Шампанское Северная Венеция: описание и виды марки

Историческая справка

Компания «Северная Венеция» начала свою деятельность в 1998 году. Предприятие в Ленинградской области было построено благодаря усилиям группы предпринимателей во главе с Ольгой Котович. С самого начала было решено производить только шампанское. В конце 1990-х на рынке ощущался дефицит качественных игристых вин, и у молодой компании практически не было конкурентов в регионе. Вначале производительность оставалась низкой: объем производства составлял 7 миллионов бутылок в год, со временем этот показатель вырос почти вдвое.

В 2007 году завод переехал на новую площадку в поселке Новый Свет, что недалеко от Гатчины. Предприятие было оснащено новым высокотехнологичным оборудованием, что позволило разнообразить ассортимент коллекциями десертных и столовых вин. В последующие годы масштабы производства только росли: в цехах было уже три линии розлива, а сама компания была удостоена почетного звания «Лидер отрасли 2008».

Шампанское «Северная Венеция» – флагманский бренд и визитная карточка заведения. Напиток производится с первых лет существования компании. Вино создано мастерами-миксерами на основе последних достижений мировой и европейской энологии. Продукция компании продается в 50 регионах России и пользуется большой популярностью у потребителей.

Особенности производства

Компания закупает виноматериалы у крупных поставщиков в Португалии, Испании и Южной Африке. Производство ведется методом танковой кампании. Полученное компанией сырье выдерживается около месяца, затем тихие вина смешиваются в купаж, в который добавляется специальная культура дрожжей. Купаж помещают в большие бродильные чаны, где будущее шампанское естественным образом насыщается углекислым газом чуть более трех недель. После этого игристое вино в течение нескольких дней проходит холодную обработку и подается на фильтрацию и розлив.

Награда: Международный дегустационный конкурс Grand Collections 2009, Москва – золотая медаль.

Интересные факты

  1. В 2015 году, накануне новогодних праздников, заведение выпустило линейку шампанского «Купцы Елисеевы». Лот выполнен по индивидуальному заказу магазина «Елисеевский» и представлен покупателям на полках одного из старейших торговых предприятий Санкт-Петербурга.
  2. «Северная Венеция» – единственная фабрика в стране, выпускающая продукцию, соответствующую стандартам международной системы безопасности пищевых продуктов HACCP и имеющую право наносить на этикетки этикетку «ЭКО».
Читайте также:  Шампанское Шато Тамань (Chateau Tamagne): описание марки

Виды шампанского «Северная Венеция»

Северная Венеция полусладкое, 12,5%

Игристое вино светло-соломенного цвета изготовлено из винограда сортов Шардоне и Эйрен и имеет этикетку ECO. Напиток обладает интенсивным ароматом с цветочными и фруктовыми нотками. Сбалансированный вкус раскрывается нюансами спелого винограда, яблок и груш.

Северная Венеция полусухое, 12,5%

Цвет шампанского светло-золотистый с зеленоватым оттенком. Напиток с ароматом цветов и винограда отличается долгой игрой пузырьков в стакане. В букете преобладают свежие тона зеленого яблока.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.