Текила «Эль Химадор» (El Jimador) – описание, виды, история

С 2007 года Herradura принадлежит американской компании Brown-Forman. За более чем 20 лет текила El Jimador получила множество наград на престижных международных конкурсах, в частности, International Wine & Spirit Competition в 2010 и 2012 годах, Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году.

Историческая справка. Herradura – одна из старейших мексиканских компаний по производству текилы. Он был основан доном Феликсом Лопесом в 1870 году. В течение 137 лет имением с его винокурней и обширными плантациями голубой агавы управляла одна семья. Гасиенда «Эррадура» расположена в долине Аматитан, в штате Халиско. Богатые железом местные красные почвы считаются одними из лучших для выращивания голубой агавы.

Херрадура в переводе с испанского означает подкова. На эмблеме компании изображена подкова, которую сын Дона Феличе, Аурелио Лопес Росалес, однажды нашел в поле. Он объявил, что это открытие сделано на удачу. С тех пор древняя гасиенда, ранее называвшаяся «Сан-Хосе-дель-Рефухио», стала называться «Эррадура».

Удача действительно сопутствовала компании Herradura на протяжении всего двадцатого века. Постановка не прекратилась даже тогда, когда в 1927 году дон Аурелио, помогавший повстанцам, был объявлен преступником и чудом избежал ареста.

В 1994 году Herradura создал рецепт новой текилы премиум-класса. Он был приготовлен из чистого сока агавы, а сорта Репосадо и Аньехо выдерживались в бочках из американского белого дуба. Новый напиток был назван Эль-Джимадор: в честь рабочих, которые режут спелые пигна («шишки» агавы) острыми лопатками, коа).

В Мексике считают, что настоящим химадором нужно родиться. Человек этой профессии должен быть физически сильным и выносливым: вес взрослой сосновой шишки может достигать 90 килограммов, а урожай собирают только вручную. Для хорошего химадора характерно особое вдохновение, умение «слушать песню сосновой шишки», что позволяет точно определить момент созревания агавы.

Читайте также:  Текила Espolon (Эсполон) – особенности, виды, история марки

Виды текилы Эль Химадор

Компания Herradura производит три марки текилы El Jimador крепостью 38%:

  • Эль Джимадор Аньехо – это текила темного янтаря годичной выдержки. У него сложный, постепенно развивающийся вкус, в котором сладкие тона агавы, ванили и корицы сочетаются с слегка терпкой дубовой горечью.
  • El Jimador Blanco – молодая бесцветная текила с насыщенным ароматом агавы и свежим и пряным вкусом, резкость которого слегка сглаживается сладкими цитрусовыми нотами;
  • El Jimador Reposado – двухмесячная бледно-золотистая текила. Пахнет запеченной агавой, ванилью и миндалем. Вкус напитка мягкий, маслянистый, с ванильно-карамельной сладостью, послевкусие теплое, с оттенком глазури;

Также компания производит два алкогольных напитка на основе текилы El Jimador Blanco:

  • El Jimador Mango – текила с манго, цитрусовыми и ванилью.
  • El Jimador Mexican Lime – текила с лаймом;

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.