Шампанское Мондоро: описание, история и виды марки

Историческая справка

Семейное предприятие Энрико Серафино начало производство игристых вин в 1878 году, на заре Асти. Итальянское шампанское отличается от французского шампанским сырьем и технологией производства. При производстве используется виноград «Москато», который выращивают на южных склонах Пьемонтистских гор. В уникальном микроклимате виноград долго созревает и приобретает идеальный баланс кислотности и сладости.

Игристое вино Mondoro впервые появилось в 1989 году. Особая технология производства позволяет сохранить молекулярную структуру виноградного сока, благодаря чему напиток отличается свежим ароматом и насыщенным вкусом. За свою историю шампанское завоевало в общей сложности 34 награды на международных конкурсах и было признано итальянскими экспертами «лучшим в мире Асти». В 2003 году компания вошла в состав Campari Group.

Транснациональная компания владеет 16 заводами по производству алкогольных напитков, которые расположены в Европе, Мексике, Бразилии, США и Австралии. В портфеле компании более сотни всемирно известных брендов, в том числе Campari, Cinzano, Glen Grant, Bulldog и Wild Turkey. Компания владела ТМ Mondoro до 2015 года, после чего заключила договор купли-продажи с американской холдинговой компанией Krause. По условиям сделки Gruppo Campari продолжает официально представлять бренд на международном рынке.

Интересные факты

Во второй половине 19 века многие итальянские виноделы пытались создать шампанское с национальным характером. Энрике Стефано провел серию экспериментов и обнаружил, что вкус вина лучше всего раскрывается при использовании метода щадящего отжима. Усилия увенчались успехом: игристые вина Enrico Serafino стали популярны далеко за пределами Пьемонта.

Шампанское Mondoro Asti получило оценку 90 баллов от Wine & Spirits. Покупатели отметили красивый цвет, свежий аромат и приятный фруктовый вкус вина.

Читайте также:  Шампанское Лазур (Lazur): описание, история и виды марки

Виды шампанского Мондоро

Mondoro Asti, 7,5%

Игристое вино относится к категории DOCG: так маркируются продукты высочайшего качества в Италии. Виноградный сок ферментируется в резервуарах по специальной технологии, позволяющей полностью раскрыть вкус свежих ягод и придать им новые оттенки. Легкий золотистый напиток с цветочно-фруктовым ароматом. В нежном вкусе присутствуют нотки персика, ананаса и груши.

Mondoro Brut, 12%

Шампанское создается из белых сортов винограда «Пино» и «Совиньон» путем естественного брожения. В аромате преобладают нежные цветочные нюансы. Освежающий вкус отличает зеленое яблоко и спелая груша. Вино пропитано пузырьками углекислого газа.

Mondoro Rose, 9,5%

Для производства используется отборный виноград сорта “Глера”, который выращивают в сельскохозяйственном регионе Венето, на северо-востоке Италии. Брожение очень непродолжительное, дрожжи добавляются на короткое время. Напиток с фруктовым ароматом и вкусами яблока, груши и манго, с нотками трав в послевкусии. Производитель рекомендует добавлять вино в блюда при приготовлении и подавать к рыбе.

Mondoro Prosecco, 11%

Из винограда сорта «глера», традиционно используемого для производства просекко, получается сухое шампанское бледно-соломенного цвета с ароматом цветов и фруктов. Вкус напитка хорошо сбалансирован между сладостью и кислотностью; Преобладают яблочно-грушевые тона с легкими цитрусовыми нюансами.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.