Шампанское Луи Родерер (Louis Roederer): описание марки

Историческая справка

Компания была основана в 1776 году под названием Dubois Pere & Fils и изначально оставалась обычной винодельней. Ситуация в корне изменилась, когда владельцем завода стал Луи Родерер, унаследовавший растение от своего дяди. Компания была переименована в честь владельца в 1883 году и в последующие годы приобрела всемирную известность. Флагманский продукт винодельни – шампанское Cristal в хрустальных бутылках – сопровождал гала-ужины императорских семей Европы и России.

После русской революции ситуация серьезно пошатнулась, поскольку компания потеряла основной рынок сбыта продукции. Ренессанс бренда наступил еще в 1990-х годах, когда шампанское Cristal стало популярным атрибутом светских вечеринок. Период кризиса прошел для компании не зря: за это время удалось организовать производство целой линейки игристых вин, получивших широкое распространение благодаря исключительным качествам и максимально доступным ценам.

Сок отжимается прямо в точке сбора, каждая партия ферментируется отдельно. Каждый день дегустаторы берут пробы и фиксируют результаты: это необходимо для правильного состава сборок. Затем будущее шампанское разливают по бутылкам и помещают в погреба для повторного использования.

Во время розлива качество напитка и целостность бутылки проверяется специальной машиной, снимающей сомнительные элементы с конвейерной ленты. Перед отправкой на склад вино еще раз проверяется, но уже вручную. Каждый контейнер имеет свой идентификационный номер, по которому можно отслеживать историю партии на официальном сайте компании.

Интересные факты

Своим успехом компания во многом обязана дальновидности ее основателя Луи Родерера. Пока остальные погреба пытались расширить свои виноградники, предприниматель сосредоточился на изучении характеристик почвы, уходе за лозами и получении новых сортов с замечательным ароматом. В результате его «престижное кюве» оказалось одним из лучших образцов шампанского того времени.

Читайте также:  Как закрыть шампанское, чтобы оно не выдохлось – способы

Louis Roederer по-прежнему остается семейным бизнесом. Компанию возглавляет Фредерик Рузо, представитель седьмого поколения семьи.

Виды шампанского Луи Родерер

Louis Roederer Brut Premier, 12%

В производстве используются традиционные сорта винограда Шампани – «Шардоне», «Пино Нуар» и «Пино Менье». Первичная ферментация проходит в дубовых бочках. Специалисты компании тщательно работают с базовыми винами, чтобы вкус напитка остался прежним. Шампанское выдерживается в погребе не менее трех лет.

После удаления осадка емкости выдерживают в покое еще 6 месяцев. В результате получается напиток светло-соломенного цвета с ароматами белых цветов, свежих ягод и грушевого ликера. Вкус хорошо структурирован, в начале нотки свежих фруктов и ягод, которые сменяются карамелью и медом.

Louis Roederer Carte Blanche, 12%

Классический образец полусухого шампанского. Его создатели постарались подчеркнуть благородную кислотность и добавить напитку освежающие нотки. В сборку вошли вина, созданные на основе тех же сортов винограда, что и брют. Разница в том, что в дубовых бочках ферментируется не более пяти процентов компонентов. Выдержка на осадке – 3 года.

Цвет: светло-золотистый, с блеском. Яркий ароматный букет сочетает в себе ароматы свежих ягод, цукатов и меда. Во вкусе ощущаются нотки спелых фруктов, карамели и миндаля. Послевкусие долгое, с сильными минеральными тонами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.