Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Историческая справка

Группа компаний «Вилаш» начала свою деятельность в 1992 году. Ее основатель Машкур Гасымов – профессиональный спортсмен, в молодости принимал участие в соревнованиях по греко-римской борьбе. Завершив карьеру, будущий предприниматель приехал в Санкт-Петербург, где устроился на работу в строительную компанию и за короткое время прошел путь от простого рабочего до начальника отдела.

На волне всеобщего увлечения бизнесом в 1990-е годы Гасымов вместе со своим братом решили открыть собственное дело. В родном Азербайджане они поддерживали связь с винодельнями, поэтому предприниматели начали свой бизнес с поставок вина в цистернах на заводы в северной столице. Стартовый капитал был быстро заработан, и братья открыли небольшую мастерскую по розливу вина. Большую часть ассортимента составлял дешевый портвейн, который в то время пользовался большим спросом.

Несмотря на высокую выручку от продаж, через несколько лет компания отказалась от производства алкогольных напитков и перешла на розлив марочных столовых вин. Решение оказалось правильным: к началу 2000-х годов люди стали намного требовательнее к качеству алкоголя, и компания «Вилаш» прочно заняла свою нишу на рынке. С 2004 года компания экспортирует свою продукцию в США, Германию и страны Балтии.

В настоящее время в состав компании входят четыре крупных предприятия: в Испании, Эстонии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Завод шампанских вин «Вилаш-КШВ» был построен в 2010 году в городе Волхов, недалеко от северной столицы. Производственный комплекс занимает площадь около трех гектаров, часть территории занята складами для хранения продукции. Компания имеет три линии розлива, одна из которых предназначена исключительно для игристых вин.

Особенности производства

Шампанское “Вилаш” – купаж сухих вин, созданный из сортов винограда “Шардоне”, “Алиготе”, “Совиньон” и “Рислинг”. Поставщиками сырья являются перерабатывающие предприятия Испании, Чили, Аргентины и африканских стран. Производство происходит по классическому методу Шармы с ферментацией в стальных резервуарах. Метод позволяет получить игристые вина высокого качества всего за три недели. Шампанское разливают в элегантные бутылки, на бокале которых переносится эмблема компании.

Читайте также:  Шампанское Мумм Кордон Руж (Mumm Cordon Rouge): описание

Награды:

  • «Продэкспо 2016» – золотая медаль за качество, победа в номинации «Лучший товар».
  • Международный профессиональный конкурс вин 2015, Москва – золотая медаль;

Интересные факты

  1. В 2003 году компания прошла полный ребрендинг: часть продуктов со старыми названиями была исключена из ассортимента, а новые вина получили названия на иностранных языках. Больше внимания было уделено дизайну: у компании есть линия по розливу вин в сувенирные бутылки.
  2. В преддверии 2016 года Роскачество провело обзор нескольких десятков марок шампанского. Игристое вино «Традиционное» производства «Вилаш-КШВ» было одним из немногих продуктов, качество которого было признано отвечающим всем установленным требованиям.

Виды шампанского «Вилаш»

Вилаш Герб Брют Белое, 13%

Сухое шампанское светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками по краям насыщено мелкими пузырьками, которые долго играют в бокале. В ароматном букете преобладают свежие нотки винограда и цитрусовых. Вкус свежий и сбалансированный, с нотками яблока и миндаля.

Вилаш Герб Полусладкое, 13%

Купаж состоит из вин, полученных в результате первого отжима виноградного сусла. Цвет напитка светло-золотистый; цветочные ноты проступают в легком аромате. Вкус тонкий и гармоничный, без излишней сладости, с преобладанием фруктовых тонов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.