Текила Асиенда де Тепа (Hacienda de Tepa) – описание, виды, история

Хорошая текила – удовольствие не из дешевых. Многие производственные операции по-прежнему выполняются вручную. На рынке есть несколько премиальных брендов, но перед мастерами текилеро компании стоит задача создать качественный и недорогой напиток. Кроме того, снижение стоимости не должно было привести к ухудшению вкуса или запаха текилы.

Выход был найден в максимальной автоматизации производственного процесса. Так, для приготовления агавы используются не традиционные духовки, а автоклавы из нержавеющей стали, благодаря которым сосновые шишки пропариваются намного быстрее.

Tequilera de Arandas – семейный бизнес. Его владельцы практически не привлекают иностранных инвесторов, что для современной Мексики большая редкость. Компания производит 12 марок текилы общим объемом производства 19 миллионов литров в год.

Плантации расположены в долине Лос-Альтос, в штате Халиско, регионе, наиболее благоприятном для выращивания голубой агавы. Специалисты Tequilera de Arandas внедряют методы органического земледелия: не используют пестициды, используют натуральные удобрения, в том числе отходы производства.

Текила Hacienda de Tepa впервые поступила в продажу в 1996 году и быстро стала популярной. По вкусу он напоминает не премиальные сорта, а тот напиток с ароматом агавы (иногда домашний), за бокалом которого мексиканские фермеры любят подбадривать в воскресенье вечером. Когда в 2007 году начался экспорт, англоязычный интернет был буквально наводнен отзывами о достаточно приличной текиле Reposado, намного более дешевой, чем аналоги от других производителей.

Этот сорт был особенно популярен в Азии. Например, в Японии во многих барах с мексиканским вкусом принято начинать программы дегустации текилы с Hacienda de Tepa Reposado.

Виды текилы Асиенда де Тепа

Tequilera de Arandas производит три разновидности текилы Hacienda de Tepa крепостью 38%:

  • Hacienda de Tepa Reposado – золотая текила, выдержанная в дубовых бочках в течение двух месяцев. Содержит 100% сок голубой агавы. Медово-агавовая сладость напитка уравновешивается слегка терпкой дубовой горечью. Послевкусие теплое, пряное. Лучше всего эту слегка остывшую текилу пить с долькой апельсина, посыпанной корицей.
  • Hacienda de Tepa Gold – обычная текила светло-соломенного цвета с 51% сока голубой агавы. Серебряная текила смешивается примерно с 1% сиропа тростникового сахара. В результате напиток приобретает приятный солнечный цвет и мягкий и в меру сладкий вкус карамельно-цитрусовых. Женщины особенно любят эту текилу. Обычно его пьют с лаймом и солью;
  • Hacienda de Tepa Silver – молодая бесцветная обычная текила, содержащая 51% сока голубой агавы. Напиток имеет свежий запах агавы и свежескошенной травы. Насыщенный, даже слегка пикантный вкус удачно смягчается послевкусием цедры лимона. Эту текилу можно подавать как дижестив или использовать в коктейлях;
Читайте также:  Сорта и виды текилы – изучаем ассортимент

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.