Текила Дон Хулио (Don Julio) – особенности, виды, история

Главный секрет успеха сеньора Эстрады в том, что он страстно любил свое дело. Благородная текила Дон Хулио – лучший памятник этому замечательному человеку.

Историческая справка. Особенно в жизни основатель бренда Дон Хулио Гонсалес Эстрада любил принимать гостей. Сеньор был не без тщеславия: угощая друга хорошей текилой собственного приготовления, он с удовольствием выслушивал похвалы.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшую винокурню (винокурню), расположенную в муниципалитете Атотонилько-эль-Альто (штат Халиско). Было сложно выбрать худшее время для открытия бизнеса. В Европе бушевала война, люди стремительно обедняли, и не только в Мексике, но и в гораздо более богатых США. Из-за банкротства владельцев винокурни закрывались один за другим.

Но сеньора Эстраду эта чушь не волновала: поначалу он не собирался продавать текилу. Он предпочитал либо дарить родным и близким бочки с отличным алкоголем, либо хранить их в погребе на случай неожиданных гостей. Неисправимый оптимист назвал свою винокурню La Primavera (в переводе с испанского – «весна»).

Со временем слава о талантливом Текилеро распространилась далеко за пределы штата, и дону Хулио пришлось начать продавать свою продукцию. Оказывается, никакие кризисы не отпугнут покупателей, желающих приобрести качественную текилу.

Дон Хулио не отказывался от своих экспериментов почти до самой смерти. Он совершенствует текилу уже 40 лет. Компания до сих пор производит алкоголь по своим рецептам.

Виды текилы Дон Хулио

В настоящее время производятся следующие марки текилы Don Julio крепостью 38%:

  • Don Julio Blanco – это невыдержанная бесцветная текила с ароматом цитрусовых и агавы. Вкус – слегка сладковатый с отчетливым перечно-травяным послевкусием;
  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная кристаллическая текила выдержки 18 месяцев, выпущенная по случаю 70-летия компании. Напиток проходит особенно тщательную фильтрацию, после чего приобретает легкий ванильно-медовый вкус с легким терпким оттенком жженого дуба;
  • Don Julio Reposado – текила из золотой соломы, выдержанная в течение 8 месяцев в бочках из американского белого дуба. В результате напиток приобретает аромат спелого лимона со смесью специй. Вкус очень мягкий, шоколадно-ванильный, с нотками корицы и шелковистым послевкусием карамельно-лесного ореха. Эту текилу лучше всего пить холодной;
  • Don Julio Real – Текила Экстра Аньехо (ультра премиум) цвета старинного золота, выдержанная в дубовых бочках от трех до пяти лет. Чтобы насладиться насыщенным ароматом лимона и агавы, эту текилу пьют из больших стаканов или стаканов. Во вкусе гармонично сочетаются нюансы ванили, шоколада, карамели, миндаля, которые нежно переходят в теплое ванильно-коньячное послевкусие.
  • Don Julio 1942 – Текила выдержана в чистом золотом цвете, выдержана в дубовых бочках два с половиной года. Поставляется в бары и рестораны, заключившие договор с производителем. Напиток ароматизирован ванилью. Сладкий вкус приготовленной агавы и ванили уравновешивается еле заметной дубовой горечью. Послевкусие: долгое, теплое, ванильное с нотками коньячного дуба;
  • Don Julio Añejo – 18-месячная золотисто-янтарная текила с ароматом карамели и грейпфрута. Напиток имеет насыщенный вкус агавы, дикого меда, карамели, дуба. Послевкусие долгое, имбирно-медовое;
Читайте также:  Текила Корральехо (Corralejo) – описание, виды, история марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.