Текила ЭльАмо (El Amo) – описание, виды, история

Название обязывает, поэтому текила El Amo готовится только из отборных агав, приготовленных в классических кирпичных печах. Естественно сброженный сок дважды перегоняется. Текила имеет необычайно мягкий и изысканный вкус. Генеральный директор компании Эдуардо Барба Касильяс тщательно проверяет качество напитка. В 2003 году Мексиканская академия текилы признала текилу высшего качества El Amo. Компания экспортирует этот напиток в 36 стран мира.

Виды текилы Эль Амо

Tequilera Hacienda la Capilla производит три разновидности текилы El Amo крепостью 38%:

  • El Amo Reposado – золотая текила, выдержанная в течение шести месяцев в дубовых бочках. Пахнет специями и маринованными оливками. Вкус перечной агавы постепенно переходит в легкое послевкусие с нотками лесного ореха и лепестков цветов;
  • El Amo Añejo – амбровая текила трехлетней выдержки, ароматизированная запеченной агавой, яблоками и специями. Во вкусе сочетаются перечные, фруктовые и цветочные ноты, которые переходят в шелковистое, слегка пряное послевкусие.
  • El Amo Blanco – молодая бесцветная текила с пряным ароматом ванили и зеленого перца. Во вкусе нежная сладость запеченной агавы уравновешивается острой горечью. Послевкусие долгое, теплое, с оттенком свежескошенной травы;

Историческая справка. Дон Антонио Фаустино де Асевес-и-Касильяс заслуженно пользовался репутацией человека, который ссорится с любыми делами. Несомненно, он был трудолюбивым и обладал замечательными организаторскими способностями. В 1820 году сеньор Асевес основал новый город в тогда малонаселенном штате Халиско. Война за независимость Мексики только что закончилась, и дон Антонио назвал поселение Капилья-де-Гуадалупе: в честь Святой Девы Гваделупской, которая дала стране свободу.

Во всей Мексике нет земли, более подходящей для выращивания голубой агавы, чем красные вулканические почвы плато Халиско. Дон Антонио, как и многие его соседи, посадил плантации агавы и через несколько лет открыл винокурню. Он серьезно относился к любому занятию, и вскоре его текила стала известна как лучшая в окрестностях Капилья-де-Гваделупа. За это соотечественники уважительно прозвали его маэстро Асевес – Эль Амо де Асевес.

Читайте также:  Текила Локита (Lokita) – описание, виды, история марки

Типичные рецепты дона Антонио передавались от отца к сыну в семье Асевес и Касильяс. В 1895 году семья построила новую винокурню в своем имении Hacienda la Capilla. Да, бизнес рухнул: ему мешали войны и кризисы ХХ века.

Только в 1993 году была перерегистрирована Tequilera Hacienda la Capilla, компания, полностью принадлежащая мексиканцам. Владельцам компании не пришлось долго думать, какое название дать своей премиальной текиле: название напитка увековечило память об основателе семейства, легендарном Эль Амо.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.