Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Историческая справка

АСТ была основана в 1992 году. Четыре года спустя компания подписала первый крупный контракт на дистрибуцию популярной тогда водки «Довгань», а в 1998 году «Русский Стандарт» вошел в портфель бренда. С 2004 года АСТ представляет интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo в России. Компания владеет многими собственными брендами спиртных напитков, которые по контракту разливаются на российских заводах.

Шампанское «Буржуазное» производится на одном из старейших предприятий Санкт-Петербурга – ЗАО «Игристые вина». Завод закупает сырье на фермах юга России, Франции, Испании, Италии, Венгрии и Аргентины. С 2014 года компания ввела новую систему работы с производителями вина.

Ежегодно компания выбирает поставщиков вин из некоторых сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход за виноградом и сбор урожая. Перед поступлением на завод материалы проходят испытания в независимых лабораториях.

Особенности производства

Шампанское производится танковым методом. Купаж негазированных вин загружается в ахрофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не выше 17 ° С. Процесс занимает около двух недель. Вторичное брожение происходит в лаборатории шампанского. Полный цикл производства игристого вина «Буржуаз» длится до 40 дней. Лаборатория фабрики проверяет продукцию на всех этапах ее изготовления.

Интересные факты

  1. В 2018 году шампанское «Буржуазное» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой компанией «Роскачество» перед новым годом, уступив первенство Льву Голицыну и опередив бренд «Абрау-Дюрсо».
  2. В 2016 году петербургское агентство Dochery Visual Solutions разработало новую концепцию дизайна бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло светлее. Элегантные этикетки стилизованы под приглашения к официальным праздникам и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.
Читайте также:  Шампанское Рашель (Rachelle): описание, история и виды марки

Виды шампанского «Буржуа»

Буржуа Белое Брют, 10,5%

Бледно-соломенное шампанское изготавливается из сортов винограда Пино Фран, Рислинг и Пино Бьянко. Свежий аромат с ярко выраженными цветочными нюансами. Вкус гармоничный с легкими цитрусовыми тонами в послевкусии. Хорошо сочетается с белой рыбой, оливками и пряными сырами.

Буржуа Золотое Полусладкое, 10,5%

При производстве вина используются пять классических сортов винограда: Шардоне, Рислинг, Пино, Совиньон и Алиготе. Золотое вино с тонким ароматом, в котором преобладают фруктовые ноты. Цветочные тона раскрываются в тонком и сбалансированном вкусе. Рекомендуется к десертам.

Буржуа Таманское, 13%

Получается из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе и Рислинг, выращенных на Таманском полуострове. Игристое вино мягкого золотистого цвета с интенсивным перляжем. Аромат хорошо развит, преобладают белые цветы. Вкус мягкий, с фруктовыми нотками. Гастрономически сопровождает рыбные блюда и белое мясо.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.