolle ни в чем не уступает аналогичной продукции европейских производителей. Башкирские вина пользуются большим спросом у себя на родине, но шампанское Bosca-Rus непросто найти в других регионах.

Интересные факты

  1. Компания «Нерал» планировала производить «Советское шампанское» на уфимском заводе и даже выдала лицензию на этот бренд. Инициатива встретила серьезные возражения со стороны итальянских коллег, настроенных против бренда. В результате сторонам удалось договориться, и в 2010 году началось производство шампанского «Золотые традиции» под брендом «Русский».
  2. В 2015 году компания приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015», где шампанское Bolle получило диплом «Проверка качества».
Читайте также:  Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Виды шампанского Болле

Bolle Белый полусладкий, 7,5%

Полусладкое шампанское золотистого цвета со светящимся ароматом спелых груш и персиков. Вкус нежный, освежающий, с преобладанием фруктовых ароматов. Подходит к овощным салатам и легким закускам.

Bolle Белый полусухой, 7,5%

Игристое полусухое вино с ароматом свежего винограда. Вкус сбалансированный: легкая кислинка компенсируется фруктовой сладостью. Прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами.

Bolle Красный сладкий, 7,5%

Газированный напиток рубинового цвета из красных столовых виноматериалов. Вкус отличается фруктово-ягодными нюансами. Подавать холодным с выдержанными сырами и десертами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.