Рейтинг текилы: какие марки лучше по качеству и популярности

The Spirits Business

Ведущие эксперты изданий оценивают текилу и мескаль в The Tequila & Mezcal Masters методом слепой дегустации. В 2019 году Olmeca Altos Plata была признана безоговорочным победителем в категории премиум. Судьи отметили благородный фруктовый вкус напитка, который хорошо сбалансирован острыми специями. Текила производится в высокогорьях Мексики по старинному методу Тахона, история которого насчитывает более полувека.

KAH Reposado Tequila признана лучшим брендом ультра-премиум класса. Каждая бутылка напитка изготовлена ​​вручную из керамики и выглядит как сахарный череп, который служит атрибутом мексиканского дня поминовения усопших. Напиток выдерживается в дубовых бочках десять месяцев, после чего приобретает аромат ванили и сложный вкус с оттенками карамели, агавы и цветочного меда. В 2018 году бренд также получил золотые медали в своей категории.

San Francisco World Spirits Competition

Конкурс спиртных напитков Сан-Франциско 2019 года привлек рекордное количество участников. В конкурсе приняли участие более трех тысяч конкурсантов со всего мира. Судьи выбирают лучшие напитки из агавы в зависимости от способа приготовления.

Лучшей текилой была текила Kostiv Ultra Premium Blanco. Текила премиум-класса производится из одного сорта агавы под названием Blue Weber. Сырье готовится 22 часа в каменной печи, затем измельчается и растирается. После дистилляции напиток переливают в бочки из бурбонского дуба и выдерживают 3,5 года. В результате текила приобретает насыщенный вкус с оттенками ванили, дуба, апельсиновой цедры и сладкой карамели.

Победителем в категории Best Tequila Reposado стала Vikera Tequila. Напиток изготавливается на фабрике, которой управляют женщины, что редко встречается в Мексике. Текила со свежим ароматом дуба и ванили изготовлена ​​из выдержанных ликеров, выдержанных в бочках для виски Jack Daniel’s в течение шести месяцев.

Читайте также:  Состав текилы и технология её приготовления

Лучшей текилой Аньехо был отель «Калифорния», который готовят из сырья, выращенного в высокогорье Халиско. Вторая перегонка проходит при температуре -6 ° C, что удаляет все ненужные органические примеси. Текила выдерживается в бочках из-под бурбона в течение шести месяцев и смешивается со спиртами в возрасте 2-3 лет. Напиток имеет многогранный пикантный вкус с преобладанием ванили и цукатов.

Мировой рейтинг качества текилы

Традиционно страны Латинской Америки входят в число лидеров по потреблению текилы. Но по данным Мексиканской промышленной палаты, мировой спрос на напиток растет в среднем на 3,2% в год во всем мире. Любителей текилы много в США, Канаде и Европе, которая входит в огромное количество коктейлей. Пятерка самых популярных брендов.

Don Julio

Текила премиум-класса производится компанией Tequila Don Julio, основанной Доном Хулио Эстрада, который начал дистилляцию алкоголя в 1942 году. После дистилляции в медных кубах спирты выдерживаются в бочках из-под бурбона, срок зависит от напитка. Дон Хулио считается лучшим выбором по соотношению цена-качество.

Ocho

Компания-производитель использует только собственное сырье. Этикетка содержит информацию о году сбора агавы и о ферме, где она была выращена. Завод производит текилу 80 лет. Напиток производится в процессе медленной дистилляции и небольшими партиями, поэтому эта текила считается кустарной.

Patrón

Сделанный на одной из старейших фабрик Мексики, Casa 7 Leguas, он отличается изысканным вкусом. Бренд получил широкую известность благодаря активной рекламной кампании с участием исполнителей кантри и хип-хопа. Текила этого бренда пользуется популярностью у молодежи и в 2019 году бренд привлек внимание публики прямыми продажами в Instagram.

Сalle 23

Текила готовится традиционным способом из сырья, прогретого в течение 15 часов. В линейке представлена ​​молодая текила и напитки возрастом от 8 до 16 месяцев. Вкус характеризуется нотами дуба, инжира и перца чили.

Читайте также:  Текила Тисказ (Tiscaz) – описание, виды, история марки

Tapatio

Завод продается в 150 странах мира, работает в Мексике с 1937 года. Текила изготавливается практически вручную по старинным методикам. Напиток славится оригинальным вкусом, в котором сильные нотки мяты сочетаются с традиционным травянисто-пряным букетом.

Рейтинг текилы в России

Российские покупатели предпочитают не слишком дорогие бренды, хотя любители четко делят напитки на две категории: для коктейлей и для чистого потребления.

Топ-5 лидеров продаж:

  • Espolon Reposado – премиальный бренд текилы выдержкой не менее шести месяцев, характеризующийся богатым букетом с нотками тропических фруктов, мяты, острых специй и ароматных трав;
  • Olmeca Blanco – бренд собрал более десятка наград на международных конкурсах за свой свежий вкус с нотками лимона и грейпфрута;
  • Sauza Silver – молодая прозрачная текила из региона Халиско с ароматами агавы, перца и цитрусовых;
  • Ley 925 Reposado – бренд известен необычным дизайном бутылок с использованием настоящего серебра, во вкусе текилы выделяются оттенки лесного ореха, цветочные и ананасовые.
  • El Jimador Reposado – выдерживается не менее двух месяцев в поджаренных дубовых бочках, что придает напитку нотки ванили, карамели и копчения;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.