Чем отличается мескаль от текилы: разница между напитками

Мескаль

Термин «мескаль» (мескаль) происходит от ацтекского слова mexcalli и переводится как «запеченная агава». Скорее всего, мескаль появился в Мексике в начале 16 века вместе с испанскими колонизаторами. До прихода европейцев индейцы производили напиток из пульке, сброженный из агавы, по сути, напиток из агавы, на основе которого конкистадоры создали современный дистиллят.

Мескаль может быть самой разной, в зависимости от производителя, сырья, возраста. Однако отличительной чертой этого алкоголя является ярко выраженное дымное «дымное послевкусие.

Известные бренды мескаля: Zignum Repasado, Zignum Silver, Del Maguey Vida.

Текила

Текила (Tequila) производится недалеко от одноименного города из голубой агавы. Это самый известный вид мескаля, популярный не только дома, но и в Европе, США и других странах. Первый дистиллят агавы в этом регионе появился в начале 16 века, а уже в 17 веке маркиз Альтамир начал промышленное производство напитка.

Технология производства в общих чертах совпадает с мескалем: собранные вручную плоды агавы избавляются от листьев, оставляя только сердцевину, затем их полуваривают и полуваривают в духовке несколько дней, затем перемалывают в кашу, ферментирован и подвергнут двойной перегонке.

Виды

И мескаль, и текила классифицируются по возрасту:

  • Бланко (текила) или Ховен (мескаль). Прозрачный несдержанный спирт, без дополнительных ноток в букете.
  • Золото. Выдерживается в деревянных бочках 2-11 месяцев.
  • Аньехо. Выдерживается в деревянных бочках год и более.

Разница между текилой и мескалем

Оба напитка основаны на агаве, но для мескаля подходят более 30 сортов растения (например, тобала, тобазиче, тепецтате, аррокеньо и эспадин), а для текилы есть только один, Agave Blue. Сырье для мескаля выращивают в 9 регионах, для текилы – в пяти, при этом общий регион (Гуанахуато).

Читайте также:  Текила Корральехо (Corralejo) – описание, виды, история марки
Мескаль Текила
Сырье Любой вид агавы Голубая агава
Регионы производства Дуранго, Гуанахуато, Герреро, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Сакатекас, Мичоакан, Пуэбла и Оахака. Мичоакан, Гуанахуато, Наярит, Тамаулипас ​​и Халиско.
Технология На земляных косточках варят свежие фрукты. Дистилляция происходит в перегонных кубах. Плоды готовят в специальных духовках. Дистилляция проходит в медных кубах.
Название нестареющего напитка Четверг Белый

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.