Состав текилы и технология её приготовления

Любителей экзотического алкоголя часто интересует состав текилы, они хотят приготовить ее дома. Но текила – это не обычный кактусовый самогон, как принято считать в России. Технология производства очень сложна и требует редких ингредиентов, которых просто нет в наших краях. Настоящую текилу производят только в Мексике. Но сначала о главном.

Для начала выясним, из чего сделана текила. Для его приготовления используется сок сердцевины голубой агавы, травянистого растения из семейства лилейных. В природе растет только в высокогорьях западной Мексики на красно-песчаных почвах. Несколько веков назад мексиканцы научились выращивать голубую агаву на своих плантациях вместе с фасолью и кукурузой, что значительно упростило процесс производства. Для приготовления текилы мы используем агаву возрастом не менее 8 лет.

Состав текилы

  • сок из сердцевины голубой агавы;
  • пивные дрожжи;
  • дистиллированная вода;
  • коричневый сахар или кукурузный сироп (по желанию, встречается только в некоторых текилах).

Есть еще один способ придать цвет текиле: добавить в напиток специальные красители (на этикетке написано «Золото»), очень часто используется дубовый концентрат. Эта текила по вкусу почти такая же, как и ее бесцветные аналоги, но стоит дороже.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Текила «Фиеста Мексикана» (Fiesta Mexicana) – описание и виды
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.