Шампанское Хэппи Ауэрс (Happy Hours): описание марки

Историческая справка

История производства шампанского в Челябинске восходит к 1995 году. Именно тогда предпринимателю Александру Аристову пришла в голову идея производить игристые вина в великом уральском городе. Строительство нового завода не обошлось без трудностей: что касается поставки оборудования, польские партнеры разорвали договор, и бизнесменам пришлось покупать все линии самим. Трудности с поиском продавцов помогли начинающим виноделам вникнуть в процесс и изучить все тонкости изготовления шампанского.

Завод стал первым крупным предприятием будущего совхоза. Изначально производство велось на импортном сырье, которое закупалось у основных поставщиков виноматериалов. Но Аристов понимал, что больших успехов в виноделии нельзя добиться без его сырьевой базы.

Первые приобретенные компанией виноградники в Краснодарском крае заброшены. Во время антиалкогольной кампании большая часть виноградных лоз была вырублена, а пункты сбора убраны нафталином. Им пришлось вложить большие суммы в закупку саженцев, сельскохозяйственные работы и строительство новых заводов по переработке сельскохозяйственных культур.

В настоящее время «Ариант» – единственный крупный производитель в России, полностью обеспечивающий себя сырьем. Компания владеет самым большим виноградником в Европе. В Краснодарском крае есть предприятие по производству шампанского, которое высоко ценится на российском и зарубежных рынках. Компания поставляет виноматериалы на многие предприятия страны, в том числе на свой Челябинский завод.

Особенности производства

Шампанское Happy Hours – игристый напиток на винной основе, произведенный по технологии, установленной государственным стандартом. Для достижения желаемой крепости сухое столовое вино разбавляют водой и для сладости добавляют сахар. Натуральные ароматы придают яркий фруктовый вкус. Затем напиток насыщается углекислым газом и разливается по бутылкам. В линейку входят два вида прозрачного шампанского: белое и розовое с разными вкусами.

Читайте также:  Шампанское Новый Свет: описание, история и виды марки

Интересные факты

  1. На заре своего существования продукция Челябинского КПИ «Ариант» не пользовалась спросом из-за низкого качества виноматериалов у поставщиков. Проблемы со сбытом побудили менеджмент начать работу по развитию товарной базы.
  2. Один из последних проектов «Арианты» – строительство нового завода по производству игристых вин в Анапском районе Краснодарского края. После запуска компания будет производить около 20 миллионов бутылок шампанского в год, значительную часть производства составят легкие напитки на основе вина.

Виды шампанского Хэппи Ауэрс

Happy Hours, 7,5%

Игристое вино содержит ингредиенты для белого столового вина, сахар и ароматизаторы «Яблоко». Напиток очень легко пить, крепости практически не чувствуется. Цвет соломенно-желтый, аромат фруктовый. В умеренно сладком вкусе присутствуют виноградные и яблочные нюансы.

Happy Hours Rose, 7,5%

В составе сухое вино двух видов: белое и красное, сладость придает сахарный сироп. Для вкуса добавлены натуральные ароматизаторы «Банан» и «Виноград Траминер». Розовый напиток насыщен пузырьками газа. Вкус сладкий, с яркими фруктовыми нотками.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.