Шоколадная текила: понятие, марки и как правильно пить

Историческая справка

Предшественником бренда Olmeca была старая винокурня Destileria Colonial, которая производила текилу с 1873 года. Винокурня располагалась в городе Текила, в самом сердце региона Халиско, где почва и климат наиболее благоприятны для выращивания голубая агава. Продукция завода была малоизвестна, но ситуация изменилась в 1967 году, когда небольшой ликеро-водочный завод был приобретен канадским холдингом Seagram. С ростом популярности текилы в Европе и США объемы производства перестали удовлетворять компанию, поэтому руководство решило построить новую производственную площадку в городе Арандос (Лос-Альтос, штат Халиско).

Смена месторасположения завода лучше всего повлияла на качество напитков: регион расположен у подножия холмов, где вулканическая почва особенно богата минералами. Винокурня занимает площадь 56 га, на территории находится источник воды с низким содержанием водорода, что благоприятно сказывается на процессе брожения. Завод спроектирован по старинному образцу, но при этом в своей работе использует самое современное оборудование. Первая партия текилы была разлита на ферме в 1997 году.

Производитель выпускает премиальные сорта национального напитка с насыщенным вкусом, в котором преобладают оттенки лимона, мяты и перца. Шоколадная текила – единственный необычный вид алкоголя в ассортименте компании, остальная продукция изготавливается строго по классической технологии.

Другие марки шоколадной текилы

Шоколадная текила производится мексиканской компанией Tanteo, которой владеет и управляет команда производителей агавы. Производитель специализируется на поделках и готовит напитки с добавлением перца халапеньо, чипотле и хабанеро. На винокурне не используется мацерация, а перец и какао-бобы добавляют прямо в бочку во время выдержки, что придает напиткам естественный вкус и аромат.

Pochteca Chocolate Licors Tequila – это ароматный ликер на основе текилы от Global Spirits Imports, базирующейся в штате Халиско. В ассортименте производителя есть продукты с разными вкусами, в том числе ежевика, малина, персики, гранаты и кофе. Вся линейка посвящена миксам. Вкус шоколада текиле придают натуральные ароматизаторы: какао-бобы мацерируют в спиртовой смеси и добавляют в готовый напиток.

Читайте также:  Текила «Сауза» – описание, виды, история марки

Как правильно пить шоколадную текилу

Десертную текилу пьют в чистом виде и смешивают с коктейлями. Напиток имеет шелковистую консистенцию и аромат с нотками фруктов, какао, ванили и орехов. Несмотря на высокую крепость, шоколадная текила легко пьется и оставляет пикантное послевкусие.

Шоколадная текила хорошо сочетается с ликерами из цитрусовых, кофе и смородины, а также с ванильной водкой. Рекомендуемое соотношение смешивания 1: 1.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.