Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Историческая справка

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Алкогольный завод был основан группой купцов на землях графа Кушелева-Безбородко. На заводе производили пиво, делали портер, медовуху и квас. Продукция доставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и подвалы.

Команда преданных своему делу специалистов сохранила секреты производства игристых вин, а на большинстве российских заводов они утеряны. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 1960-х годах ассортимент пополнился другими видами вин и коньяков, но производство шампанского оставалось приоритетным. С 1963 года внедрена технология непрерывного производства резервуаров. В советское время завод назывался «Ленинградский завод шампанских и десертных вин» и поставлял спиртные напитки на всю страну.

Особенности производства

Бренд назван в честь князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков крымского виноделия. Под его руководством в Новом Свете было произведено первое российское шампанское, получившее международное признание. Игристое вино “Лев Голицын” создано на основе сохранившихся рецептов мастера, с той разницей, что производство ведется в непрерывном режиме и напиток не подвергается длительной выдержке.

Компания закупает сырье на винодельнях в ЮАР, Австралии и России. Шампанское “Лев Голицын” производится из виноматериала завода “Новый Свет”, расположенного в Крыму. Базовые вина созданы на основе трех крымских сортов винограда: «Совиньон Блан», «Шардоне» и «Пино Блан». Специалисты по производству игристых вин контролируют процесс выращивания и проверяют соответствие сырья принятым на заводе стандартам качества.

В Новом Свете из ягод отжимают сок и отправляют на первичное брожение. Затем фильтрованное молодое вино отправляется в Санкт-Петербург. При поступлении сырье подвергается повторной проверке. Компания производит фирменный купаж, добиваясь одинакового вкуса для каждой партии. Затем шампанское разливают по бутылкам, закрывают и оставляют для созревания еще на месяц.

Читайте также:  Шампанское Лазур (Lazur): описание, история и виды марки

Награды

Шампанское “Лев Голицын” – обладатель многочисленных призов международных конкурсов. Среди успехов последних трех лет:

  • XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2018, Москва – 2 золотые медали;
  • IWSC 2018, Лондон – серебряная и золотая медали;
  • Продэкспо 2017, Москва – золотая медаль и победа в номинации «Продукт года»;
  • Vinalies Internationales 2019, Париж – серебряная медаль;
  • Продэкспо 2019, Москва – 2 золотые и 2 серебряные медали.
  • Агрорус 2018, Санкт-Петербург – знак качества;

Интересные факты

  1. В конце 2018 года независимая организация Роскачество провела анализ игристых вин, представленных в загородном магазине. Шампанское «Лев Голицын» заняло пятое место в рейтинге из десяти вин и получило от экспертов 55 баллов из 100. При этом другой бренд игристых вин – «Русское шампанское» оказался на втором месте, уступив только французскому Moët. И Шандон.
  2. В 2018 году компания выпустила линейку премиального шампанского Lev Golitsin Coronation. Рецепт купажа был разработан главным технологом Acorex Wine Holding Умберто Менини, который создал множество вин, получивших мировое признание. Производитель рекомендует премиальную коллекцию для памятных и торжественных случаев.

Виды шампанского Лев Голицын

Левъ Голицынъ Брют, 13%

Игристое вино соломенного цвета с блеском. Вкусная гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии присутствуют нотки кислого винограда. В аромате преобладают оттенки зеленых фруктов, слегка горьковатое послевкусие. Рекомендуется для сопровождения морепродуктов, мясного ассорти и бутербродов с икрой.

Левъ Голицынъ Полусухое, 11%

Легкое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате переплетаются ароматы цветов и свежих фруктов, ощущаются нюансы спелой груши. Хорошо сочетается с различными легкими закусками, выдержанными сырами и выпечкой.

Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%

Золотисто-желтое шампанское с солнечными отблесками. В ароматном букете сочетаются нотки цветов и свежих фруктов. Во вкусе присутствуют тона яблока и сливы, а в послевкусии есть легкая горечь. Создает гастрономическое сочетание со сладостями, выпечкой и фруктами.

Читайте также:  Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) – описание марки

Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%

Шампанское очень сухого соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с преобладанием фруктово-ягодных нот. Напиток отличается длительным приятным послевкусием с пикантной горчинкой. Хорошо сочетается с супами, а также с горячими мясными и рыбными блюдами.

Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%

Шампанское создается с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. Яркий фруктовый аромат с нотками клубники, вкус ягод с нотками свежей клубники. Подавать к легким закускам холодным при температуре + 7-9 ° С.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.