Текила «Дон Чинто» (Don Chinto) – описание, виды, история

Tequilera Hacienda La Capilla была основана в 1993 году. Ее основателем является мексиканский бизнесмен из старинной семьи, где рецепты текилы передавались от отца к сыну.

Историческая справка. Случилось так, что при рытье котлована под строительство новой винокурни экскаватор наткнулся на остатки фундамента небольшой старой винокурни. «Видите ли, Дон Чинто все еще водил мескаль», – пошутил один из рабочих. Все засмеялись: Дон Чинто – персонаж мексиканского фольклора, отъявленный хулиган, шутник и болтушка, живший в 16 веке. И когда компания по производству текилеро задалась вопросом, как назвать новую текилу: кристаллической, крепкой, с «мужским» кисловатым вкусом, на ум пришло имя незабываемого Дона Чинто.

По-испански caball означает лошадь. Но у бедного кабальеро Чинто не было денег ни на покупку, ни на содержание лошади. Более того, наш герой не кланялся дуракам и не лез в карман за словом, а такие богатые клиенты их не любят. В XVI веке человек без денег, но с амбициями мог попытать счастья в заморских колониях: там были востребованы отчаянные хулиганы. Дядя Дона Чинто уже жил в Мексике и позвал к себе племянника.

правда, пока каравелла пересекала океан, дяде удалось потерпеть неудачу и покончить с собой. Итак, ступив на мексиканское побережье, нищий кабальеро оказался наследником клочка земли, заросшего какой-то сорняком.

Плантация дяди находилась в провинции Халиско, и из сорняков, то есть созревшей там голубой агавы, был получен отличный спирт. Дон Чинто построил крошечный винокуренный завод и начал производить мескаль.

Со временем кабальеро даже остепенились и обзавелись семьей, но домашнего пива не оставили. По этой причине у него были большие проблемы с инквизицией, но его природная изобретательность всегда позволяла ему выбраться из воды.

Читайте также:  Текила Эль Торо (El Toro) – описание, виды, история марки

Винокурня Tequilera Hacienda La Capilla находится в Капилья-де-Гваделупа, в штате Халиско, то есть в тех самых местах, где легендарный кабальеро водил отменный мескаль на радость соседям. Текила изготавливается из голубой агавы, бережно выращенной на плодородных почвах долины Лос-Альтос. Напиток дважды перегоняют. Очевидно, Дону Чинто понравилась бы текила с его именем.

Виды текилы Дон Чинто

Tequilera Hacienda La Capilla производит две разновидности текилы Don Chinto крепостью 40%:

  • Don Chinto Gold – легкая золотистая текила, терпкий вкус которой слегка смягчается легкой карамельной сладостью. Послевкусие: теплое, пряно-гвоздичное, с терпкой дубовой горечью.
  • Don Chinto Silver – молодая бесцветная текила кисло-кислого вкуса;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.