Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Клубника со сливками

Легкий и вкусный десерт, который хорошо сочетается с шампанским.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (по желанию).

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбейте сливки и сахар до загустения.

3. Наполните чашки кусочками ягод, затем полейте их кремом.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

В составе:

  • шампанское – 50 мл;
  • стаканчики для мороженого – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: клубнику и мяту нарезать дольками, положить дольки в стакан. Добавьте мороженое и налейте шампанское. Жидкую часть коктейля выпейте через трубочку, остальное съешьте ложкой.

В составе:

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар по вкусу.

Приготовление: клубнику взбить с сахаром в блендере, добавить сок лимона. Если пюре не очень сладкое, добавьте еще сахара и снова взбейте. Поставьте смесь в холодильник на 60 минут. Смешайте в шейкере 1 часть пюре и 2 части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в стакан через дуршлаг.

Желе из шампанского с клубникой

этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы удивительного содержания.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • клубника – 250 грамм.

Рецепт

1. Вымойте лимон в горячей воде, удалите цедру (желтую часть) и отожмите сок.

Читайте также:  Шампанское Золотые традиции: описание, история и виды марки

2. Смешайте в кастрюле воду, сахар и цедру лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, и сразу же снять с огня. Процедите жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Снова процедите марлей, чтобы удалить нерастворенный желатин.

5. Вылейте шампанское в кастрюлю, затем добавьте желатиновую смесь.

6. Очищенную и вымытую клубнику нарезать дольками и выложить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское так, чтобы оно покрыло только ягодный слой.

8. Уберите стаканы в холодильник на 15-20 минут, затем выньте и повторите шаг 7.

9. Долейте шампанское без клубники. Оставить в холодильнике на 30 минут.

10. Сверху кисель можно украсить измельченной клубникой.

Клубника в бокале

Самый простой рецепт аперитива с шампанским. Приготовление: очищенную клубнику нарезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2–3 холодных кусочка, налить шампанское. Готовый!

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.