Текила Эль Бандидо Негро (El Bandido Negro) – описание марки и виды

Некоторые местные землевладельцы вели дела с бандитами, другие платили за квартиру, в том числе за хорошую текилу. Многие легенды о мексиканских ворах сохранились до наших дней, и было бы странно, если бы хотя бы одна марка текилы не получила свое название от этих колоритных персонажей.

К тому же «El Bandido Negro» по праву носит свое название: у этого напитка такой тонкий вкус и настолько легко пить, что он постепенно опьяняется, а там совсем недалеко до «гангстерских бизнесов.

Историческая справка. Братья Джон и Марио Тринчеро начали делать вино дома, в Италии. В 1948 году они купили за бесценок небольшую заброшенную винокурню недалеко от Санта-Елена, Калифорния, в долине Напа, климат которой был идеальным для выращивания винограда. У братьев не было амбиций, и поэтому вино даже не разливалось на фабрике Sutter Home: его продавали на разлив всем желающим прямо на входе.

Так продолжалось до тех пор, пока семейный бизнес не возглавил Луи Роберт Тринчеро, старший сын Марио. В 1987 году премиальное вино Zinfandel от Sutter Home Winery стало самым продаваемым вином в Соединенных Штатах. Сегодня Sutter Home Winery – пятая по величине компания по производству алкогольных напитков в Америке. Им управляют Роберт, Роджер и Вера Тринчеро.

В 21 веке руководство Sutter Home Winery решило заняться производством текилы. Рецепт напитка был создан в 2004 году специалистами крупной мексиканской компании Casa Tequilera de Arandas. Его винокурня находится в городе Арандас в штате Халиско, известном своими традициями производства текилы. Новый миксто-напиток должен был быть недорогим, но высочайшего качества. Перед мексиканскими текилеро стояла задача полностью избавить текилу от сильных алкогольных запахов, связанных с добавлением тростникового сахара в сусло.

Читайте также:  Текила Хосе Куэрво (Jose Cuervo) – особенности, виды, история марки

Винокурня Casa Tequilera de Arandas оснащена по последнему слову техники и отличается высокой степенью автоматизации. Новейшие технологии позволяют выжать максимум сока из шишек («шишек» агавы), снижая затраты на производство. Напиток дважды перегоняют в перегонных кубах из нержавеющей стали.

Название El Bandido Negro («Черный бандит») для текилы было выбрано не случайно: Роберт Тринчеро, президент Sutter Home Winery, интересуется мексиканским фольклором. Одна из дочерних компаний компании, Rebel Wine Co. LLC, даже производит целую серию вин Bandit.

Текила El Bandido Negro уже более десяти лет пользуется неизменным успехом у потребителей. Спрос постоянно растет. С 2010 года Минский завод «Кристалл» начал его розлив. Отличить мексиканскую текилу от текилы в бутылках в Минске несложно: на этикетке оригинального напитка должна быть надпись: «Hecho en Mechico» («Сделано в Мексике»).

Виды текилы Эль Бандидо Негро

Существует два вида текилы El Bandido Negro крепостью 38%:

  • El Bandido Negro Gold – Текила Бланко с добавлением коричневого сахарного сиропа. Вкус напитка сладкий, с цветочно-карамельными нотками.
  • El Bandido Negro Blanco – молодая бесцветная обычная текила, содержащая 51% спирта голубой агавы. Напиток обладает нежным вкусом и шелковистым послевкусием с нотками лесных трав;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.