Шампанское Ганча (Gancia): описание, история и виды марки

Историческая справка

Основатель компании Карло Ганча является создателем знаменитого итальянского игристого вина Asti. С ранних лет он увлекся виноделием, изучал химию и даже создал рецепт вермута, который стал популярным в Италии благодаря своему изысканному вкусу. В 1848 году Чарльз приехал в Реймс, где изучал секреты производства шампанского в компании Piper-Heidsieck.

В 1850 году Ганча вернулся в Италию, где вместе со своим братом основал компанию Fratelli Gancia. Компания базировалась в городе Кивассо в Пьемонте. Винодел решил создать принципиально новое шампанское из местного винограда сорта Мускат. На разработку технологии ушло 15 лет. Новый сорт игристого вина Gancha получил название Spumante Italiano.

Продукция винодельни быстро завоевывает международный рынок. В 1880 году компания была переименована в Fratelli Gancia & C и после смерти основателя унаследовала его сын. Долгое время винодельня была единственным производителем игристого вина. В 1924 году компания была назначена поставщиком Ватикана и получила право использовать папский герб на своей продукции. В 1958 году к клиентам компании присоединился шведский королевский дом.

Особенности производства

Компания находится в городе Канелли и помимо шампанского производит тихие вина и вермут. Компании принадлежит около 2000 гектаров виноградников, на которых выращивают сорта, подходящие для изготовления игристых вин: Шардоне, Пино Бьянко и Москато Бьянко. В 2003 году компания зарегистрировала новый производственный метод, названный методом Ганча.

Виноградное сусло, полученное мягким прессованием, отделяется. Некоторые виды сырья ферментируются в резервуарах из нержавеющей стали, другие хранятся в небольших дубовых бочках. Впоследствии вина смешиваются в определенной пропорции и отправляются на дальнейшее брожение в стальных резервуарах. Этот метод в основном используется для вин Асти, полученных из винограда сорта Мускат.

Читайте также:  Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot): описание марки

Интересные факты

Подвалы винодельни имеют протяженность более 1 км и признаны ЮНЕСКО историческим наследием. В помещениях с известняковыми стенами круглый год поддерживается постоянная температура 12-14 ° C, оптимальная для хранения и выдержки вин.

Компания производит шампанское емкостным и классическим способом. Игристые вина Gancia с длительным сроком выдержки известны своим оригинальным дизайном. Бутылки полностью покрыты цветной пленкой, а надписи на этикетке кажутся сделанными вручную.

Виды шампанского Ганча

Gancia Asti DOCG, 7,5%

Игристое вино золотистого цвета с тонким перламутром. В аромате присутствуют ароматы экзотических фруктов, белых цветов и шалфея. Вкус тонкий и сбалансированный, с фруктовыми и мускатными нотками. Подавать как прохладный аперитив при 8-10 градусах.

Gancia Asti Secco, 11,5%

Сухое шампанское светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками и интенсивными пузырьками. Цветочный аромат с нотками акации и лайма. Вкус сухой, гармоничный, с преобладанием оттенков свежего винограда. Хорошо сочетается с легкими закусками и рыбными блюдами.

Gancia Chardonnay Blanc De Blancs, 11,5%

Родился из винограда сорта Шардоне. Газированный напиток золотистого цвета со стойкой пеной. В аромате сочетаются ароматы цветов и винограда. В освежающем вкусе преобладают яблочные тона. Идеально сочетается с рыбой и морепродуктами.

Gancia Rose Brut, 11,5%

Для производства вина используются белые и красные сорта винограда из северной Италии. Цвет розовый с медными отблесками. На носу выделяются роза, вишня и красные плоды. Вкус богат цветочными и сливовыми нотами. Производитель рекомендует подавать вино к блюдам из белого мяса, десертам и фруктам.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.