Текила Агавита (Agavita) – особенности, виды, история

Историческая справка. Каждый из этапов производства текилы имеет название. Период брожения (брожения), от которого во многом зависит качество будущего напитка, в старину назывался aga-vitae, что означает «судьба агавы».

Брожение может длиться несколько дней: все зависит от температуры воздуха, количества воды, дрожжей и других ингредиентов, которые добавляются в тщательно измельченную мякоть сосновых шишек. За процессом брожения следят самые опытные и уважаемые рабочие.

Когда в 1998 году в городе Магдалена был построен новый ликеро-водочный завод Cooperativa Tequilera La Magdalena, мастера текилеро назвали один из брендов текилы, создавших Agavita, подчеркнув совершенство технологии производства. За годы существования Agavita стала популярной в Мексике и за рубежом, бренд занял достойное место на рынке.

Виды текилы Агавита

  • Agavita Platinum – молодая бесцветная текила премиум-класса крепостью 40%, приготовленная из 100% сока голубой агавы. Освежающий вкус и запах агавы удачно дополняют оттенки имбиря и перца.
  • Agavita Blanco – молодая бесцветная обыкновенная (простая) текила крепостью 38%, которую разливают в бутылки сразу после дистилляции. Напиток содержит 51% сока голубой агавы. Запах свежий, с травянистыми нюансами, вкус насыщенный, агавовый, слегка кисловатый;
  • Agavita Gold – это ярко-золотистая текила, выдержанная два месяца в дубовых бочках, крепостью 38%. Запах карамельно-агавовый. Благодаря добавлению около 1% карамельного тростникового сахарного сиропа, он имеет сладко-сладкий вкус с оттенком маслянистого лесного ореха и пряно-перечной горечью в теплом послевкусии;
  • Кооператив Tequilera La Magdalena производит четыре марки текилы:
  • Agavita Añejo – текила премиум-класса с шоколадно-янтарным оттенком крепостью 40%. Он сделан из 100% сока голубой агавы и выдерживается в дубовых бочках 2-4 года. Напиток ароматизирован смесью коньяка и ванильного шоколада. Вкус раскрывается медленно, от шоколадно-коньячных тонов до долгого пряного послевкусия;
Читайте также:  Текила Дон Диего (Don Diego) – описание, виды, история марки

Первые два пьют с лимоном и солью или добавляют в коктейли. Лучше всего использовать коньяк премиум-класса «Агавита»: медленно, маленькими глотками.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.