Шампанское Сантеро (Santero): описание, история и виды марки

Историческая справка

Винодельня была основана в 1958 году четырьмя братьями Сантеро. Компания называлась Oggi, производство располагалось в Монферрато, в самом сердце Пьемонта. Небольшая фабрика занималась полным циклом переработки винограда, от сбора урожая до розлива готовой продукции.

В 1958 году компания приобрела завод в Санто-Стефано-Бельбо, который был расширен и модернизирован для производства тихих и игристых вин. Деятельность набирала обороты, и в 1977 году был построен современный производственный комплекс общей площадью 18 000 квадратных метров. Владельцы изменили название компании на Santero.

Завод перерабатывает виноград с пяти хозяйств, принадлежащих компании, а также сырье, закупаемое у поставщиков. В состав компании входят более 300 пьемонтских фермеров. Мощность погреба рассчитана на производство около 20 миллионов бутылок в год, 70% шампанского Santero экспортируется в Великобританию, Францию, США и Китай.

Компания по-прежнему находится в семейном управлении, которую возглавляет потомок основателей Джанфранко Сантеро. Директор считает, что дизайн вин не менее важен, чем их высокое качество. Шампанское Santero отличается нестандартным дизайном. Последняя инновационная разработка винодельни – линия Dile. Красочно оформленный флакон необычной формы сделан так, что его удобно держать в руке.

Интересные факты

  1. Одна из самых популярных серий производителя – Santero 1958. За два года с момента ее выпуска только в Италии было продано 1,5 миллиона бутылок.
  2. Джанфранко Сантеро считает, что секрет большого спроса на вино 958 кроется в универсальности напитка. Шампанское бренда подходит к любому блюду – от фаст-фуда до изысканных ресторанных блюд.

Виды шампанского Сантеро

Santero 1958 Extra Dry, 11,5%

Игристое вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками выдерживается на осадке три месяца. Интенсивный перлаж с мелкими пузырьками. В аромате ощущаются цветы и свежие фрукты. Вкус приятный и хорошо сбалансированный, с легкими нотками лимона. Подходит для белого мяса и рыбы.

Читайте также:  Хранение шампанского в домашних условиях – 4 условия

Santero Moscato, 6,5%

Получается из винограда сорта Москато Бьянко, ферментируется в течение недели, а затем выдерживается в течение месяца. Золотистый напиток с интенсивным ароматом мускатного ореха и сладко-бархатным вкусом. Хорошо сочетается с фруктами и сладостями.

Santero Brachetto, 7%

Вино рубинового цвета изготовлено из красного винограда сорта Бракетто, срок выдержки – 1 месяц. В аромате переплетаются ароматы вишни, малины и граната. Вкус нежный, к нюансам ягод добавлены мускус и шиповник. Подавать со свежей выпечкой и салатом из красных фруктов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.