Текила Cazadores (Казадорес) – особенности, виды, история

Марка Касадорес получила множество наград на престижных международных конкурсах, в частности, Золотую звезду международного качества в Мадриде в 1990 году, премию Hot Brand Award в Сан-Франциско в 2005 году, серебряные медали на World Spirits Competition в 2006, 2007 и 2008 годах.

Виды текилы Казадорес

В настоящее время существует три бренда текилы Cazadores крепостью 40%:

  • Cazadores Reposado – текила с золотой соломой, выдержка 2-10 месяцев. Обладает фруктово-медовым ароматом и свежим вкусом, в котором сладость агавы и карамели уравновешивается цветочно-древесными нотами;
  • Cazadores Blanco – молодая бесцветная текила с ароматами агавы и тропических фруктов. Вкус – богатый агавой, смягченный корицей и жасмином;
  • Cazadores Añejo – это 12-месячная амброво-золотистая текила с ароматом ванили и агавы. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки агавы, ванили и карамели с слегка вяжущими дубовыми и дымными оттенками.

История марки Казадорес

Полжизни Хосе Мария Баньюелос мечтал о собственном винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, недалеко от города Арандас. Правда, денег хватило только на покупку земли: семья дона Хосе Марии теснилась в кирпичной хижине, а сам он работал весь день. Работа была утомительной: спелая сосновая шишка («шишка» агавы) весила от 40 до 90 килограммов. В свободное время сеньор Баньюелос экспериментировал с дистилляцией сока агавы – фермер решил создать идеальную текилу.

Вечером дон Хосе Мария любовался ровными рядами агав голубого цвета. По плантации часто бродили олени. Возможно, он не только восхищался оленями: агава созревает восемь лет, и семью нужно кормить каждый день.

Как бы то ни было, но когда Баньюелосу действительно удалось создать текилу, слава которой разнеслась по стране, он назвал ее Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники». Никто не узнает, было ли это данью уважения годам, потраченным на поиски кусочков знаний о производстве текилы, или воспоминанием о том, как ее семья пережила тяжелые времена благодаря сочной оленине. До сих пор этикетка текилы изображает великолепного оленя, чутко прислушивающегося к подозрительным звукам в роще агавы.

Читайте также:  Текила Тисказ (Tiscaz) – описание, виды, история марки

В 1973 году старый ликеро-водочный завод был перестроен, но серьезной модернизации не подвергался: и в наше время практически все операции здесь проводятся вручную. Рецепт Banyuelos хранится с максимальной конфиденциальностью, считается коммерческой тайной и передается от одного предпринимателя к другому.

Известно только, что на винокурне очень бережно относятся к агаве: пинья долгое время варят в духовках (без автоклавов!), А натурально сброженный сок дважды перегоняют в медных перегонных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в небольших новых бочках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.